ID работы: 8722708

Странное чувство : Чистилище

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Херобрин стойко переносил все испытания которые встречались на его пути. Он побывал в скопище обжор и чревоугодников, где правит Цербер. Страдал под палящим солнцем, гнил заживо, но благодаря тому, что он вовсе не смертный, трёхглавый пёс выгнал его и отправил дальше в путь. Следующим испытанием была обитель алчности, но её демон просто прошёл насквозь, ведь Плутос на него даже не взглянул, слишком уж был занят спором двух скупердяев. Хозяину этих земель не было никакого дела до флегматичного к деньгам Херобрина. Дальше были владения Флегия, но и здесь Владыке повезло, ведь он не в первый раз перебарывал себя, свой гнев и уж точно не был ленив. Понаблюдав за вечной дракой за сухое место на болоте Стикс, он отправился дальше, внутренне радуясь, что его ничто не задерживает на пути к Чистилищу. Стены города Дита встретили его довольно свирепо, фурии набросились на него и хотели было обречь на вечное существование в облике призрака, но невозможно убить того, кто не принадлежит общим законам. Сварливые, жестокие и очень злые женщины его пытали, но вскоре им надоело безучастное выражение лица демона, и они выгнали его со своих владений прочь. Однако в следующем месте Херобрину пришлось получить сполна. Здесь находились все те, кто совершил насилие, а властвовал над ними Минотавр. Демона же бросили кипеть в ров из раскаленной крови, а как только он пытался выбраться в него стреляли кентавры. Смирение помогло ему. Как? Всё просто, умереть он итак не может, а вылезать под град стрел бессмысленно, тогда лучше уж залечь на дно, в прямом смысле. Сколько он пролежал на дне рва – неизвестно, но полубыку это наскучило, и он выгнал его восвояси.

***

Проходя мимо очередного зала с мучениками Владыка услышал неистовый вопль, казалось будто он исходит из-под земли. Вопль был полон отчаяния, боли и тоски. Недолго думая демон сконцентрировался и почувствовал откуда исходил крик. Чистилище. Улыбка расплылась на его лице. «Значит Стив всё ещё там» Не теряя концентрации он отправился на звук. Какого было его удивление, когда он обнаружил неприметную дверь, что открывала проход на лестницу, ведущую прямиком вниз к нужному месту. «Всё это время я был так близко, чёрт, надо поспешить» Он буквально летел по лестнице, эмоции переполняли его и в тоже время он чувствовал себя впервые за долгое время счастливо.

***

Здесь пусто и одиноко, светло и в тоже время пространство будто давит на меня. Я устал. Я хочу обратно. Я хочу к… Нет. Нет. Секунду. Я что-то вспоминаю… Боль. Настолько яркая, что уже перестаёшь воспринимать мир. Запястья жжёт, лодыжки тоже будто объяты пламенем, шея будто в тисках, не вдохнуть, от этого чувство такое, будто пламя не только снаружи, но и внутри, в лёгких. Я прикован к стене. Страх, обида, горечь. «Я смотрю ты настолько невинен, что на вкус как самый дорогой десерт» Боль, было много боли и отвращение, к себе, к нему, ко жизни. Затем наступила эйфория и принесла блаженство, от этого было в разы противнее. Я не должен был наслаждаться процессом, ни в коем случае, нет, нет, нет. Слёзы, они всё время текли по моим щекам не останавливаясь. Я молился, всем известным богам молился, чтобы это прекратилось, я не мог больше это выносить. Потом меня будто прошибло током, я достиг пика и всё, дальше только тишина. Мои молитвы были услышаны и теперь я здесь, в Чистилище, кажется. За что? За что мне всё это? Это правда сделал он? Но…он же...он был последним кто...кто лю…любил меня… А? Я снова плачу. Я слабак. Я не знаю, хочу ли теперь обратно. Я неизвестно сколько пробыл здесь, в неведении, с мыслями о том, что мне нужно обратно, и что теперь? Нужно ли? АААААААААААААА
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.