ID работы: 8722708

Странное чувство : Чистилище

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл уже месяц. Месяц, как Стив спит беспробудным сном. Всё это время надежда не покидала демона, но всё чаще и чаще в его голову закрадывались мысли о том, что это бесполезно. Однако собрав свою волю в кулак, он продолжал ежедневно подпитывать его тело магией. Да, жизненные показатели были в норме, Херобрин чувствовал его сердцебиение, слышал его спокойное дыхание, но сознание шатена было где-то далеко от него. - Почему же ты не просыпаешься? - в который раз спрашивал демон пустоту. Он был настолько сконцентрирован на пареньке, что совсем забыл про своих подданных — бесов и чертей. Власть начала ускользать из его рук. Нечисть, видя как он трясётся над человечишкой, начала поднимать бунт. Однако, Херобрин вовремя очнулся и вернул ситуацию под свой контроль. Сила, могущество и страх — рычаги давления на нежить, но на Владыку они не действовали. У него была лишь одна слабость — Стив, но того он надёжно спрятал в своей спальне, куда не мог проникнуть ни один желающий. Кроме... - Ты всё ещё с ним возишься? - раздался голос сзади. - Я не оставлю попыток вернуть его, - ответил брюнет. - Даже ценой собственной жизни? Демон ему не ответил. - Может я всё-таки взгляну на того, кто затмил твой разум? - приближаясь, спросил голос. Херобрин склонился над спящим. «Он прекрасен, а его не достоин» - подумал он и провёл ладонью по щеке парня. - Осмотри его, - с этими словами он покинул комнату.

***

Тихо и тепло. Мягкий свет пробивается сквозь сомкнутые веки. Странно, но я ничего не чувствую. - Ты очнулся, друг мой, - произнёс чей-то мягкий голос. Я открываю глаза и вижу, что нахожусь в какой-то светлой комнате...а...эм...а, собственно, где я нахожусь? - Ты в Чистилище, друг мой, - отвечает кто-то. - А? Вы читаете мои мысли? - Да, ведь здесь нет надобности разговаривать, друг мой, - прозвучал тот же голос, но уже в моей голове. - Эм...я всё ещё не до конца понимаю, где я... - Ты находишься в месте, где не работают никакие законы, кроме одного - каждый получит то, что заслужил. Это Чистилище, место, где решаются судьбы и свершается выбор, друг мой. - Оу...а что за выбор? - поинтересовался я. - Вернуться назад или идти дальше, вот, что это за выбор, друг мой. - Подождите, а кто Вы вообще такой? - Я Дьюрха, один из левиафанов, охраняющих это место, друг мой, - ответил незнакомец. - Хорошо, а куда я должен вернуться? - Это решать тебе, друг мой, - с мягкой улыбкой в голосе ответил страж. - Я что...умер? - Ещё нет, ведь ты один из Мучеников, а это значит, что тебе предоставлен выбор, друг мой. - Мученик? Стоп, что? Подождите, я в конец запутался... Я теперь вообще ничего не понимаю... Что происходит? Как я здесь оказался? И почему вы называете меня «друг мой»? Ведь у меня есть имя...имя...минуточку, а как меня зовут? - растерянно расспрашивал я Хранителя. - Ты должен сам всё вспомнить, друг мой, - коротко ответил левиафан. - Подождите, но как я это сделаю? На этот вопрос мне уже никто не ответил. Я почувствовал, что теперь нахожусь здесь один. Передо мной появились две абсолютно одинаковые двери. Я обошёл их, подёргал за ручки, попытался толкнуть, но это не дало, ровным счётом, ничего. Я сел на пол, подогнув под себя ноги, и стал напрягать память. Кто я? - этот вопрос интересовал меня в первую очередь.

***

- Владыка, к вам пришли, - не поднимая головы произнёс слуга. - Пусть заходит. Слуга откланялся и распахнул двери, пропуская гостя. - Оставь нас, Нирт, - приказал демон. Чертёнок беспрекословно подчинился и покинул их, отправляясь выполнять остальные поручения. - Его душа в Чистилище, а это значит, что он ничего не помнит, абсолютно, начиная со дня своего рождения, - не церемонясь начал Лорд, - однако, я знаю, что может помочь его вернуть. - И что же это? Амулет? Безделушка? Древнее заклятье? Это всё бред, оттуда не выбраться! - прокричал Херобрин. - Нет, есть один способ...

***

Во времена создания Земли, ангелы спускались к людям по лестнице, сделанной из света и облаков. Она примыкала к горе, которую простые смертные стали считать домом Богов, к Олимпу. Поэтому ангелы могли в любой момент «снизойти» к людям, чтобы творить чудеса, и вернуться обратно. После предательства Люцифера, Бог разрушил её, чтобы никто не смог свободно покидать Рай. Сброшенный ангел разломил Землю и отправил всех падших в новый дом - Преисподню. Что касалось совращённых людей? Их ждало новое место — Чистилище, где каждый находится в изолированном пространстве. Здесь не существует времени, поэтому пребывание может затянуться на годы или века. Попадая в эту тюрьму, человек «очищается», то есть забывает кем он был, что делал, как сюда попал и всю свою жизнь в целом. Однако, если человек умирает не своей смертью, то он становится Мучеником и может выбирать - куда ему идти. По древним легендам это место находится в той самой горе, на которую спускались ангелы, ведь она не спроста была выбрана Богом, а теперь и вовсе стоит между Раем и Адом. Однажды, смелый воин нашёл вход в Чистилище. Он хотел вернуть свою любимую, которая погибла от рук бандита. Увы, у него не получилось, она его так и не вспомнила, и потому очистилась и переродилась. Воин же вернулся на Землю и отомстил тому бандиту, за что его и настигла кара Божья.

***

- И что ты этим хочешь сказать? - Агрх, если тебе действительно, так важен этот смертный, то иди и заставь его вернуться! - прокричал Лорд, еле сдерживаясь, чтобы не придушить распустившего нюни демона. - Почему ты так уверен, что это место можно найти? - Потому что у меня однажды получилось. - Но... - ИНАЧЕ Я ЛИШУ ТЕБЯ ТРОНА, СОПЛЯК! - весь замок содрогнулся от крика старшего демона. Херобрин шокировано уставился на учителя. - Я всё сказал, - бросил Лорд и растворился. «Нужно срочно передать дела совету, иначе совету передадут мой прах, если он, конечно, останется» - подумал демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.