ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Питер отвёл нас на второй этаж, где была уютная просторная гостиная. В данный момент комната была пуста, что, честно говоря, выглядело немного неестественно. Мягкие диваны, большой стол, плазма, джойстики для игр… Это место скорее всего было зоной разгрузки и отдыха. Здесь всегда должно быть полным-полно народа. А сейчас… Гостиная выглядела покинутой и заброшенной. - Здесь есть несколько свободных спален – выбирайте любые, - заговорил с нами Питер. – В каждой спальне есть ванная. Отдыхайте, когда вам нужно будет выдвигаться, я за вами зайду. Улыбнувшись напоследок, юноша ушёл. Как только дверь за парнем закрылась, все как-то вымученно вздохнули. - Что он сказал? – спросила Ева. - Мы можем выбрать для отдыха любую свободную комнату, - тут же ответила я. – Там же и находятся ванные. За нами зайдут, когда нужно будет отправляться. - Не думала, что ты хороша в английском, - сказала Алур. - Никто и не говорит, что хороша, - зевнув, ответила я. На меня тут же уставились две пары удивлённых глаз. - Это одно из проявлений её силы, - ответил за меня Рем. - Что за сила? – заинтересованно спросила Риенн. - Сила лидера, - сказала я и похлопала себя по щекам. – Так, надо собраться. Я хотела поговорить с вами о пророчестве. - Поэтому тебе понадобился Джек? – догадалась Ева. - И поэтому тоже, - ответила я и присела на диван. Остальные последовали моему примеру. – Я хотела спросить по поводу сферы. Как я понимаю, это что-то вроде хранилища магической силы? - Верно, - сказал Рем. - А как она работает? - Человек передаёт свою силу сфере, и она полностью переходит в артефакт, - пробормотала Ева, не понимая, куда я клоню. – Пока сила находится в сфере, человек остаётся беззащитен. Но если сферу вскрыть, вся волшебная сила обрушится махом. И как она подействует, зависит от предыдущего носителя. - Предыдущего? – удивилась я. - В Китае сферы использовали для передачи силы через поколения, - уточнил Рем. – Тебе-то это зачем? - А если в одной сфере будет одновременно силы двух людей? – продолжала я расспрашивать. - Это рискованно, - ответила Ева. – Слишком много силы в одном пространстве. - То есть, способности начнут перебранку между собой? – безрадостно спросила я. - Нет, - сказал Рем. – Наоборот, сила удвоится при выходе. Именно это и рискованно. В памяти всплыли последние строки пророчества. «Убивая опасность на двенадцатый день, убьёте себя». - И правда, - с грустной усмешкой пролепетала я. – Теперь всё кажется таким понятным… - Хватит загадками говорить! – взорвалась Алур. – Ты ведь хотела о пророчестве поговорить, разве нет? - Да, точно, - ответила я и глубоко вздохнула, приходя в себя. – Я думаю, что в пророчестве говорится не только о нас с Ремом. - Ты имеешь в виду ту часть про лидера и изгоя? – уточнила Элла. - Да, - сказала я. – То есть… Там и про нас говорится, конечно… Но мне в последнее время кажется, что здесь есть и другое значение – Брисеида и Джек. Ненадолго воцарилась гнетущая тишина. Рем резко помрачнел, а Элла и Ева просто пытались осознать и приять новую информацию. - Когда кажется, креститься надо, - ледяным тоном произнёс Ревильяно. Я не сдержалась и закатила глаза. Ну, кто бы сомневался! - Рем, прошу тебя! – взмолилась я. – Перестань приплетать сюда личную неприязнь и посмотри на вещи реально… - Ладно, хорошо, - перебила меня Элла. – А с чего ты взяла, что это о них? - Но ведь это логично! – отвечала я. – Брисеида – лидер Элиты. А Джек… В Элиту ему путь заказан, но и в Приме не всё так гладко. Вы слышали, как о нём говорят? Его и там считают предателем – он самый настоящий изгой! - Но этих доводов недостаточно, - заметила Ева. – И даже если так, выходит, вы с Ремом здесь не при чём? - Нет, это и о нас с Ремом тоже… - вымученно сказала я. – Просто… Эта часть про четырёх людей. Моргана говорила… - Неужели ты веришь словам этой ведьмы? – возмутился Рем. – Она нас затормозила только! - Нет, - ответила я, втайне поражаясь горячности парня. – Она говорила о моей силе. И о Джеке. Подумай сам. Она прекрасно знала, что у вас с Джеком всё сложно, но она сделала так, чтобы вы встретились. Кстати, для Джека это было не менее удивительно, чем для тебя. - А ты откуда знаешь? – удивилась Элла. - Я ощущаю эмоции и чувства людей – это часть моей силы, - сказала я. - Так, ты – эмпат? – решила Ева. - Больше, чем эмпат, - возразил Ревильяно. - Моргана говорила, что я могу наладить общение абсолютно с любым человеком, - пояснила я. – Могу разговаривать с людьми на их языке, чувствовать чужие эмоции и передавать свои, предугадывать намерения и желания. - То есть… Ты можешь внушить какое-то желание или чувство другому человеку? – удивлённо сказала Элла. - Ну… Я уже пару раз так делала, но это не всегда бывает произвольно, - призналась я. Элла присвистнула. - Не хило, - протянула блондинка. – Ладно, про способности поняли. А что там с Джеком и Брис? - Вторая часть пророчества, - продолжала я. – Думаю, Брис тоже подумала об этом. Огонь уничтожает Всё, что его окружает, Вода покрывает, И всё исчезает. - Это ведь их силы, - сказала я. – Брис – маг воды. А Джек – маг огня. И, судя по пророчеству, их силы могут… - Уничтожить волшебную палочку, - закончил за меня Рем. – Думаешь, именно поэтому Брисеида отправилась за сферой? - Это имеет смысл, - признала Ева. – Брис и Джек – одни из самых сильных магов нашего времени. А если в сфере объединятся две противоположности… - Это убийственная сила, - заключила Элла. – Я даже не уверена, сможем ли мы… Девушка замолчала. Думаю, все в этот момент вспомнили последнюю часть пророчества. Но думать о плохом сейчас нет времени – надо действовать. - Итак, какой план? – перевела тему разговора я. - Судя по всему, - неспешно проговорил Ревильяно, - нам нужно найти сферу, Брис, Джека и саму волшебную палочку. - Со сферой вряд ли будут проблемы, - заметила Элла. – Мы точно знаем, где она находится. Чего не скажешь о Брисеиде. - Да, уговорить Джека отдать свою силу тоже вряд ли получится, - тяжело вздохнула Ева. - А если я на него немного повоздействую? – неуверенно предложила я. - Не получится, - тут же ответил Рем. – Желание должно быть добровольным и исходить непосредственно от человека. Плохо… Но Брис и Джек… - Брисеиду ведь не просто так прячут от Джека, - сказала я. – Возможно, она сможет на него как-то повлиять… - Вероятность есть, - кивнула Ева. - Хорошо, - после небольшой паузы выдавил Ревильяно. – Но это будет сложно. Нужно действовать быстро и незаметно. А нас слишком много – мы заметны и медлительны. - Значит, нужно разделиться, - пожала плечами Элла. – Это будет более действенно. Кто-то отправится за сферой, кто-то за Джеком и Брис, а остальные – за волшебной палочкой. - Но мы не знаем, где находится волшебная палочка, - возразила Ева. – И Джек, судя по всему, тоже не знает. - Джек хочет найти Брисеиду, - начала размышлять я. – И мы её ищем. Возможно, я смогу найти её. И тогда мы поймём, где искать волшебную палочку. - Ты уверена? – обеспокоенно спросил Рем. Я медленно кивнула. - В таком случае, предлагаю разделиться, - решил Ревильяно. – Анджела и Ева, вы будете искать Брис, а я с Эллой пойду за сферой. Все согласны?.. - А… - нерешительно протянула я. – Почему я не иду с тобой?.. - Ева опытнее, - отвечал парень. – К тому же, если тебя снова ранят, я ничем не смогу помочь. Сердце забилось чаще. И, наверное, я покраснела. - Раз со стратегией мы определились, предлагаю немного отдохнуть, - сказала Элла, поднимаясь на ноги. – Не знаю, как вы, а лично я не выспалась. Все были согласны. Все устали. Мы разошлись по разным комнатам. Я с удовольствием приняла душ и легла спать. Но на душе было так неспокойно… Будто я всё ещё нахожусь в замке Морганы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.