ID работы: 8722902

Почему эти слова так сложно сказать?

Слэш
PG-13
Заморожен
248
автор
Денчи бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тихий космос

Настройки текста
Резко распахнув глаза, Наймер увидел белые стены, что были характерны для каких-то там больниц или медпунктов. Воспоминания быстро пришли в голову, ведь она больше не болела. Кстати о головной боли, Негатив так и не удосужился вспомнить, что произошло вчера, а может уже не вчера? Первым делом Осьминог принял решение выяснить, на какое время он заснул, хотя сном это назвать нельзя было, скорее, это было отключкой чем сном. Кальмар неспешно дернул ногой, чтобы проверить, как с ней обстоят дела. Да, он уже знал, что перелом был именно на правой ноге, ибо когда тот попытался встать именно эту ногу пронзила ужасная боль. На удивление нога при движении не то, что бы не болела, она даже не ныла! Сколько же дней прошло, что он смог вылечить себя магией? День-Два? Сонный разум отказывался выдавать хоть какую-то реакцию на тот факт, что Ночь возможно проспал два дня подряд. Всем ведь знакомо это чувство, когда ты просыпаешься в шесть утра и с матом ложишься спать обратно, а после просыпаешься в час дня и понимаешь, что лучше бы встал рано утром чем чувствовал себя как оживший овощ, коими являются некоторые люди, например, автор сего бреда. Приложив минимальные усилия, Кошмар спокойно встал и побрёл на кухню заварить кофейку, ибо голова не сколько болела, а будто одной ногой застряла в царстве Морфея. Заварив крепкий кофе, что уже мирно ждал на столе своего часа, Найтмер отправился в холодильник, ведь несколько дней отключки давали о себе знать. Уже подойдя в так манящему холодильнику Ночная мара вдруг вспомнил ту нелепую ситуацию с Глюком. Воспоминания о том вечере не были плохими, как раз наоборот, та ситуация до жути смешила Осьминога, она была похожа на какой-то глупый сон, но являлась реальностью, что просто не могло не смешить. Вслед за уморительным воспоминанием последовало не совсем приятное, а если точнее Кальмар вспомнил про ту куклу. Точно, Эррор ведь убежал, когда Негатив упомянул про куклу, может ему не стоит вмешиваться во всё это? Кошмару не особо хотелось вмешиваться во что-либо, поэтому он решил пойти развеяться, ибо принимать такие решения с едва проснувшимся разумом было определено плохой идеей. Взяв с собой кружку уже успевшего остыть кофе и, совсем забыв про холодильник, Нефтяной открыл портал в совершено случайную вселенную коей оказалась Outertale. Ступив на лунную поверхность, Негатив увидел обрыв, который был просто идеален для наблюдения за космосом. Присев, свесив ноги с обрыва и поставив кружку кофе рядом с собой, перед этим отпив немного уже прохладного напитка, Найтмер почувствовал легкую прохладу, это место расслабляло. Хоть он и был сверх жижей, но ему тоже нужно было хоть иногда выкидывать различные мысли из без того пустой черепушки, чтобы успокоиться и с холодной головой подумать о всяком. Только Кальмар решил обдумать свое решение, как сзади послышался открывшийся портал и чей-то шаг, ступивший на лунные камни. Обернувшись на звук, Осьминожка обнаружил знакомого скелета, у которого зрачки от удивления сузились до размера семечка подсолнуха. Кажется, судьба уже решила всё за него, чтож придётся поговорить. Оба просто смотрели друг на друга, не зная, что делать, но кто-то должен был рано или поздно сделать первый шаг. Несмотря на это они всё ещё просто стояли. Стояли. И стояли. Кошмар думал съязвить что-то в ироничном тоне, но язык, которого кстати не было, не поворачивался, в то время как Дестрой метался от мысли сбежать до мысли признаться во всем. В то время как у одного подкатил ком к горлу, а у второго разум разделился на две баррикады, подул сильный ветер, толкающий Глюка ближе к Найтмеру. Откуда в космосе вообще черт побери ветер? Не знаю, но это же фанфик тут и рыбы в космосе плавать могут. Ветер подул так сильно, что чтобы не упасть Глюк сделал шаг вперёд, от чего ветер утих. Было такое ощущение, что зрители их жизни буквально кричали, что им нужно поговорить. Это-ли не призыв к действию? Выкинув из головы мысль что ветер в космосе уж слишком странно Дестрой подошёл к Негативу, который всё ещё был в своеобразном ауте, и просто присел рядом, не говоря ни слова, любуясь завораживающим видом космоса и звезд, что мерцали так ярко и красиво. Нагло выпив чужой кофе, Ошибка природы наконец-то смог вытащить своего будущего собеседника из раздумий, словив на себе оценивающий взгляд. Разрушитель выглядел как художник, который через несколько часов проебёт все дедлайны, перед этим попрощавшись со своим ментальным здоровьем, как говорила кукуха «Движение – это жизнь» перед тем, как уехать в вечный отпуск. Впрочем, кукуха у Егора летела сейчас со скоростью света, а адреналин бил набатом в голове, было так неловко, когда Найт смотрел прямо на него таким понимающим взглядом, ведь он прекрасно знал какого это, не спать несколько суток. Негатив направил свой взгляд на мерцающие газовые шары, называемые звездами. Они просто сидели, наслаждаясь космической прохладой и тишиной. Это не было неловким молчанием, они просто молчали в своё удовольствие. Они оба понимали, что ни первому, ни второму не хотелось решать что-то или говорить на серьезные темы. Хотелось лишь заварить побольше кофе, что бы кофеин ударил им в голову, и они просто говорили о каком-то бреде. А почему бы не притворить это желание в реальность? Открыв портал, однин из векторов Негатива спиздел у какого-то любителя кофе пивную кружку, в которой был заварен очень крепкий кофе. Заметив пропажу хозяин напитка поспешил обматерить всё на свете, но портал поспешно закрылся. Учуяв запах бодрящего напитка Десрой как по команде поверну голову к источнику столь приятного манящего аромата. – Держи – совершено спокойно прошептал Негатив, будто боясь нарушить воцарившеюся идиллию, протягивая горячий напиток сонному Разрушителю миров. Было так уютно и спокойно, что Найт начал дремать, не смотря на то, что он проспал несколько дней, усталость от использования магии всё ещё присутствовала. Негатив даже не заметил, как веки сами собой закрылись, и его тушка упала на плечё Глюка, от чего последний чуть не пролил драгоценный напиток. С удивлением взглянув на уже спящего Осьминожку, Дестрой залпом допил кофе, просто дальше смотря на звезды. - Слушай… Мне жаль – тихо шептал себе под нос Эррор, который, казалось, был чем-то обеспокоен – Возможно всё не так плохо, возможно у меня даже есть шанс… - продолжил нести какую-то околесицу Ошибкин, только сейчас проверяя спит ли Кошмар или же тот всё слышал. К счастью для Глюка Нефтяой спал крепким сном. Почему бы ему тоже не прикрыть глаза на минутку? И на этой мысли Дестрой отправился в царство Морфея вслед за Ночной марой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.