ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мне никогда не приходилось страдать от мигрени. Лёгкая головная боль, головокружение – это да, но такого, что голова чуть не раскалывается, такого никогда не было. И вот, теперь я даже не хотела приходить в сознание, потому что первое, что я испытала после сна, это сильнейшая боль в висках. - Анджела, - словно сквозь пелену тумана, но барабаном по ушам услышала я голос Рем. – Она жива вообще? - Конечно, жива, - сказал кто-то знакомым, но слащавым и не очень приятным голосом. - Тогда почему она не приходит в себя? – взревел Рем. - Не кипятись, - сказал ещё один голос. – Может, ранение слишком серьёзное… - Но она без сознания уже шесть часов, - не уступал Ревильяно. – Разве исцеление твоей кровью не должно проходить мгновенно? - Я здесь не при чём, - снова заговорил слащавый голос. – Такого никогда не было. - Может, она просто не может усвоить лекарство? – выдвигал догадки Рем. - У неё непереносимость Евы? – рассмеялся третий голос. – Как знакомо… Мне очень хотелось, чтобы они замолчали. Хотелось наорать на них и сказать, что у меня раскалывается голова. Мне стоило неимоверных усилий просто открыть рот. Но вместо слов послышался слабый и отчего-то гортанный писк. - Анджела, - сразу встрепенулся Рем, - ты меня слышишь? Конечно, слышу. На сей раз мне удалось издать какое-то утробное мычание. - Открой ей рот, - сказал слащавый голос. – Если она пришла в сознание, кровь сможет подействовать лучше. Я не поняла почти ничего из того, что они говорили. Но я едва могла пошевелиться, так что не сопротивлялась, когда мне открыли рот. Вскоре по моему горлу потекла тёплая вязкая жидкость, очень странная и противная на вкус. Внезапно я поняла, что это чья-то кровь. Мне стало настолько жутко и неприятно, что меня вырвало, и я сразу же открыла глаза. - Да, что с тобой не так? – взвыла девушка со слащавым голосом. К моему искреннему удивлению, это Ева Алур – очень красивая француженка с белой кожей, тёмными волосами и слегка неприятным характером. – О, очнулась. - Анджела, ты меня видишь? – слегка приподнял мне голову Рем. У парня было такое обеспокоенное выражение лица, что я его не сразу узнала. – Можешь сесть? - Не надо так сразу. Просто приподними ей голову, - сказал ещё один голос. Когда Рем подложил мне под голову что-то мягкое, но плотное, я смогла увидеть третьего человека – это была моя соседка по комнате, Элла Риенн. - Наконец-то ты очнулась, - сказала блондинка. – Как себя чувствуешь? Я шумно вздохнула. Разговаривать не было сил. Я хочу, чтобы эта боль прекратилась. Хочу хотя бы пару часов ничего не чувствовать. Внезапно боль усилилась в разы, мой живот будто загорелся, и я закричала во всю глотку. Но всё прекратилось так же резко, как и началось. Боль утихла, сознание прояснилось. Единственное, что было не так, это ужасная слабость и тошнота. - Ну, вот, - сказала Ева. – Так бы с самого начала. - Раны наконец-то затянулись? – уточнила Элла, приподнимаясь со своего места. Я нахмурилась: - Какие раны? Вы о чём? - Тебя чуть не убили, когда мы вышли за барьер, - тихо сказал Рем. – Слава Богу, Элла и Ева вовремя успели. Точно. Меня ранили в живот, и я потеряла сознание. - Как же я выжила? – не могла понять я. - Кровь Евы, - ответила охотница. – Она тебя исцелила, хотя и действовала не так хорошо, как обычно… - Ой, хватит! – отмахнулась Алур. – Лучше бы подумали, что нам дальше делать. Моргана скорее не помогла, а помешала. И завтра – седьмой день. Только сейчас я осознала, что лежу под открытым небом, ночным и тёмным. Рядом горел костёр, который освещал лица всех присутствующих. - Может, стоит спросить Мерлина? – предположила Элла. - Нет, - покачал головой Рем. – Он сказал, что не знает, где палочка. Да, и как мы его сейчас найдём? - Бритт… - пробормотала я. Все тут же на меня обернулись. - Что? - Моргана говорила об этом, - продолжала я. – Она сказала, что волшебная палочка была создана до того, как Бритт ступил на этот остров. - Бритт? – переспросила Ева. – Я думала, что это мифический персонаж. - Что ещё за Бритт? – спросила Элла. - По легенде Бритт и его соратники стали первыми жителями Британии. Тогда получается, что это он принёс сюда волшебную палочку. - Но можно ли доверять словам Морганы? – вмешалась Элла. Меня также мучал этот вопрос. Она говорила, что помогает нам, а потом предала. Но пророчество. И встреча с Джеком. И моя сила. Это всё не случайно. - Она не лгала, - сказала я. – Я уверена в этом. - Ты уверена? – язвительно переспросила Ева. – По-моему, именно ты должна сейчас больше всех сомневаться. Ведь ты пострадала от этой ведьмы больше всех. - Но у Анджелы дар, - сказал Рем. – Если она уверена, значит, так оно и есть. Ева фыркнула и закатила глаза. Элла же нахмурилась и цыкнула. - Ладно, - решила блондинка. – Тогда откуда пришёл этот Бритт? - Он римлянин, - ответил Ревильяно. – Но его изгнали за отцеубийство. - Весёлый мальчик был, - пробормотала Риенн. - Тогда он бы не смог с собой ничего забрать, - вмешалась Ева. – Отцеубийство – самый страшный грех в Древнем Риме. - Но вы сказали, что с ним были соратники, - напомнила я. – Может, кто-то из них принёс?.. Я закончила фразу на полуслове. Как только ребята услышали мои слова, они все изменились в лице, и я почувствовала изумление и какую-то тоску. - Они были троянцами, - хриплым голосом сказал Рем. – Троянские военнопленные. - Выходит, нам нужно найти остатки Древней Трои? – усмехнулась я. - Не надо ничего искать, - глухим голосом произнесла Элла. – Нам хорошо известно это место. Бывшая главная база Элиты. - Ребята, что с вами? – забеспокоилась я. - Именно эту базу атаковала Прима три года назад, когда Брисеида получила свой шрам, - объяснил Ревильяно. – После нашего поражения Приматы сделали это место своей главной базой. Что же это? Выходит, мы должны отправиться прямо в пасть льва… - Тогда завтра надо вылетать, - заключила Ева. Рем кивнул и взглянул на меня. - Спи, ты ещё не до конца восстановилась, - мягко сказал он и потрепал меня по голове. И на сей раз его рука была такой тёплой, а взгляд таким мягким, что мне даже не захотелось спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.