ID работы: 8722708

Странное чувство : Чистилище

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Херобрин сидел в лодке и осматривался по сторонам, Харон же смотрел вперёд и невозмутимо управлял судном. Посмотреть было на что, ведь их окружали безобидные души простых смертных, а также встречались среди них и великие мыслители, античные философы и поэты. Все те, кто в неправедных делах уличён не был, но умер некрещённым. Атмосфера царила тягучая, как переваренная карамель, настолько, что становилось трудно дышать. Демон непонимающе смотрел на призраков вокруг, они все ссутулившись сидели на утёсах и выступах, невольно вспомнился Ад в котором души летали в хаотичном порядке и неистово кричали. Здесь же все были будто погружены в вечную апатию, настолько глубокую, что многие даже беззвучно всхлипывали. - Бесконечная печаль и скорбь, вот их наказание, - предугадывая вопрос демона, промолвил паромщик.

***

Грусть. Она стала накатывать всё сильнее. Сколько мне ещё здесь сидеть? Устал. Я очень устал. Уснуть не получается. Грусть. Херобрин. Кто он? Последний, кто любил меня при жизни. Почему тогда я не могу его вспомнить? Почему я не могу, блять, вообще никого и ничего вспомнить? Чёрт! Мне уже не больно. Мне плохо. Меня тошнит. Тоска. Она пришла вместо грусти. Что будет дальше?

***

Интересно напрасна ли вся эта затея? Может душа парнишки уже давно ушла в Рай, в качестве вознаграждения за все тяготы, что он перенёс или же ещё есть шанс спасти его и вернуть к себе, извиняться днями и ночами, вымаливать прощение и всячески добиваться расположения, не говоря уже о прощении, которого он не достоин ни в коем случае. Из раздумий его вырвал стук судна о берег. Прибыли. Первый этап пройден, осталось ещё восемь. Аккуратно сойдя на берег демон ещё раз поблагодарил перевозчика и пошёл к вратам, которые находились прямо в скале, недалеко от причала. Отворив их он увидел огромную площадь, на которой бушевали ветра и ураганы. Здесь уже не было тех полупрозрачных призраков, как вдоль реки, они здесь были телами, безвольными и с пустыми глазами. Некоторые из них крутились в вихрях, то и дело ударяясь об окружающие площадь скалы, расшибая себе всё подряд, но раны тут же затягивались и всё повторялось снова и снова. В центре этой площади стоял трон, на котором восседал огромный и грозный царь Минос. Именно он и управлял всеми смерчами в этом месте, они появлялись стоило ему махнуть рукой и исчезали также легко, унося тело на следующий круг или же в Преисподнюю. - Ты ещё кто такой? – громогласно произнёс хозяин этого места. - Я Херобрин, Владыка Ада, и мне необходимо попасть в Чистилище, ничего больше. - Чистилище? Ха-ха-ха, - царь загоготал, да так громко, что аж земля под ногами затряслась, а вихри закрутились в разы быстрее. Вся площадь содрогалась от этого смеха, валуны полетели со скал, стоявшие на месте ураганы понеслись в разные стороны сметая всё на своём пути. - Ну ты даёшь, идиот, насмешил ты меня конечно знатно, - отсмеявшись сказал Минос, - но дальше ты просто так не пройдёшь, да и пройдёшь ли это мы ещё посмотрим. - Я готов на всё, абсолютно. - Что ж, сейчас мы это и проверим. Попробуй не издать не звука, - с ухмылкой произнёс царь. Херобрин непонимающе взглянул на гиганта, как в то же мгновение его затянуло в несущийся вихрь. Стиснув челюсть и зажмурив глаза демон стойко переносил все истязания – его кидало на скалы, да так сильно, что ломались кости; его выкручивало изнутри в разные стороны; его швыряло на землю и подкидывало обратно в неостанавливающийся поток воздуха. Ко всему прочему, хозяин площади проверял его чувства, он будто залез внутрь и дёргал за каждый нерв, будто за натянутые нити, которые чуть тронешь и порвутся, ведь напряжение было неистовым. Не смотря на это, Херобрин действительно не издал ни звука, ведь для него это не было пыткой вовсе. Да, именно так, всё это он проходил неоднократно, когда принимал силу от Учителя, когда совершенствовался, когда залечивал раны после битв с охотниками «Корсы». Всё это он проходил и не раз, куда больнее было осознавать, что тот, в кого он влюбился, сейчас отпустил свою душу и вряд ли вернётся обратно. Владыка Ада он или никчёмный бес, в конце-то концов!? От этой мысли он не смог сдержать хитрую улыбку и расслабился окончательно, будто покачивался в гамаке на веранде дома у озера, его обдувал лёгкий бриз, недалеко кричали чайки, пахло солью, свежестью и спокойствием. Словно и нет этого, казалось бы, грозного царя с его извращённым пониманием веселья, нет этих бурь и ураганов, ничего нет, лишь полное спокойствие на душе. Как ни изгалялся Минос над демоном, тот так и молчал, лишь улыбаясь и излучая спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.