ID работы: 8722685

Его любимая толстовка.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Назад в прошлое, или Вперёд в будущее?

Настройки текста
 — Селена, почему ты всё время опаздываешь?! — Ты же не любишь, когда на тебя кричат? Или, ой! Прости, забыла… ТЫ не любишь, когда с тобой разговаривают, чёртова тихоня! — дыша, как бык, восклицала Солярия. — Солярия… — Едва слышно прошептала Селена. — Знаю, ты не в духе, но конкретно Я здесь не при чём! — та пусть и мямлила, но всё же более громче. — Что?! Да как ты… — Укротительница монстров явно не в духе. Но винит она в этом именно Розоволосую. — Хватит! — Ски-Скай зашла в огромный зал, распохнув массивные двери настиж. — Вас слышно за триста лет от сюда! — Повелительница времени сегодня тоже не в позитивном расположении духа. Но, действительно, какое тут положении духа, когда твоё королевство, пусть итак редко-стабильное, но всё же находится на грани хаоса? Главное не перейти черту. Как говорится: Шаг вправо, шаг влево — Расстрел. Вот и попробуй тут быть спокойной. — Итак. Я вновь искала причину. Но не нашла. Правление Селены было вполне стабильным и спокойным… Одним из. — Ски-Скай шлёпнулась на стул, который находился прямо по центру огромного вытянутого стола, примерно на тридцать персон. — Ой, мамочки… — Селена поджала плечи, ещё сильнее спрятав голову. — Это значит… Значит… Что причина ещё дальше? То есть… Ближе к… — Каждое слово давалось с трудом, будто бы Селена только научилась разговоривать. — Да! Нужно во время, когда правит Стар. Но не тогда, когда Эклипса отдала ей престол обратно, а ещё дальше. Во время, когда Крессида уже родилась на свет. — Ски-Скай чеканила каждое слово, чтобы все всё поняли с первого раза. — Времени мало, дел много. Нужно связаться с Эклипсой, а хотя… — Нет! Я. Не. Позволю. Рисковать. МОЕЙ. ДОЧЕРЬЮ. — Теперь Солярия была не просто в ярости, а, скорее, в бешенстве, как это бывает у монстров. — Тихо! Ладно. Тогда… Придётся рисковать Стар и отправится в настоящее. Для нас это, конечно же, безопасно, но не для неё. — Мамочки… — Селена и вовсе спряталась за веером, вжав плечи как можно сильнее. Подходя к Селене, Фистилия хохотнула и хлопнула её по спине. — Прости, ненавижу твоё вечное заедание пластинки. Розоволосая вскрикнула и заехала в лицо Фистилии с локтя, отчего та вскрикнула ещё больше. — Прости, рефлексы. — Владелица «Палочки-веера» улыбнулась во все тридцать два. Ски-Скай глубоко и прерывисто вздохнула, прошептав: — Дурдом, дурдом действительно крупного масштаба. Затем аккуратно встала и медленно пошла к дверям, думая лишь о том, КАК ей связаться со Стар. Да уж, эта ночь обещает быть бессонной. Наши дни 7:34       Первые лучи солнца пробивались сквозь огромные спальные шторы. Земная Златовсласка тихо посапывала, прикрыв рукой лицо. Из царства Мерфея её вывел будильник (A: Или не вывел)... Запульнув в него чем-то сладким и липким, что, кстати, нечто типичное из её палочки, Стар продолжила сопеть. 10:06       Время… Сколько его сейчас? То есть… Рука Стар протянулась к будильнику, но не обнаружив желанного, она перевела взглад стену, где висели часы. Пф… Ещё завал времени. Я могу поспать. Юная Баттерфляй сладко зевнула и перевернулась на другой бок. Славно, очень славно…

***

— Славно?! Боже мой, какой кошмар! Всё королевство в опасности, а тебе «Славно?!» — Повелительница времени сегодня явно не в духе. — Слуша-а-ай, Марко, ну да, я проспала и… ААААА СТОП ЧТО?! ТОЧНЕЕ, КТО?! ТЫ ЖЕ, ТЫ ЖЕ САМА!.. — Дыхание Старлен прерывалось, говорить было чертовски трудно. И дело было не в том, что перед ней сама Ски-Скай. Дело было в чём-то, внезапно появившемся сзади и охватившем Стар за шею. — Да, это я. А это, — Ски-Скай ткнула пальцем в грудь перепуганной девочки. — то, что несёт большую угрозу для Мьюни, то есть – Ты. — Повелительница времени чётко проговаривала каждое слово. Ничего так и не поняв, Стар начала пытаться вырваться из «Оков», но никаких результатов данное действие не дало. Нечто сдавило горло ещё больше, не дав попытки что-либо объяснить. — Теперь ты идёшь со мной! Златовласка в ответ лишь что-то прохрипела, хватаясь руками за воздух. — В прошлое. Или… Ах, в будущее. Кому из нас, как. Может, даже ко мне, на пятьсот лет назад. Или всё же к тебе, лет так на десять вперёд… Возражения. Не. Принимаются! — Скини перевела взгляд на то, что не давало дышать Юной Баттерфляй. — Ослабь и пойдём. Освобождённая Стар попыталась выровнять дыхание. Схватившись за горло, она прошептала: — Назад в прошлое, или вперёд в будущее? Я никуда не… Тело Златовласки упало на холодную и сырую Землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.