ID работы: 8722592

Нисхождение. Звездопад

Смешанная
NC-17
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 1. Story 7

Настройки текста
Глава 7. В ночи Утро двадцать девятого октября для Билла началось не слишком радостно. На пороге его встретил довольный Роман. После бала и того разговора по телефону, он старался его избегать. Наверно, Билл просто боялся услышать отказ. Поэтому, такой приход ко своей двери расценивал, как жестокое нападение без предупреждения. — Нам нужно сходить к Томасу и узнать у него про пропавшую улику. — Почему мы? — Билл нахмурился, припоминая, что это дело Института, в которое кое кто не хочет лезть. — Эм, — Роман замялся, словно вспоминая что-то. — Насколько ты знаешь, все заняты разборкой с нападением. Ньют все время проводит в Институте и скоро будет искать петлю с мылом. Так что к Томасу мы легко сможем сходить, — диалог был пропитан неловкостью, которая сквозила между этими двумя. Билл задумчиво прикусил губу. Логически, все, что сказал Роман было правдой. У всех было куча обязанностей, а он должен зарабатывать опыт и повышение. Тем более, сегодня был свободный день и заняться совершенно нечем. — Ладно, подожди, я быстро, — Билл был против дел с Романом, пока то поганое чувство не успокоиться, но поделать тут нечего. Тем более, с ними будет Томас, а это плюс к веселью. Ну или страданий. Как выйдет. Ровно через двадцать минут Билл вышел, когда у входа уже стоял счастливый Томас. Они не виделись с того инцидента на приеме и за время он словно еще больше стал. Как минимум, Биллу, с его метр шестьдесят пять, было проблематично посмотреть в глаза. — Привет, Билл. Как дела? — он дружелюбно помахал рукой. — Рад, что кто-то из Института будет с нами. — Почему? — поинтересовался парень, садясь в машину. — Элементарно, — Томас сел рядом с Романом и взъерошил темные волосы. — Я представляю стаю, Роман — обычных жителей и ты, как главу Института. Все три стороны. — Значит такое расследования можно считать абсолютно справедливым, — пояснил Роман, поворачивая налево. — В чем заключается наша работа? — Билл чувствовал легкое волнение, ведь это было его первым делом. Тем более, он предоставлял целую организацию. Пусть не так и грандиозно, но что-то самостоятельное. — Из отдела моего отца была украдена улика. Генетический анализ волос, найденных на трупе. Они были одинаковой текстуры и цвета, предполагалось, что и тест покажет схожесть и кому они принадлежат, — объяснил Томас, смотря на дорогу. — Значит, убийца точно человек? — спросил Роман. — Абсолютно. Ну, может магический. Но то, что человеческого образа точно. — Значит, убийца понял, что оставил улику и попытался ее забрать? — Да, Билл. Абсолютно верно, — кивнул Томас. — Тогда, куда мы едим? — Для начала — полный допрос главного шерифа, отца Томаса, — они остановились около участка. — Остальное пойдет от того, что узнаем. На улице заметно похолодало и Билл пожалел, что не взял куртку, оставив только тонкую толстовку. Внутри было тихо, людей практически не было. Мистер Эдисон сидел за столом и пил кофе. При появлении подростков, он с какой-то тяжестью поднял глаза. Если с Ньютом он вел себя более серьёзно, то сейчас смотрел на ребят с немым вопросом. — Добрый день, мистер Эдисон, — поздоровался Роман. — Зачем пришли? — его взгляд голубых глаз перешел на сына, который неловко помялся, словно сделал что-то ужасное. — Мистер Эдисон, — начал разговор Билл. — Институт интересует судьба пропавшей улики, — сам парень не ожидал такого напора, но желание наконец-то выполнять задания самому. Да и эта история могла быть связана с демоном и прокаженными. — Вижу, Ньют на тебя хорошо влияет, — кивнул шериф на стул. — Институт в последнее время ведёт себя очень странно. Я начинаю подозревать их. — Я не знаю, что происходит Институт, но на меня напал прокаженный оборотень, — Билл сказал это на повышенных тонах под удивленные взгляды. — Прокаженный оборотень? — реакция шерифа заставила парня панически замереть. Он был уверен, что Ньют поделиться такой информацией. Но в данную секунду требовалось найти тут же какой-то выход из ситуации. — Это секрет моего дела и оно никак пока не связанно с убийствами, — Билл нахмурил брови, теребя рукав синей толстовки. — Вам стоит об этом молчать. Шериф откинулся на спинку стула, задумчиво поджав губы. Он будто решал, что ему важнее: стая или доверие Института. Роман раздраженно ходил из стороны в сторону, понимая, что все шишки от Ньюта полетят в него, а Томас спокойно и с улыбкой сидел на стуле. Словно все в порядке. — Хорошо, Билл, я сохраню твою тайну. Только с одним условием, — мистер Эдисон довольно сложил руки на столе. — Передашь своему куратору это письмо, можно Вельвет или Ньюту. Пусть это дело будешь вести ты. — Почему? — Роман с непониманием уставился на мужчину, словно ища подвох. — Мне нужен тот, кто сотрудничает со мной, а не скрывает все, — пояснил Эдисон. — Институт, повторюсь, стал очень скрытным и не удивлюсь, если кража улики — его рук дела. — А остались какие — либо доказательства того, кто украл улику? Там, отпечатки пальцев, записи с видеокамер? — Нет, все чисто. Никто посторонний не входил и не выходил. Камеры у архива вещественных доказательств не засекли никого. — Улики не могли испариться, — хмыкнул Роман, наконец усаживаясь на стул. — Да, отец. Хоть что-то должно было остаться, — согласился Томас. — Ничего не осталось. Все сделано аккуратно, будто человек делал это ни один раз. — Мог ли кто-то из работников взять улики на анализ, не сказав вам, — предположил Билл. — Исключено. Никто без разрешения не может пройти в архив. Роман задумчиво посмотрел на открытую дверь. Двое сотрудников стояли около мониторов и о чем-то тихо говорили. Парень вопросительно перевел взгляд на задумчивого Томаса, но тот совершенно не реагировал на что-то. Если кража произошла под носом у отдела и это не предалось официальному расследованию, значит кто-то высокопоставленный решил так сделать. Оставив двоих с шерифом, он поспешил к кофемашине, чтобы взбодриться и послушать разговор. Кроме этих двоих здесь нет никого, а значит можно поговорить о чем-то секретном. — Ты уверен? — девушка с большим носом и темной кожей подозрительно смотрела на своего коллегу. — Конечно, скоро место шерифа освободиться, — самодовольно продолжил разговор высокий мужчина. — Никому не нравиться, что он ведет диалог с Институтом. — Но ведь улики по делу пропали, разве это не доказывает правость его дела? — Сьюзан, все уверенны, что убийства произошли из-за Института, — мужчина развернулся и поставил стаканчик с экспрессо на стол сзади себя. — Откуда такая уверенность? — Сьюзан сложила руки перед грудью, скептически смотря на собеседника. — Та женщина сказала, что приходила к нам вчера, — Роман нахмурился. Если бы шериф знал о приходе некоторой девушки, то рассказал бы. Но с другой стороны, он сам сказал, что начинает не доверять правительству организации. Из кабинета вышли Томас и Биллс папкой документов. Младший был довольно уставшим по лицу. Наверно, он был слишком встревожен и напуганным из-за ответственности, которая упала на его плечи слишком быстро. — Не переживай, Билл, — успокаивал его Томас. — Мой отец ничего не скажет, но ты лучше думай, о чем стоит говорить. — Мне никто не устраивал лекцию о деле, — Билл нервно теребил пальцами папку, смотря на Романа. — Не переживай, все будет хорошо. Тем более, скоро бал в честь Хэллоуина. Расслабишься, — Томас радостно поволок мелкого к выходу, подмигивая Роману.

***

Вечер Хэллоуина был наполнен особой атмосферой, которую Ньют чувствовал слишком ярко. Оно будто отражалось на его руках невидимыми татуировка. Парень сидел на крыльце, листая очередной древний том, изредка уходя куда-то в свои мечтания. Ньют никогда не любил большое скопление людей и тяжело находил новые знакомства. Пожалуй, они не были ему слишком нужны. Весь его хрупкий мир состоял из книг, парочки друзей из детства и уютного дома на краю леса. Ему не нужно было, а поэтому шла ожесточенная борьба глубоко внутри. Пожалуй, он бы мог признать, что этот дуралей Томас ему импонирует. Он довольно неплохой в общении, не глупый и красивый. Парень захотел ударить себя томом по лицу, чтобы избавиться от навязчивых и далеко не приличных мыслей. Глупости какие. Ему никогда не были нужны отношения, они только мешали работе. Поэтому, поход на вечеринку был лишен смысла, но если бы он захотел, то вполне мог позвать Томаса. Туда шли все, но он, как скучная заноза, оставался сидеть в четырех стенах своего упертого характера. — Порой, ты ведешь себя так по-детски, — черный кот гордо спрыгнул с забора и подошел к хозяину, который увлеченно копался в себе. — Я не ребенок, Бегемот, — запротестовал Ньют, снимая круглые очки. — Никогда им не был. Все мое детство прошло в тренировках и обучении. — А сейчас ты мог бы повеселиться, — фыркнул кот, садясь на мягкий вязанный плед. — Тебе ведь исполняется уже шестнадцатый год. — Как ты думаешь, я могу чувствовать любовь? — Ньют спросил это немного смущённо, краснее в ночной темноте. — Ты наполовину человек, — мурлыкнул кот. — А значит и эмоции тебе не чужды. Ты можешь любить. — Я был бы не против туда сходить, — признался он. — Но я боюсь, что не смогу дать этому человеку то, что он может дать мне. — Ой, вроде умный ребенок, а такой дурак, — вздыхает кот, спрыгивая и направляясь на кухню в ожидании миски молочка. — В последнее время я плохо себя чувствую, — бормочет Ньют под нос и откладывает книгу. Ночь сгущалась над его головой и сидеть на улице становилось неуютно. — Глупо бояться темноты, Ньют, — разозлился на себя парень, ругая за паранойю. — Хотя, это весьма неудивительно, — продолжил разговор он сам с собой. — Недавно в лесу нашли прокаженного волка. Результаты исследования так и не пришли, лаборанты и ученные продолжали изучать черную кровь волка, пытаясь выяснить причину заражения и как лечить эту погань. Ньют был не рад, что все это находилось в центре города, но подземная лаборатория была хорошо защищена не только как у обычных людей, но еще и магически. Вырваться вирус не сможет никак, оттого бояться не стоит. За раздумием он так и не заметил, как над головой взошла красноватая луна. На улице стало совсем невыносимо сидеть из-за огромного напряжения, который стоял в воздухе. — К черту, — проговорил парень, вставая и поправляя объемный зеленый свитер. Дома было тихо и пусто, но на кухне горела одна свеча, что заставило парня нехило напрячься. Взяв в руки меч, он осторожно прошел в комнату, подозрительно осматривая горящие белые свечи. Они ровной дорожкой шли до столовой, где за столом сидело девять силуэтов. Ньют невольно замер, чувствуя, как потусторонняя магия сковывает его руки и ноги, заставляя прирости к месту. Серебро больно обожгло кожу и меч вывалился на пол, оставляя после себя громкий звон. Подсвечники на столе вспыхнули, выделяя темные образы в золотых масках и черных плащах с капюшоном. Тот, кто сидел во главе стола, имел острую корону с шипами, которая чуть ли не вросла в голову. Глава рукой поманил его к себе, пока остальные молчаливо сидели, опустив голову. — Ты вырос, мальчик, — голос главы звучал хрипло, но радостно, как то торжествующе. На столе из ниоткуда взялся торт с шестнадцатью свечами, стоящими так, что получалась пентаграмма. Ньют с непониманием уставился на мужчину, пока тот сухо засмеялся. — С днем рождения, Ньют.

***

Вельвет крутилась перед зеркалом в доме Арвен, которая взяла на себя обязанность устроить небольшую вечеринку человек на сорок, благо дом позволял. Девушка поправила широкую ведьминскую шляпку, пригладив волосы, втихаря наблюдая за радостной Литой в образе Рапунцель и хмуром Питером. Роман так и не смог рассказать другу о беременности сестры и все скрывали это. Билл сидел на диване, держа в руках стакан с малиновым соком с мятой. Роман, поправляя костюм вампира, опустился рядом, касаясь плеча парня. — Билл, я не хочу портить с тобой отношения, — тихо проговорил парень, пока большая часть находилась на танцполе или ушли собирать сладости. — Я тоже не хочу, просто мне трудно с тобой быть, — Билл крепко сжал пластмассовый стаканчик в руке, опустив темную голову. — Я не люблю Монику, — вздохнул Роман. — Думаю, ты это прекрасно понимаешь, — Роман выпил стакан с алкоголем и вишневым соком. — То, что я чувствую к тебе — это огромная дружеская симпатия и ты ведь понимаешь, что для возникновения чувств, и тебе, и мне нужно больше времени. — Когда ты пьяный, ты невыносим, — грустно подметил Билл, желая запретить приносить в дом алкашку. — Может, если бы ты выпил, наш разговор вышел бы более открытым, — усмехнулся парень. — Если бы он выпил, я бы домой тащила вас обоих, — Вельвет радостно плюхнулась рядом, поправляя прическу. Вельвет любила этот праздник. Для нее он был священным, как для любого охотника, ведьмы или прочих магических существ. Внутри, будто мед, растекалось приятное тепло и насыщение магической энергии. Даже огни гирлянды казались какими-то мистическими. Билл улыбнулся, смотря на довольную девушку. — Как Ричи? — вопрос о нем и Энди не поднимался из-за большого стресса и самобичевания Билла, который почему-то винил себя в этом. — Родители увезли его в другой город из-за его стресса, — Вельвет опустила голову, съедая корзиночку с креветками. — Надеюсь, он сможет смириться с болью, — рядом возник Томас, садясь в кресло. — Несмотря на все конфликты, он был хорошим парнем. Тот пожар потряс нас всех. — Мне жаль, — тихо пробормотал Билл, прикрывая глаза. — Ты не виноват. Ты никак не виноват. Зло есть зло, Билл. Просто в этот день оно посмотрело не на тебя, — Вельвет крепко обняла парня, подзывая остальных. Теплые руки Вель, Романа, Томаса, Арвен, Элисон и Скотта заставляли чувствовать огромную любовь к этим чудикам и уважение. Пусть с многими он общался и по рабочим вопросам, они всегда были готовы поддержать его в трудную минуту. — А где Ньют, Арвен? — Вельвет расцепила руки, грозно смотря на девушку в коротком платье. — Он захотел побыть один. Эти дни плохо сказываются на его силе, — спокойно ответила Арвен. Одной из сторон, которую она так не любила в Вельвет — была излишняя навязчивость и желание все контролировать. Порой, ссоры между ними с Ньютом возникали именно на этой почве. Вельвет не была жесткой, неспособная к управлению, но желающая занять титул выше. И Арвен не сомневалась, что Билла она использует для этих целей. — Ну это все же неправильно, он должен быть со всеми, — запротестовала Вельвет, смотря на Арвен. — Успокойся, — попросил Роман. — Он имеет право на одиночество, его и так завалили работой. — Ничего, пусть отдохнет, — сказал Томас, смотря на пьяных скелетов на столе. В последнее время он заботился о Ньюте, что очень пугало последнего. — Привет, — кто позвал на этот вечер счастья Монику, никто не знал. Даже Николь при виде этой ошибки захотела пойти в церковь и помолиться. А для ведьмы это что-то, да значит. — Привет, Моника, — поприветствовал её Роман, сидя на диване. Кстати, его делило пять человек с огромным трудом и угрозой быть раздавленным. — Ты не отвечал мне на звонки, — сообщила девушка, стоя в коротком красном платье и, видимо, делая косплей на красную шапочку. — Я был занят, — пожал плечами парень, пока Билл сдерживал желание покинуть эту отвратительную тусовку и сберечь пару нервных клеток. Девушка ухмыльнулась и спокойно села рядом на стул. — Это довольно грустно. Откуда я могу знать, что ты там не с девушками развлекаешься. С твоей то репутацией, — Николь увела за собой Вельвет и Арвен, тихо заявив, что это не их личные дела. Роман не маленький мальчик, сам разберется. — Ой, Моника, рада тебя видеть, Лита вместе с Питером подошли из сада, где, возможно, гуляли из-за духоты в доме. — Здравствуй, солнышко, — сладко пропела Ника, раскрывая свои объятия. — Как ты себя чувствуешь? — О чем ты? — Лита испуганно посмотрела на Романа, словно искала в нем поддержки. — Ну как, у тебя же такое положение, — хитро прошептала Моника, смотря на удивленного Питера. — Что? — Все в порядке, Моника, — мило улыбнулась девушка, выливая содержимое своего стакана прямо на довольную соперницу. — Что ты сделала?! — возмущенно закричала она, смотря как мокрое липкое пятно разливается по подолу. Троица парней сидели на диване и пытались сдержать свой смех. — Не смей меня шантажировать, разрисованная кукла! — закричала Лита, заставляя всю тусовку обратить внимание на нарастающий конфликт. — О чем вы говорите? — Питер ощущал себя в дурацком сериале, в котором от него что-то скрывают. — Моника, иди домой, — Роман поднялся, понимая, что представление нужно заканчивать. — Ну уж нет! — прорычала девушка, разворачиваюсь к Питеру. — Ты знал, что твоя девушка беременна не от тебя? В комнате, где находилось более тридцати человек, повисла напряженная тишина. Пожалуй, Билл в данный момент хотел поступить как Ньют и не ходить на эту идиотию. Моника злобно, но победно смотрела на дрожащую от гнева Литу и растерянного Питера. — Моника, уйди, — попросила Арвен, понимая, что в этой ситуации дело может дойти до драки. — Подождите, — прервал все Питера, вставая перед девушкой. — Это правда? — Я, — Лито виновато посмотрела на парня, сжимая стаканчик в руке. — Я не знала как тебе сказать. — В смысле ты не знала как сказать. Если об этом знают все, кроме меня, значит очень хорошо знала как, — возмущение оборотня можно было понять и Билл в сотый раз понял социофобное настроение Ньюта. Он тоже бы хотел забиться в уголок и читать книги. — Пит, давай я позже с тобой поговорю, — попросил Роман, приобнимая сестру за плечи. — Хорошо, но с ней я пока отказываюсь говорить без объяснений, — Питер покинул эту вечеринку, оставив за собой заплаканную Литу и удивленных подростков.

***

Ньют никогда не любил свои дни рождения. Но никогда его еще не несли куда-то в лес, связанным с кровавыми рунами по всему телу. И не с песнопениями на латыни. Над головой возвышалась кровавая луна, ловко заглядывающая через ветви деревьев. Отвратный праздник, честное слово. — Ночь пришла, господин. Вам пора освободиться, — проговорила сгорбленная фигура, опираясь на дубовую палку. Ньют не ощущал себя запертым, разве что руки были связаны. Но они сами связали их, так что особо мир вокруг не собирался пленить его. От чего освобождаться парень не знал, но думал о том, кто же покормит кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.