ID работы: 8722592

Нисхождение. Звездопад

Смешанная
NC-17
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 1. Story 6

Настройки текста
Глава 6. Ангельский плач Билл долго думал о своих отношениях с Романом. Пусть ему и шестнадцать, но свою ориентацию он прекрасно знал и знал, что те теплые эмоции, которые он испытывал при виде нового друга носили далеко не дружеский характер. Признать, что он влюбился, он не был готов. Скорее, была глубокая симпатия, при прошедшие времени которые переросли бы в любовь. Вот только нужна была бы она самому Роману, подросток не знал. И не с кем было поговорить об этом. Суббота обещала быть довольно скучной, так что идея пойти на озеро и устроить небольшой социо-пати с едой и красками. Туманное озеро считалось самым безопасным местом, потому что там на него ещё никто не нападал. Уже достижение. Само озеро делилось на четыре части: ведьминская, часть оборотней, городская часть и какая-то темная часть, о которой Билл ничего не знал ровным счетом, но туда ему уже запретили ходить. На участок оборотней нельзя было зайти из-за заборов, а у ведьм не озеро, а болото, поросшее мхом и камышом. По утрам над озером поднимался легкий туман, который позже медленно уходил во тьму четвертой стороны. Билл уселся на песчаный берег, раскладывая белое покрывало и корзинку с едой. Небо было серое, но не тяжелое. Сквозь него проникали мягкие лучики солнца бледно-розовыми и персиковыми лучами, отражаясь в чистой глади воды. Парень достал из корзинки тако с курицей и небольшой пакет с картошкой. Стоит не бывала тишина и лишь переклики птичек где-то в глубине леса заставляли понимать, что слух не потерялся. Было довольно прохладно, так что выбор на клетчатую красную рубашку пал не так просто. За размышлением он так и не понял, когда из леса послышался шум. Кто-то крайне грозно и быстро шел по сухой листве и упавшим веткам. Отложив альбом, Билл посмотрел в сторону идущего к нему источнику звука. К огромному счастью, на берег вышел злой Роман. Желательно, чтобы он был довольным, но и просто то, что это был он, а не демон из ада уже было радостно. - П-привет, - тихо поприветствовал ничего не замечающего парня. - Ох, Билл. Я тебя не заметил, - он резко остановился, удивленно смотря на своеобразный лагерь беженца. - А ты чего здесь? - Эээ, - замялся парень, разглаживая рукав рубашки. - П-просто р-решил ус-строить пикник. А т-ты чего з-злой такой? - Можно сесть? - утвердительный кивок. - Да, утро ужасное вышло. - Рас-с-скажешь? - Да, вроде проснулся как обычно, от криков матери с кухни. А когда вышел, то узнал, что моя сестра беременна. Мы стали допытываться от кого, я уже хотел пойти и прибить Питера, но тут она заявляет, что это от ангела. От другого. Я не дурак, да, демоны есть, а вот ангелы точно не ходят по домам и спят с девушками. - И ч-что вы д-делать буд-дете? - Не знаю, её повели к врачу, но что-то мне подсказывает, что ребенка оставят. У Литы большие проблемы со здоровьем, - Роман опустил голову, прикрывая глаза. - Я д-думаю, что все буд-дет хорошо, - Билл правда не знал, что надо говорить в таких ситуациях. Никто не давал ему справочник о том, как успокаивать людей. - Да, я тоже. Вот выговорился тебе и легче стало. Как будто на исповедь сходил. Может, действительно сходить в церковь? - В Х-хемлок Г-гроув есть церковь? Я д-думал, у вас з-здесь обитель Сатаны? - Есть, конечно. Раньше было две, но потом Институт выкупил один из огромнейших корпусов католической церкви. Он был давно заброшен, а они внизу построили свои туннели и остались тут. - Он-ни не из Х-хэмлок Г-гроув? - Нет, Ньют говорил, что главный штаб находится в Вашингтоне и подчиняется Совету в Лондоне. Я не стараюсь вникать в их сложную политическую систему. Знаю, что в Америку магия пришла после переселения сюда англичан. - Чт-то же у них т-тогда т-творится? - У них то как раз порядок. Это у нас вечные проблемы. Кстати, завтра моя мать устраивает прием. Там много кто из твоих знакомых будет. И я бы хотел предложить тебе тоже пойти туда. - Т-там будут же б-богатые жители. З-зачем мне там быть? - В качестве моего друга. Я там подохну среди этих напыщенных идиотов. - Х-хорошо, я с-схожу, если тебе так выж-жно, - внутри Билла все переворачивалось от понимая, что Роман зовет его с собой. Да, дурка кому-то обеспечена, раз он так реагирует на самые простые действия. Они замолчали, продолжая смотреть на гладь воды. Каждый думал о своем, поедая незамысловатый завтрак. Роман думал о том, что теперь будет с его сестрой и опасно ли это для её здоровья, а Билл думал про ангела. Быть может, этот ангел действительно есть, просто не такой, каким его представляют. В этом мире есть множество странных существ и, возможно, есть ангелоподобные существа.

***

Ньют встал около восьми часов утра. Его дорога вела в клуб, который по утрам выполнял роль небольшого кафе. Он провел два дня в размышлениях и понял, что Дерек далеко не простой человек, насчет которого уже начал задумываться Институт. Если он действительно тот, о ком думает Ньют, то бармену будет угрожать серьезная проблема в виде потери жизни. Быстро накинув светлую куртку-толстовку, Ньют поспешил на выход. Один из минусов жить на горе — это спускаться вниз. На улицах было мало людей, большинство предпочло быть утром дома, а не хрен пойми где. Утром бар -кафе был не таким шумным и ярким, как вечером. Тут не было неоновых фонарей, громкой музыки и толпы пьяных зомби. Лишь парочка человек снаружи за чашечкой чая, да грустная кошка на пороге. Внутри стоял только Дерек, задумчиво протирая бокалы. При виде не званного гостя он попытался сбежать в подсобку. - Дерек, постой, нам надо поговорить, - попытался остановить его Ньют. - Будь добр, уйди отсюда. Я не хочу с тобой говорить, - дверь перед носом бармена захлопнулась, а Ньют возник за спиной. - Хочешь, не хочешь, а говорить будешь! - Ты не смеешь мне приказывать! - Дерек гневно ударил рукой по столу. - Смею, пока ты являешься приобретенным оборотнем, не умеющий превращаться и не контролирующий себя,- спокойно пояснил Ньют, складывая руки перед грудью. - Как ты узнал? - Дерек уже спокойно разговаривал, опустив голову. - Это легко понять. По твоему поведению и ауре. Почему ты не пошел к Говарду сразу как узнал, что превратился? - поинтересовался Ньют, садясь на высокий барный стул. - Я не хотел. Не хотел оставлять Веронику. Она ведь не пошла бы со мной. Это закрытое общество со своим режимом, она бы не смогла там жить. - Ты поставил желание своей сестры выше безопасности мирных людей и собственных проблем с организмом? - это было максимально глупо потакать желанием сестры. - Я знаю, это может быть неправильным, но она была единственным мне близким человеком. Я сделал бы все, что только можно, лишь бы она хорошо жила. - Сейчас тебе стоит сходить к Говарду. Институт не может взять тебя под крыло. Но если он увидит тебя, что ты представляешь угрозу, то убьют. Стая - единственный выход для тебя. - Я подумаю над этим, - вздохнул он. - Можно тебя попросить кое о чем? - О чем же? - Ньют с интересом посмотрел на собеседника. - Можешь дать мне номер той рыжей девушки, что была с тобой, - немого смущенно попросил он. - О, - Вельвет пусть и не была мисс красота вселенной, но её харизма и аура счастья заставляли влюбляться в нее больше, чем во всяких моделей. - Хорошо, - парень снял рюкзак, доставая черную ручку. - Давай салфетку, напишу, - возможно так поступать и не правильно, но он был уверен, что девушки вреда это не нанесет.

***

Ближе к семи вечера воскресенья у Билла дома собралась целая толпа. И все выглядели так, будто собрались на прием к королеве. Хотя, может так и было. Вельвет в своем бело-золотом платье бегала за Биллом, примиряя на нем несколько вариантов одежды, которую успела где-то спереть. Ньют вальяжно сидел в кресле в костюме в клетку с цепями и листал новостную ленту в телефоне. Николь, которая сюда пришла, чтобы побесить бедного главу их собрания, сидела в коротком черном платье и чулках. Арвен в черном элегантном костюме. - Ну вы скоро или я тут приму веру и уйду в храм, - ноет Ньют под гнетом перебранок девушек. - Так,сиди там молча, - фыркнула Вельвет, заставляя Билла вновь менять костюм. - Если ты, пидор такой, себе мужика найти не хочешь, то у нашего ребенка есть шанс стать женихом Романа. - Я н-не...., - попытался оправдаться возмущенный Билл, но его очень вежливо заткнули, дав подзатыльник. Спустя тридцать минут девушка все же успокоилась и Билл стоял перед столом оценщиков в черном костюме и зачесанными назад волосами. Наконец, собравшись, все великая четверка направилась к машине Ньюта. Как тот получил права, секрет большой, но без колдовства не обошлось. Зато водил он намного лучше, чем Вельвет, которая похоронила свою машину в болоте. Зимой. Талант. - И д-долго нам ех-хать? - поинтересовался Билл, когда за окном стал мелькать лес. - Нам нужно в загородный дом семьи Годфри, там они проводят все важные события. Даже свадьбу. Там есть мини домики, в которых можно остаться на ночь, рядом небольшой водопад, - рассказывает Ньют, внимательно следя за дорогой. Через час они прибыли к огромному дворцу. Билл точно был уверен, что это дворец. Узорчатые дорожки вели к небольшой мраморной лестнице, освещенная сотней огней. Высокие окна под два метра, закрытые шторами. Белокаменные колонны, фрески и позолота. Сам загородный дом был окружен маленькими фонтанчиками, зелеными изгородями и огромными кустами роз. У ворот, на парковки, толпилась огромная туча дорогих машин. Стоит заметить, что машина Ньюта, Carlsson Aigner, вполне органично вписывалась в это богатое безумие. - Билл, главное не отходи от нас с Вельвет, - строго говорит Ньют, поправляя цепь. - Так, а мы с Николь в запой. Нас не ищи, - смеется Арвен. - Здесь потрясающий фуршет. Закуски, блюда, алкоголь — все настолько дорогое, что грех не попробовать. - Только не забывай, что Ораклум тоже сегодня здесь и не устраивай стриптиз, - просит Ньют, крепко беря Билла за руку. - А тебе советую не показывать Оливии Годфри, что ты близок с Романом. Она очень строго смотрит за тем, с кем общается сын. И может подпортить тебе настроение. - Х-хорошо, - соглашается Билл, послушно идя за друзьями. Внутри было роскошно. Зал приемов был красив. Черные мраморные полы покрытые позолотой. Над головой были огромные белые цветочные композиции и сотня белых шаров с огнями, летающие под самым потолком. Золотые люстры, которые свисали вниз на тонких цепях, а под ними столы. За ними сидели люди в дорогой одежде и переговаривались о чем-то. Стоило подросткам войти туда, как все сразу стали с интересом смотреть. Вельвет быстро забрала Билла из рук Ньюта, уводя того куда подальше. - Поч-чему на нас т-так смотрят? - спросил Билл, провожая взглядом девушек. - Мы же с Ньютом пришли, а он один из самых завидных женихов: богатый и довольно недурный. Приемы проводятся не только, чтобы встретится, но и найти достойную пару детям, - объясняет Вельвет. - Знали бы они, что он гей, не стали так реагировать. - А Роман? - А что Роман? Он... Я же уже говорила, что он спит со всем. Он бисексуал. Его ещё можно «спасти», кстати, пошли поедим. Ньют, как только всех поприветствует, вернется к нам. Вельвет ловко повела друга к столику, где уже сидели Арвен, Николь, Томас, Скотт и Элисон. Видимо, последних троих тоже кто-то пригласил, а зная, что Вель тоже далеко не бедная, то он прекрасно знал кто. На столе стояло большое количество блюд: от небольших закусок до масштабных блюд. Большой краб с соусом по-сингапурске с кучей острых приправ, гребешки под соусом, различные виды сыров, аккуратные маленькие корзиночки с разнообразной начинкой и сотня других, о которых Билл не мог сказать ровным счетом ничего из-за отсуствия бумажек с названием. Ньют вернулся через минут двадцать изрядно уставший и с черными очками на глазах. Толпа девушек за соседним столом сразу же оживилась. Вельвет просто хрюкнула в салат, который успела себе положить. Томас же заворожено наблюдал за парнем, который по его скромному мнению побил все рекорды красоты. - Чего вы тут сидите? - поинтересовался он, беря бокал шампанского. - Это прием, а не банкет. - Есть хочу я, - Вельвет ткнула парня локтем. - А тебе бухать нечего. Пятнадцать лет только. - Это прием и тут бухать можно, - парировал Ньют. - Кстати, Роман придет через минут десять. Его мать там муштрует. - Ой, Билл, Ньют, мы же вас с нашей стороной не познакомили, - начало была Арвен, как Ньют поднял руку, перебивая её. - Я знаю Элисон, Скотта и Тома. Первых двух лично и с начала Института, - доброжелательно кивнул им он. - Да, помню, я тогда только учился превращаться и чуть не прибил тебя, -неловко вспомнил Скотт. - Да, а это Томас. Ему восемнадцать и он альфа. Тебе Моника наверно много про него рассказывала. - Если бы я верил всему, что говорит Моника, давно бы деградировал в осла, - Ньют приснял очки, внимательно смотря на собеседника, который уже десять минут буравил его взглядом. - Все хорошо? - А? - Томас нервно поправил синеватый пиджак. - Да, просто задумался, -Ньют слабо улыбнулся, отпивая шампанское из бокала. - Так что, где Роман? - поинтересовалась Вельвет. - Его там эти дуры сожрали? - Выпьем за это, - Арвен выпила бокал красного вина залпом. - Я тебя не потащу в Институт, - напомнил Ньют. - Злой ты, - фыркнула Николь. - Элис, пойдем потанцуем, - Скотт вежливо протянул руку, помогая девушек подняться. Элисон улыбнулась, расправляя серебристое платье руками и уходя в центр, где уже кружились пары. - А вот и наш принц, - из толпы возник уставший Роман и тут же сел на место Скотта, пытаясь найти остатки алкоголя. - П-привет, Роман, - Билл, который доселе сидел молча, боясь такой компании, наконец нашел в себе силы заговорить. - О, привет. Отлично выглядишь, - улыбнулся парень. - Надеюсь, тебя тут не свели с ума. Они подчас бывают буйными, если дать хоть каплю алкоголя. - Н-нет, а г-где ты был? - У нас с Ньютом есть масса обязанностей, а у меня, как у взрослого есть ещё обязанность — бегать от долбанутых дам. Пришлось час выслушивать все от матери Моники и от своей. - И к-как так-к вышло? Ч-что ты выжил? - А, у них появились дела. Пойдем сходим в сад, Билл. Дамы уже в состоянии мертвых и мы их не добудимся. - А меня оставляете одного? - Ньют грустно вздохнул, смотря на довольную триаду алкоголиков, которые успели наклюкаться от шампанского с водкой. - Посидишь с Томасом и нормально, - не спрашивая, Роман взял Билла за руку и потащил в сторону больших дверей, ведущих на юг. - Я между прочим отличная компания, - заявил Томас, подсаживаясь ближе. - Да ну? - Ньют с интересом посмотрел на собеседника справа. - У нас с тобой есть куча времени, чтобы это выяснить. Сад располагался на краю обрыва. От дома вела узкая извилистая тропинка из серого камня. По бокам цвели кусты белых роз, с высокими плодоносными деревьями. Небольшая белая беседка стояла на краю, открывая прекрасный вид на низину, поросшая степные цветы. Они шли медленно, любуясь видами. К вечеру стало теплее, так что можно было не боятся простудится. - З-знаешь, я всегда думал о том, какого жить простой жизнью, - начал Роман. - Когда вокруг тебя нет толпы нянек и прочей охраны. Когда мог оставаться на ночевки и гулять где-то всю ночь напролет. - Ну з-знаешь, я тож-же не особо гул-лял, - Билл заворожено смотрел на высокий силуэт Романа в костюме. - Ты носитель Сияния или света, как там правильно. Для тебя все несет угрозу. Хотя, в городе, где целая фракция упырей тусуется ты ведешь себя неосмотрительно. - Эт-то все вы, - оправдывается Билл. - Ну я тут в меньшей степени виноват, - Роман поднял руки. - Моя обязанность тебя защищать. - А т-ты сам так решил или т-тебе приказ-зали? - внутри все тряслось, но невиданное тепло вновь захлестнуло его с головой. - Не знаю, - они подошли к краю обрыва и Роман оперся об перила ограждения. - Меня будто что-то подтолкнуло к тебе. Ко мне пришел тогда усталый Ньют и поинтересовался, не занят ли я. Я тогда был сильно удивлен, он обычно не шляется по чужим домам в три часа ночи с адскими гончими. Он сказал, что Вельвет нашла носителя и им потребуется человек, который сможет быть вокруг него. Я хотел отказаться, но внутри что-то просило взять тебя. Билл отвернулся, уходя в свои воспоминания. Видимо, Ньют не обговаривал свое решение с Вельвет, раз так не дружелюбно отзывалась о Романе. Но тогда как он относится к упырям? Он ведь не человек, носитель это чувствовал. Его аура была темной, вязкой, погружающей в себя с головой. Роман осторожно коснулся его руки своей, крепко сжимая ладонь. В лунном свете он выглядел так красиво, вызывая у подростка глупую улыбку. - Думаю, нам уже пора идти, - тихо проговорил Роман, не отпуская руку. - Хоть я не боюсь, что Ньют будет беременным в пятнадцать, но все же не хочу, чтобы он связал свою жизнь с оборотнем. - Д-да что с обор-ротнями такое? - Билл был абсолютно расслаблен, спокойно прогуливаясь к шумному залу. - Позже узнаешь, если Институт решит, что тебе знать можно. Ньют и Томас сидели на диванчике, обсуждая лесные находки трупов. У всех отношения начинаются с обсуждением трупов. Томас изредка касался теплых рук и наблюдал за раскрасневшимися щеками. Возможно, кто-то сегодня набухается и уйдет в отрыв, но в кровать он его затащит чуть позже. Где-то в более романтичном месте. - Ньют, можно тебя спросить? - М, -парень отставил от себя бокал. - А я тебе нравлюсь, как парень, - на одном дыхании выпалил Томас. Ньют задумчиво закусил губу, готовясь ответить, как на балкон вышла Беатрис Мюррей и Оливия Годфри с Моникой, в розовом цветочном платье и с огромным количество украшений, под руку. Кстати, а как давно видели Литу? - Дамы и господа, сегодня мы собрались и ещё по одному поводу, - Роман вышел из-за её спины, ничего не понимая. Вельвет, Арвен, Билл подошли к их мирному диванчику. - Рада объявить, что через месяц состоится помолвка моего сына с Моникой Мюррей, - грянул гром аплодисментов. - Вот пиздец, - от души сообщил Ньют, положив голову на плечо Томаса. - Я не выдержу её в своей компании. - Билл, все в порядке? - Вельвет с грустью посмотрела на парня, который дрожал. - Д-да, я пойду, прогул-ляюсь, - Билл развернулся и поспешил на выход. Девушка взволновано стала оглядываться. - Вель, иди за ним, - приказал Ньют. - Ты сможешь его успокоить. - Почему он так отреагировал? - Вроде в отношениях умная ты, а очевидного не видишь, Билл влюблен в Романа, а ты это не видишь, - Ньют встал, отряхнувшись, пока Томас летал где-то в прострации. - И это не его вина. Любовь порой приходит тогда, когда меньше всего нужна. - И с каких пор мы такой философ? - девушка кинулась следом за другом. Билл быстро бежал по лесу, пытаясь осознать, что он творит. Роман ничего ему не обещал, ни в чем не клялся. Его приступ ревности и обиды не имел под собой веских поводов. Он просто бежал, возможно, от собственных чувств. Глупо и трусливо, в темный водоворот лесных дебрей. Спустя какое-то время он очутился на небольшой поляне под звездным небом. Легкие жутко горели от бега и было трудно дышать. В голове царил настоящий хаос. Он медленно опустился на траву, ощущая холодный легкий ветерок на своем лице. В ночном лесу не было страшно. Вельвет быстро переоделась при помощи магии, доставая лук. Разведчикам не нужно было носить более тяжелое оружие. Они не должны были сражаться, только наблюдать за монстрами опасными существами. Девушка взмахнула рукой, создавая заклинание истинного пути. Небольшие голубые фонарики стали возникать небольшой дорожкой, ведя к искомой цели. Билл успокоился. Жар от бега стал спадать и стало холодно. Он уже собирался идти обратно, как со стороны леса послышался шум. Кусты стали шуршать и раздавалось утробное рычание. Билл с испугом вскочил на ноги, медленно отходя к деревьям, не сводя взгляда с тенистого места. Через минуту на поляне показался огромный черный волк. При ярком свете луны можно было разглядеть черную пену, что текла из огромной гнилой пасти. Синя-черная шерсть стояла дыбом, а огромные оранжевые глаза с красными лопнувшими сосудами смотрели прямо на жертву. От него исходил запах гнили и пожухшей листвы. - Ох, - Билл ощущал, как каменели его ноги, не давая владельцу сбежать. Огромный волк бешено рычал, идя к своей жертве. Он словно знал, что никуда не убежит, останется здесь. - Билл! - раздался крик Вельвет, которая с испугом смотрела на огромного волка, держа лук наготове. - Не дергайся! Волк гневно рыкнул и кинулся на девушку. Билл только успел вскрикнуть, как мелькнула серебристая стрела, пронзая глаз зверя. Огромная туша свалилась прямо перед носом, испуская пепельные облака. - Ты как? - девушка подбежала к парню, прижимая его к себе ближе. - Господи, я чуть инфаркт не получила. Сейчас же едим в Институт. А Роман у меня ещё получит.

***

Что есть смерть? Умереть значит вернутся к истинному источнику начала всего. Смерть — освобождение от бренного мира, лишение тягот. Она благая, желанная не потому, что за ней идет вечный сладостный сон, а начинается вечная жизнь невинной души. Я родился в ночь Мидден, когда тьма и свет стояли на небе. Родился от света иного, неведомый всеми и живущим во мне. Когда Мидден сошел, с меня сошел покров, открывая силам тьмы отголоски вечного бытия, вечной смерти. Пятнадцать лет я ходил по дорогам свой судьбы, ища желанные ответы. Мидден... дорогой мой Миддден, год за годом ты всходишь на этот небосвод огромной красной планеты, почему же мне так не посчастливилось быть твоим избранником? Моё имя Билл Денбро и в свои пятнадцать лет я впервые увидел его лик.

***

Они собрались вместе. В синеватом свете зала переговоров, уже успевшие переодеться. Когда Вельвет ворвалась в пьяный шабаш с испуганным Биллом и окровавленным луком, Ньют успел ко всем богам воззвать. Он среагировал быстро: отвел всех в подвалы Института, призвал Элисон и ещё троих охотников доставить тело оборотня в подвалах и сообщил Ораклум. Билл сидел ровно, крепко сжав руки. Роману звонили на телефон, но он так и не поднял. Вельвет оставила носителя сидеть с чашкой горячего чая в руках, убежала в лабораторию, оставляя их с Ньютом один на один. - А теперь, Билл, скажи мне, что ты видел? - он говорил мягко, заботливо, боясь напугать. Его темные глаза так великолепно блестели в синеватом цвете. - Что...? - он не мог знать, откуда Ньют понял, что тьма посетила его в ту секунду. - Я знаю, но скажи, кого ты видел? - Его, - тело парня начало дрожать от страха и ужаса, наполнявшие его душу. - Его лицо. Ужасающее. Мидден. - Ну, в этом есть один плюс, носитель. От заикания ты прекрасно избавился, - Ньют осторожно взял его руки в свои. - Мидден — это красная планета, Марс. Он не уродлив. Тебе не стоит боятся. Он твой покровитель. Он же одарил тебя, забрав недуг. - Оборотень же не простой, да, - Билл сжал губы, прекрасно зная ответ. - Да, он прокаженный, это я точно знаю. Пусть в лаборатории будут выявлять, как он заразился, каким образом и как развилась болезнь, - Ньют встал и отошел к доске. - Останься сегодня здесь, - посоветовал парень. - Тебе опасно сейчас выходить. - Спасибо, - Билл благодарно кивнул, уходя на диван. Правда, в эту ночь лицо Миддена к нему не придет.

***

Арвен выпила тонну зелья против опьянения. Так вышло, что она в эту ночь делает обход и не стало ей бухать. Девушка медленно шла среди тонкий стволов сосен, чьи верхушки уходили далеко вверх. Быть может, ей стоило быть более быть осторожной, ведь совсем недавно здесь был убить прокаженный оборотень. Но в данный момент все жители Института были отправлены по местам, дабы убедится в сохранности жителей. Девушка со скукой обводила взглядом однотипные пейзажи. Совсем недалеко отсюда проходит территория стаи, на которую Институт из-за уважения не выходил, отдавая все происшествия там на суд Говарда. Арвен Мерсель Ла Мель — девушка довольно специфичная. В свои восемнадцать она успела стать профессиональным алкоголиком и верным побратимом Ньюта. С ним она росла, защищала своего друга от напастей. Арвен считали гребанной проституткой и стервой. Только вот все равно велись на чары. Каждый в Институте был кем-то. Арвен была кицуне, от природы одаренная силой иллюзий и обмана, хранящая свой дар. Фактически, она должна была быть там, за этим забором. Но Говард создавал впечатление безумца. Для нее. Арвен вздохнула, собираясь делать второй круг, как в далеке показался силуэт волка. Девушка с испугом натянула тетиву лука, готовясь выстрелить. Волк повернул голову в её сторону и утробно зарычал, опустив голову. Его шерсть была приятного каштанового цвета, которая так красиво переливалась в свете луны. Нервы были не к черту уже, а алкоголь мешал здраво думать. Арвен спустила тетиву, отправляя отравленную стрелу прямо в плечо зверя. Скотт знал, что наверно точно не стоит выходить на охоту в пьяном состоянии и точно знал, что не стоит выходить со своей территории. Он остро это понял, когда металлический наконечник стрелы пронзил тонкую кожу. Он не скажет, кто тогда больше испугался: он или Арвен. До дома Томаса он дошел с трудом, превратившись в человека. Ударив рукой по звонку, он сполз по двери, сжимая зубы до хруста, чтобы крик не вырвался из нутра. Да, пожалуй, охоту можно назвать неудачной. Скотт понимал, что стрела отравлена. Да уж, Институт знатно перенервничал, раз раздал такие стрелы с серебряным ядом. Томас открыл дверь спустя двадцать минут, сонно потирая глаза. Стоит добавить, что разбудить его было той ещё проблемой. - Скотт, ты сдурел? Я полупьяный в три ночи и ты пытаешься меня разбудить, - бормотал парень, сощурив глаза смотря на друга. - Я пошел на охоту, а там следопыты, которые патрулировали. Арвен, она тоже была пьяна и видимо я знатно её напугал, - быстро тараторил незадачливый оборотень. - Она выстрелила в меня стрелой с серебром. Я не знаю, что мне делать. - Блять, - от души заявил Томас, затаскивая друга в гостиную. - Я же просил тебя не ходить. И что теперь делать? В больницу? К Говарду? Да он войну объявит. - Томас... - Может сообщить ведьмам? Они же нейтральны, да? - Томас! - Да что! - крикнул Томас, пристально смотря на друга. - Попроси Ньюта дать мне противоядие завтра. У меня есть день. Я уверен, оно у них есть, - Скотт чувствовал, как боль медленно переходит на всю руку, заставляя мучатся больше. - И как ты себе это представляешь? - на щеках Томаса моментально вспыхнул румянец. - Если я тебе дорог как друг, ты его попросишь. Тем более, сегодня вы неплохо общались, - попросил Скотт, укладываясь на диван, прижав раненную к телу плотнее. - Будь уверен, я сделаю все, чтобы ты смог позвать меня на вашу с Элисон свадьбу, - улыбнулся Томас, доставая аптечку. - Но рану все равно стоит обработать. Ты же не хочешь получить гангрену, - он волновался. Чертовски волновался. Что будет, если у Института не будет нужной вакцины или противоядия? Что они будут делать тогда? Но иного варианта никто не видел. Вирулентный яд серебряной крови делался только Институтом и только он знал о том, как спасти от него. Утром Томас сразу же поспешил найти Ньюта. Лучше сразу узнать, есть ли у них это зелье. Ну или мазь. Искомая цель мирно стояла около класса химии. Пожалуй, он выглядел немного помято. При виде Тома, он кивнул в приветствии. - Ньют, можно тебя кое о чем попросить? - нервно спросил Томас, теребя ремень сумки. - Смотря о чем, - улыбнулся Ньют, отпивая кофе. - Арвен ранила моего друга стрелой с серебряным ядом, - по глазам Ньюта можно было понять, что парень был не в курсе. - Ты уверен? - Да, а что такое? - Нам никто не давал такой яд, - пояснил Ньют.- Он запрещен и у Арвен он никак не мог появится. Ему нужно срочно противоядие,-он перебил начинающего диалог Томаса. - Я позвоню Арвен, чтобы там достала нужный флакон. Она же принесет Скотту. Только скинь его адрес мне. - Спасибо большое, - Томас сжал его ладонь, смотря в шоколадные глаза возлюбленного. - Ничего такого. Это наша вина, хотя я не знаю откуда мог взяться такой яд на обычном рейде, - Ньют слабо, но тепло улыбнулся. От этой улыбки внутри Тома расцветала весна, заставляя умирать от слабого запаха полыни. - Смотрите, что это у нас? - раздался противный голос Моники. Парни синхронно обернулись, смотря на довольную девушку. Моника пафосно отбросила волосы, подходя к ним. - Томас Эдисон пытается завоевать сердце холодного богача. Что, отец содержать отказывается и ты решил под богатого папочку лечь? - Моника, ты такой смелой стала, вот только вряд-ли Роман на тебе женится, - Томас был альфой. Томас многое принимал на свой счет и на счет обиды своего объекта обожания. - Будь добра, закрой свой грязный рот, - Ньют удивленно замер на месте. Почему то весь движ вечно проходил вокруг него. - О, Ньют, а ты знаешь, что этот на тебя два года слюни пускает? - Моника подошла к нему впритык. - Наверняка уже о вашей свадьбе мечтает, а? Какое разочарование, что... - Моника, уйди, - просит Ньют. - Тебя не должны касаться чувства других людей ко мне. - Что скажет твой отец? - Мой отец, дорогая, - Ньют подошел ближе, складывая руки перед грудью. - Знает, что я гей. Эти слова заставили противников двух сторон замолчат. Моника выглядела удивленно и оскорбленно. Девушка тяжело дышала, а затем коварно улыбнулась и ушла. Томас повернулся и посмотрел на маленькую фигуру, стоящую рядом. Эта новость буквально дала ему крылья надежды. Стать единым со своим возлюбленным. - Все в порядке? - Да, все хорошо, Томас. Можешь идти, я позабочусь о здоровье Скотта. - Конечно. Арвен осторожно постучала в дверь. Ей было жутко стыдно и она призналась Элисон, когда та поинтересовалась кому та несет редкое лекарство. В итоге её чуть не убили особо жестоким образом. Элисон же, не дожидаясь, рывком открыла дверь, входя в помещение. Арвен, опустил голову, последовала за ней. - Скотт, как ты? - девушка набросилась с объятиями на парня неожиданно. - Мы принесли тебе лекарство. - Все хорошо, - улыбнулся Скотт, радуясь, что мучения наконец прекратятся. - Арвен не вини себя. Мы оба были пьяны, - он осторожно взял из рук девушку золотистый пузырек и выпил залпом. - Но я не должна была стрелять. Просто нападение на Билла прокаженного оборотня, плюс алкоголь. Я испугалась, - начала оправдываться девушка. - Подожди, на Билла напали? - Элисон была возмущена до высшей степени. Да, она всего лишь адаментор, которого не стоит оповещать о таких вещах, но черт побери. Она хочет знать во что ввязывается. - Да, когда он сбежал с приема. Мне не нравится, Элис. Все это. Все это доведет нас до точки невозврата. Я уже говорила. Я не часто стреляю из лука, но из-за алкоголя я плохо управляюсь с мечом. У меня обратная система. И я клянусь всем, что только есть. Мои стрелы не были отравлены. Никогда. Это редкий яд, который выдают лично, каждому человеку. Никто бы втихаря мне так даровать его не стал. - Хочешь сказать, кто-то покушался на жизнь Скотта? - Элис вскочила с дивана и стала ходить из стороны в сторону. Скотт лежал на диване, ощущая, как боль постепенно уходит. - Нет, но может кто-то хотел навредить отношениям между Институтом и стаей? - предположила Арвен, закусывая губу. - Ведь упыри в последнее время стали совсем неактивные. - Арвен может быть права, Лисичка, - улыбается Скотт. - Стая все сильнее теряет терпение. Среди молодых ходит разговор про захват власти в черте ведьм. - Гражданской войны нам только не хватало! - девушка садится с парнем, прижимая его к себе. - Почему началась такая карусель? - С приезда Билла. Мне кажется, он, сам того не зная, запустил цепь событий. - Тогда Ньют должен больше за ним следить, - на этих словах Томас ввалился в гостиную, удивленно смотря на собрание. - Институт теперь решил устраивать собрания у меня, - сумка полетела к старому креслу с яркими подушечками на нем. - И тебе привет, - махнула Арвен. - У нас проблемы, - хмуро возвестил он, смотря на синий экран телевизора. - Из офиса отца пропала какая-то главная улика. - Ох, и что наша команда имеет сейчас? - Элис достала блокнотик и ручку. - Покушение на жизнь Билла и Скотта, кража важной улики, два трупа изуродованных, прокаженный оборотень и кто-то высокопоставленный стоит за этим всем. - Я боюсь за Ньюта и Алистера. Они высоко стоят и если они полезут в это, им могут конкретно угрожать, - посетовала Арвен. - Если что, Алистер — прокуратор пантеона и Института. - Не видела его. - Он из Англии, так работает. Его вмешательство особо не важно, - пожала она плечами. - Элис, лисичка моя, не хочешь сходить куда-нибудь? - Скотт довольно улыбнулся, подмигивая своей паре. - Ты дурак? Ты только что подыхал, вот подыхай молча, - возмутилась девочка. - Томас, как у вас там с Ньютом. - Чего? - удивилась Арвен, пока альфа призывал все кары небесные на эту гадину. - Мне он нравится! - Можно и не кричать, - пробормотала кицуне. - Только помни, что возраст согласия придет к нему ровно через недельку. И если поторопишься, то успеешь предложить начать отношения тридцать первого октября. Но лучше возьми совет у Вельвет. Я совсем буду не против, если у Ньюта появится лишняя защита. - Спасибо за это. - Ну, Лисичка, пойдем куда-нибудь. - Ты сейчас в могилу пойдешь, если не перестанешь меня бесить!

***

Билл сидел и смотрел на белый лист бумаги, где был нарисован Мидден. Точнее, простой белый лист с черными и красными линиями, которые не сплетались в нечто привычное и материальное. Он не мог воссоздать то, что виделось ему лишь раз, под тенью луны на грани смерти. Он отложил от себя свое творчество, подходя к окну. Осень уже раскрасила деревья в яркие цвета, а клены буквально сжигали серые улицы кроваво-красными огнями. Телефон на столе стал вибрировать, сообщая о звонке. - Здравствуй, Роман, - тихо поздоровался Билл. - Билл, что случилось? Вельвет мне так столько средневековых пыток! И меня это пугает. У них все эти штуки остались, - раздался взволнованный голос Романа. - Меня чуть не убил оборотень, а ещё Мидден избавил меня от недуга, - Билл трясся от слез, которые подступали изнутри. - Кто такой Мидден? Почему ты убежал? - Мне трудно об этом говорить. Ты не поймешь об этом, просто. - Что сложного объяснить? Расскажи мне. Хочешь, лично, - последнее предложение он сказал тише, словно пытаясь успокоить его. Билл задумался. А правда, чего он так боится. Его поцеловала смерть. Чему теперь страшится. Он отвергнет, ну и пусть. Чувства останутся и если он будет близок и далек одновременно, лучше его судьба не сложится. - Я чувствую к тебе что-то, Роман. Это не любовь, но это чувство ведет к ней. Я не хочу этому противится. Это первая любовь, которая и должна закончится плохо. Просто дай время, - он успел уже умереть и возродится вновь.

***

Ричи прекрасно понимал, что все его попытки на свидание заканчивались плохо. Трупами. Но сегодня был особый день. Эдди получил звание Томиор и теперь он будет очень самостоятельным мальчиком. Но ночь обещала смерть. Стоило свернуть за угол, как на краю улицы он увидел полыхающее здание. Дом Эдди. Страх захватил его с головой. - ЭДДИ!! - Ричи попытался вызвать пожарную машину, но телефон упрямо не давал набрать номер, выключаясь. Соседи словно не видели кровавого буйства огня и огромных клубов дыма. - Какого черта!!!- он в панике стал ломится в другие дома. Он не мог ворваться туда, в дом того, кого любил. Пламя уже загородило вход. - Почему вы ничего не видите! Почему не слышите меня!! ЭЙ, откройте! Мидден требует жертву и Мидден её забирает. Тогда, когда посчитает нужным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.