ID работы: 8722685

Его любимая толстовка.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грёбанный чай!

Настройки текста

…В час, когда она коснётся его руки, всё королевство падёт вместе с теми, кто честно пытался их остановить…

***

      Проснувшись от ужастного желания пить, Стар с большим облегчением вздохнула. Не смотря на мурашки, которые бегали по всему телу, не смотря на ужасное головокружение и дрожащие руки, она думала, что ей просто приснился кошмар. Страшный, ужасный, смертельный — кошмар. Первый луч солнца едва пробирался сквозь плотную шторину, но по всему замку было слышно ужасный топот, визг и несколько детских голосов. — Что ж, в замке Мьюни так всегда. — Златовласка улыбнулась, но, вспомнив кое-что очень важное улыбка пропала с её лица моментально. — Стоп… Я… Я засыпала у Марко дома, на Земле! Не понимаю, как…  — И сново здравствуй. — Как Стар и предполагала, угол комнаты, противоположный её кровати пустым не был. Там, облокотавшись на спинку кресла-качалки (А: которого в принципи в помине не было) сидела Первая Королёва Мьюни — Ски-Скай, спокойно попивая чай… POV Стар …Секундочку. То есть, сейчас пока всё королевство Мьюни в огромной опасности, всё, что можно сделать — это пить грёбанный чай?! Боже, дожились. Прекрасно, учитывая то, что я сейчас вместо тёплой ванны с пузырьками сижу в спальне, напротив самой первой Королевы Мьюни — Ски-Скай. Да и нечего вроде, но речь идёт всего то о конце СВЕТА, ВСЕГО, КАРЛ! О нет, я так больше не могу. У меня галлюцинации или, возможно я всё ещё сплю. Надо просто проснуться. Хотя, это вовсе не просто, но всё же попытаться… Резко, как вспышка от фотоаппарата, к спальне приблизились визги. Те самые, которые вытащили меня из Царства снов. Двери такие огромные и массивные распахнулись, после чего в комнату вбежали два ребёнка- мальчик и девочка. — Мама, Мама! Он не хочет от меня отставать! Достал, честно! — Девочка завизжала и подбежала к кровати, дёргая меня за край сарочки. Я перевела взгляд, словно в куматозе, в тот угол, где сидела Ски-Скай, но, как оказалось там было пусто. Совсем, будто никто и никогда не сидел тут пару секунд назад, пив грёбанный чай! Я резко повернулась, осознав, что эта девочка только что звала меня мамой…

***

— И так, может ты начнёшь с самого начала и объяснишь, что сейчас чертовщина тут творится?! — Ещё одна вспышка ярости делала Юную Баттерфляй более обиженной, причём каждая вспышка происходила вслед за другой. Это как нарастающий ветер. Для начала слабый, едва ощутимый ветерок, но потом он начанает рости и рости до тех пор, пока не станет ураганом. Так и было. В голове сильно пульсировало, так сильно, что мурашки бегали по всему телу быстро, без препятствий, как тот же самый уранан. — Ну, начнём с того, что тебе не стоит повышать голос. — Скини была невозмутима. — А продолжим тем, что я пытаюсь тебе объяснить, но ты велёшь себя как малолетние дитя про получение палочки. Первая королева Мьюни изящно встала, пошарилась в карманах своего бездоного бального платья и достала от туда… Пачку тонких и, судя по упаковке, очень дорогих сигарет.  — Ты… Куришь. — Скорее пояснила Стар, от чего у самой глаза были явно выше положенного. — Да. Как видишь. А вот раньше не курила, — Ски-Скай Тосно вздохнула, вытащив из пачки сигарету. — Теперь приходится. Ксатати, из-за тебя. Юная Баттерфляй прикрыла лицо руками, будто вот-вот расплачется. Скини изогнула бровь, поджигая «Сжатый наркотик». — Ну что, что ты плачешь? Точнее, только собираешься. Нет ничего страшного. Тебе просто нужно расслабиться и выпить валерьянки. — Ски-Скай медленно втянута едкий привкус сигареты, но когда выдыхала, создавалось впечатление, что курит она в первый раз, судя по её кашлю и скорченной гримасе. — Успакоиться. Серьёзно. ВАЛЕРЬЯНКИ?! Может ты нальёшь мне этот свой грёбанный чай, для принятия того, что я сейчас в мире, где мне за 20, у меня есть дочь Крессида, вроде как, а замужем я за своим лучшим другом. ДРУГОМ, КАРЛ! Куда, чёрт возьми делся Том, а Джекки?! Если вспомнить мысль про нарастающий ураган, то можно олицетворить его как состояние Старлен на данный момент. У неё треслись и постели руки, дрожали губы, а глаза — такие чистые и, несмотря на возраст в этом месте, детские. Она уже не проста плакала. Она зазлёбывалась собственными слезами. Её голос не срывался, а был беспрерывно громким и звенящим. — Ну, что ты, дай мне всё объяснить. А потом истери. — Скини затушила сигарету о пепельницу, которой, к слову, в комнате Стар тоже не было. — И так, — Ски-Скай встала. — Я не помню дословно, но расскажу пророчество. А ты будь готова запоминать. Лучше записывать. Она встала, откашлялась я принялась скорее петь, чем говорить: — В один из прекрасных дней, — Скини была как под гипнозом. Глаза потемнели и она начала парить над землёй, ни капли не касаясь её. — угроза прийдёт на королеву большого королевства, на её народ и друзей. Пророчество сбудется и придут святые, с полной готовностью отомстить Юной правительнице. Они будут пытаться остановить Их, но бесполезно. В час, когда она каснётся его руки всё королевство падёт вместе с теми, кто честно пытался их остановить. Ски-Скай спустилась на паркет, глаза перестали быть бездоными и чёрными, как нефть. Скини поправила полы своего платья и тяжело вздохнула. — Поняла? — Первая правительница Мьюни вскинула бровь. Стар кивнула, но без особого энтузиазма. Мысли туманились, голова кружилась и, словно в обрывках Старлен слышала пророчество: …«Святые», «отомстить», «королевство», «падёт»… — Скини… — Юная Баттерфляй с мольбой, будто скулила: — У… Тебя есть ещё сигареты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.