ID работы: 8722784

Ни метра между нами

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стелла

Настройки текста
Я слышу плач: рыдают родители, Барб, Камила, Миа, моя младшая, ещё ничего не понимающая сестричка, а я ухожу. Ухожу со спокойной душой, потому что знаю: у каждого из них есть тот, кто поддержит и поможет встать на ноги. Умирая, я думаю об Эбби, По и, наконец, об Уилле. Мне больше не больно, и я удивительно трезво ощущаю всё для последних мгновений. Уилл умер пять лет назад, как и мечтал: на берегу залива, раскинув руки и просто уснув. О его смерти я узнала в Бразилии и за всё это время так и не смогла проститься с ним, даже побывать на его могиле. Меня смерть встретила в привычной больнице, в окружении близких и родных. Я уходила без страха и сожалений. Если честно, я ждала скелет в балахоне или абсолютную тьму. Не дождалась. Рыдания стихли, а я обнаружила себя посреди парка, украшенного гирляндами и цветами. Ровные дорожки переплетались и терялись в дали, но одна отделялась, двигаясь в сторону пруда, в который я однажды упала. В этом месте чудным образом переплетались реальность и сон. Я замерла, совершенно очарованная и пораженно вздохнула. Воздух ворвался внутрь, ничем не стесненный, извиваясь и рассыпаясь мириадами миров. Жизнь ещё никогда не казалась мне настолько яркой и кристально ясной, в кой веке я осознавала способность вместить в себя всю галактику. Я часть вселенной, а она часть меня. Гармония затопила меня, становясь синонимом счастья. - Я снова лишил тебя дара речи. Уилл… Уилл! Я обернулась на знакомый голос и шагнула, замирая в метре от него. Почти такой же, но без ужасной худобы, темных кругов под глазами, а на щеках здоровый румянец. Его губы складываются в лучшую на свете улыбку, отсвечиваясь в голубых глазах. Уилл фыркает, сокращая расстояние между нами, сжимая меня в объятиях. Я медлю, ровно столько сколько необходимо, чтобы осознать: правила остались в мире живых, поэтому мои руки бесстрашно обвивают его тело. - Люблю тебя! - восклицаю я, когда он отстраняется, чтобы ещё раз взглянуть на меня. Уилл хохочет, вновь прижимая меня к себе. - Я люблю тебя и буду любить вечно, - он вновь отстраняется, лишь только чтобы взглянуть мне в глаза, а после притягивает снова, уже для поцелуя. Я чувствую себя новорожденной, учась существовать в этом мире. Осознание того, что границ нет кружит голову. Мы можем не только преодолеть расстояние в метр, но и стать едины. Не только так, как понимали это при жизни. Хочу попробовать. Я тянусь к Уиллу всем своим существом, замирая, безмолвно спрашивая разрешения. Он смеётся, раскрывая объятия. Мы сплетаемся друг с другом, с бесконечным множеством миров, вселенной звёздами и судьбами. Нам некуда спешить. Мы неспешно прогуливаемся по парку, сплетая пальцы: рука в руке, плечом к плечу. С неба падает снег, озеро медленно покрывается льдом. Не холодно. Нам надо увидеть По и Эбби, а после… После мы сможем сделать, что угодно. Может, просто будем наслаждаться нашим маленьким раем, или создадим новый мир, где не будет КФ и B.cepacia, создадим в нём самих себя и придумаем самую нелепую и весёлую историю любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.