ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я проснулась рано. Голова была пустой, меня немного мутило, но в остальном всё было в порядке. Солнце её не поднялось, теней тоже не было. Всё вокруг было в лёгком тумане и казалось немного серым. Я приподняла голову и попыталась подняться на локтях, но тут же опустилась назад с беззвучным стоном. - Где болит? – сразу услышала я голос Рема. Юноша склонился над моим лицом. Обеспокоенный, бледный, чёрная чёлка спадает на лоб, зрачки расширены настолько, что радужки почти не видно, под глазами тёмные круги. - Живот, - жалобно проскулила я. - Ты же только вчера восстановилась, - вздохнул парень, - тебе нельзя двигаться. Зачем?.. - Мне надо в туалет, - прервала я его. Юноша сразу замолчал. - Давай, я помогу, - сказал после небольшой паузы Ревильяно. – Осторожно, старайся не напрягать пресс. Рем взял меня за руки и помог сесть. Живот тут же стянуло от резкой боли, но не настолько острой, как в первый раз. Затем парень придержал меня за талию, чтобы я смогла подняться на ноги. Идти было тяжело. Но постепенно боль притуплялась, а тело привыкало к новым ощущениям. - Лучше? – мягко спросил Рем. Я кивнула. Парень отвёл меня за пригорок, а сам отошёл. Что ж, всё не так плохо, как казалось. Когда я вернулась к Рему, туман стал рассеиваться. Солнце поднималось из облаков и окрашивало небо и всё вокруг в яркие цвета. Лёгкий ветер зашумел в листве, но в остальном ничто не нарушало блаженной тишины. - Так спокойно, - пробормотала я, подходя к парню со спины. Рем тут же обернулся и подставил мне своё плечо. - Все остальные ещё спят, - тихо сказал юноша. – Больше не пугай меня так. Ты не обучена приёмам борьбы, так что просто стой позади меня. - Что-то мне это напоминает, - усмехнулась я. Но Рем беспокоился, я чувствовала это. У него были холодные пальцы и неестественно горячее плечо. Его сердце колотилось так сильно, что я боялась за его рёбра. На сей раз я действительно могла умереть. Умереть у него на руках… - Прости, - прошептала я, спрятав лицо в его рукав. Сейчас так хочется его поддержать. Хочу, чтобы он перестал волноваться. Ревильяно мягко отстранил меня и за глянул в мои карие глаза. - Твоих рук дело? – спросил юноша. - Ты о чём? – улыбнулась я, догадываясь, что он имел в виду. - Это ты меня успокоила? – уточнил Ревильяно. Моя улыбка стала её шире, и я опустила голову. - Похоже на то, - сказала я, но потом с моего лица сползла улыбка. – Рем, по поводу пророчества… - Не думай об этом сейчас, - прервал меня парень. – В любом случае, мы должны обсудить это с остальными. Я замолчала. Он прав. Но повисшая тишина была тяжёлая, даже гнетущая. Надо что-то сказать. - Спасибо тебе, - еле слышно сказала я. - За что? – удивился Ревильяно. - За всё, - ответила я. – За защиту. И поддержку. Я… Я бы не хотела погибнуть на твоих руках… В уголках глаз стали собираться слёзы. Рем снова поднял мою голову, взял моё лицо ы свои ладони и заглянул в глаза. - Всё уже прошло, - таким мягким и родным голосом сказал юноша. – С тобой всё в порядке. И всё будет в порядке. Я всегда буду рядом. От его слов на душе стало так спокойно и тепло… Как будто это всё происходило не со мной. И словно передо мной сейчас стоял совсем не Рем. Действительно, разве может Ревильяно – тот Ревильяно, чей взгляд я никак не могла определить, которого я считала вампиром и боялась до трясучки! – так проникновенно и открыто смотреть своими глубокими синими глазами? Разве он может говорить такие нежные слова? Но это точно он, тот странный парень, в которого я влюбилась. И это точно я. Я хочу быть ближе к нему. Её ближе… Хочу его поцеловать… Я удивлённо нахмурилась. - Это… - начала я. – Это мои мысли или твои?.. Парень усмехнулся, наклонился к моему лицу и мягко поцеловал. У меня внутри всё затрепетало. Глаза сами закрылись, а губы ответили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.