ID работы: 8722270

Скажи Этих Заветных Три Слова...

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
_White_coffee_ бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 83 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17 "Я рядом... И всегда буду рядом..."

Настройки текста
      Он не хотел терять лучшего друга и понял, что пора бы спасать украинца. Парень быстро побежал в коридор и начал обуваться. К нему вышел отец. Сделав непонимающую и возмущённую гримасу, сказал:       — Это куда ты уже собираешься? Ты же только что пришёл. — Парень уже был готов выходить.       — Мне срочно нужно бежать! Когда приеду, всё объясню! — выбежал канадец из квартиры, громко хлопнув входной дверью, и быстро начал спускаться по лестнице вниз.       — «Когда приеду»? — задумчиво повторил слова сына отец. Вздох. — Смотри, не убейся там…       А тем временем Канада уже на всех парах бежал к дому СССР. Ему было плевать на то, что он уже буквально задыхался. Воздух как будто бы резал лёгкие парня. Сердце бешено колотилось. Пока он бежал, он просто-напросто молился, чтобы русский не был пьян, а иначе его план накроется медным тазом. И вот спустя час, он всё же сумел прибежать к этому дому. Став на крыльцо, он жадно хватал воздух, пытаясь отдышаться. Сил было мало. Он быстро постучал по двери. Спустя 2 минуты на пороге появляется Россия с открытой бутылкой водки. Канада, заметив бутылку, думает, что уже конец. Как тут русский начинает говорить:       — Он… Заблокировал мой номер… — только он собирался сделать глоток из стеклянной бутылки, как её отбирает Канадец.       — Ты уже пил?! — повышает тон на него парень.       — Нет… — У Канады в этот момент как камень с плеч упал. Просто словами не передать, какое он облегчение почувствовал. Он выкинул бутылку вглубь леса, на что русский никак не отреагировал.       — Так, не время расслабляться… Собирайся, мы едем спасать Украину.

***

И вот парни уже едут по трассе. Русский без ведома отца взял его машину и деньги, чтобы заправиться. Пока те заезжали на заправку, русский купил себе крепкого кофе, чтобы вдруг не заснуть за рулём, да и взбодриться не помешает. И вот, когда те уже ехали, Канада зачитал переписку, там где Америка кидал угрозы Веночку. Русский клялся, что, когда приедет, то задушит того. Тем временем канадцу приходили сообщения на телефон от его брата, который говорил, чтобы тот немедленно вернулся. Младший начал рассказывать ему план:       — Так как Украина отправил ему фото с видом на двор, в котором он сейчас находиться, я поищу на карте, где это место. Когда я найду его и мы приедем туда, я буду отвлекать Укропа, пытаться отговорить его, а ты тем временем будешь подниматься на саму крышу и, если что-то пойдёт не так, то поймаешь его. Всё понятно?       — План дерьмо, но выбора нет, — сказал русский, отпивая ещё немного кофе. Тем временем Канада уже во всю пытался найти тот двор на просторах Google Карты. Сам тот город был небольшим, но пришлось попотеть, чтобы найти. Они ещё пару раз делали остановки на заправках, чтобы передохнуть и взять ещё кофе. И вот они уже на территории того города. Неожиданно Канада начинает радостно кричать:       — Нашёл! Я нашёл его, Россия!!! — Русский тоже обрадовался, на лице появилась лёгкая улыбка.       — Говори адрес.

***

На улице начало уже светлеть. Это был некий сигнал украинцу, что нужно готовиться. Всю ночь он смотрел на звёзды, иногда спускался в подъезд, чтобы погреться. Он уже полностью подготовил себя к тому, что должно вот-вот произойти, как…       — Эй! Там, на крыше! Украина! — кричал до боли знакомый голос. Укроп, когда услышал его, вздрогнул, а по спине пробежался холодок.       — К-Канада? — в недоумении спросил тот.       — Украина, прошу, не делай этого! Это того не стоит! Всё будет хорошо!       — Я не хочу тебя больше слушать, ты предатель… Я доверял тебе, а ты… — И тут канадец вспомнил «его» переписку с другом. Пока они так «говорили» друг с другом, недовольные жители этой многоэтажки стали выглядывать в окна, искать причину их недосыпа. На улице было 7 утра.       — Украина! Прошу, не делай этого! Одумайся! Дай мне всё объяснить тебе!       — Знаешь, я… Чертовски боюсь высоты… И я не злюсь на тебя больше, я простил тебя, — сказав это, парень отвёл грустный взгляд. Тем временем русский уже во всю бежал по дурацким ступенькам, которые так и не заканчивались. Он бежал и бежал, а в мыслях повторял себе:       «Ну же! Давай! Это всё ради него!». В один момент он упал без сил на ступеньки. Последовала одышка. Колени разбиты, потому что из чёрных джинсов виднелись еле заметные пятна бордовой жидкости. Он посмотрел, на каком он сейчас этаже: 15…       — Сука… — Он тут же вскочил и снова начал бежать. Иногда переступая 1, а то и 2 ступеньки. 16, 17, 18, 19, 20 этаж… Он смог, облокотившись на перила, парень хоть немного, но решил отдышаться. Биение сердца русского, казалось, раздавалось эхом по всему этажу. Россия тихо забрался на крышу, так, что украинец даже не заметил его. Подошёл ближе к парню, стоящему на краю. Он неожиданно для самого украинца обнял его со спины, утыкаясь носом в шею. Прижал он его так сильно, что из объятий вряд-ли можно было бы выбраться. У Украины перехватило дыхание. Он замер, а по холодным щекам стекали слёзы.       — Я рядом… И всегда буду рядом… — сказал русский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.