ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Элла, — позвала я, дотронувшись до плеча спящей девушки. — Элла, пора. Уже вечер. Элла резко открыла глаза, чем довольно сильно меня напугала. — Я не сплю, — хрипло сказала она. — Просто не хотелось вылезать из-под одеяла. — Ясно, — сказала я, ощущая тревогу Эллы. — Что-то случилось? — Боюсь не справиться, — неловко улыбнулась девушка, вставая с постели. — Первый раз в походе и… Я не ожидала, что всё будет так серьёзно. То есть… Я не имею в виду… Я… — Ты запуталась, — с мягкой улыбкой заметила я. Элла кивнула и стала застилась постель. Но тревога девушки никуда не делась. — Элла, что случилось? — спросила я. — Ты так решительно приняла наш план, а сейчас… — Я в порядке, — мягко прервала меня Элла. — Знаю, сейчас по мне не скажешь, но я в норме. В любом случае, ты вряд ли сможешь мне помочь. — Могу! — тут же сказала я. — Вспомни про мою силу. Я могу избавить тебя от тех эмоций, которые тебя беспокоят. Девушка грустно усмехнулась и покачала головой. — Спасибо большое, — ответила Элла. — Но я хочу сама преодолеть это. Я присела на кровать девушки, задумчиво глядя на неё. — Ты ведь уже была на старой базе, — догадалась я. — Да, была, — ответила охотница. — Так же, как Рем и Ева. Родители часто брали меня с собой. А потом я и сама решила стать частью Элиты. — Твои родители были частью Элиты? — удивилась я. — Они и сейчас состоят в Элите, — улыбнулась мне Элла. — Но сейчас они в резерве. Их вызывают только в случае необходимости. Я улыбнулась девушке в ответ. — Значит, продолжила семейную традицию. Элла опустила взгляд и кивнула. — Я мечтала об этом с самого детства, — призналась девушка. — В Элите не всегда было так опасно. Обычно это просто поиск артефактов и их обезвреживание. Впервые я испугалась, когда увидела Джека. Его истинную природу… — Когда выяснилось, что он — предатель, — договорила я и покачала головой. — Как же сильно это вас задело!.. — Нет-нет, — поспешно ответила Элла. — Я не знакома с Джеком. Я много слышала о нём, но видела только один раз. «Когда напали на базу Элиты», — догадалась я. Руки Эллы мелко задрожали, а сама девушка тяжело выдохнула сквозь зубы. Элла была уже не здесь. Она была на старой базе Элиты, в тот самый день, когда основная база организации пала. — Всё было в огне, — тихо заговорила Элла. — Все бежали, и я бежала вместе с ними. Я видела его. Он стоял посреди пламени. Такой величественный!.. И по локоть в крови. Беспощадный… Я умерла в тот день. Я удивлённо воззрилась на подругу. Она же только горько усмехнулась. — Меня чудом спасли, — объяснила она. — Я не должна была выжить — Джек сжёг меня заживо. Меня подташнивало. Я не могла отделаться от этого странного чувства. Я будто всё это проживала. Ощущала нестерпимый жар и горклый запах палёной плоти. Слёзы заструились по лицу, выжигая шрамы на щеках… — Анджела! — вернула меня в реальность Элла. — Анджела, это ты! Ты — Анджела. Давай, приходи в себя. Я же просила тебя: не нужно погружаться в мои эмоции! Охотница резко встала и вышка из комнаты, чтобы позвать Еву. А я только сейчас отошла от воспоминаний Эллы и ощутила сильно жжение на щеках. Я подошла к зеркалу и увидела на своём лице… раны. Продольные отметины тянулись по щекам в тех местах, где у меня текли слёзы. — Быть не может! — сказала Ева, как только увидела моё лицо. — Элла, что ты с ней такое сделала? — Это… не знаю даже, — ответила охотница. — Я не думала, что она так глубоко погрузится в мои воспоминания… Алур удивлённо на меня посмотрела: — Это так твоя сила проявляется? Я хотела ответить, но, как только приоткрыла рот, я почувствовала резкую боль в щеках. Так что я лишь кивнула. — Что случилось? — спросил Рем, забежав в комнату. — Анджеле нужно быть осторожней, — холодной проговорила Ева, укалывая себе палец. — Она не вполне владеет своей силой, и это может быть… опасно. Француженка засунула свой палец мне в рот и так же быстро вытащила, потому что уже через мгновение мои челюсти сомкнулись в немом вопле. Как же это больно! Мои щёки горели, на них будто появлялись новые надрезы. Но уже спустя пару секунд боль стала затихать. Дрожащими руками я дотронулась до щёк. Ран не было. Не осталось никаких следов. — Ты как? — мягко спросил Рем. — Н-нормально, — всё ещё дрожа ответила я. — Нам пора, — напомнила Ева. — Не хватало ещё на самолёт опоздать. Я молча пошла вместе с остальными в столовую. Как и говорил Дэвид: налево до лестницы, спускаемся вниз и направо до конца. Нас уже ждал тот парень, который провожал нас до гостиной. Питер, кажется… — Вам нужно поесть и отправляться, — сказал нам юноша. — Вы поедете в аэропорт на общественном транспорте, чтобы не привлекать лишнее внимание. Там подойдёте ко второй стойке информационной помощи. Скажете, что опоздали на регистрацию. Вас проводят сразу на самолёт. Там вас трогать уже никто не будет. В Стамбул вы прибудете в двадцать минут третьего по местному времени. — Спасибо за информацию, — поблагодарил Рем, присаживаясь за стол. Ели мы в тишине и довольно быстро. Нам не стоит терять время. — Выходит, будем действовать ночью? — подвела итог Элла. — Думаю, так даже лучше, — ответил Рем. — За ночь управимся, и всё это наконец закончится. — Но как мы туда попадём? — спросила я. — Ещё и незаметно… — Это-то как раз не проблема, — заметила Элла. — Мы можем пробраться на базу через Энеевы пещеры. Не думаю, что они их нашли, а если и так, знаем-то их лучше мы. — Как проберёмся, разделимся, а потом встретимся возле тех же пещер. Ещё нужно подумать, где искать волшебную палочку… И нам нужен план отхода, — сказал Рем. — В любом случае, в Стамбуле нас встретят свои, — сказала Ева. — Так что там у нас будет больше ресурсов: тогда и можно будет подумать о пути отхода. — Тоже верно, — согласился Рем. — Нам сейчас важнее выбраться отсюда. — Абсолютно согласен, — услышали мы голос Дэвида со стороны входа в столовую. Паренёк был не один — вместе с ним зашла невысокая сухопарая женщина с проседью в тёмных волосах. — Бет проводит вас до аэропорта, — сказал Пирс, указывая на женщину рядом с собой. — Ну, а нам с вами пора прощаться. Рем встал из-за стола и подал Дэвиду руку. Тот неловко её пожал, будто не ожидал от Рема таких почестей. Я тоже решила попрощаться, так что я подошла к Пирсу и крепко обняла его. Это было более, чем странно. Я будто прислонилась к ледышке — настолько холодным был лидер Лондонской базы. Задним числом я понимала, что мои ощущения мен обманывают, ведь у человека не может быть такой низкой температуры. Скорее всего это снова из-за моей силы. Но… как такое возможно?.. Всю дорогу до аэропорта меня не покидало странное ощущение. Будто я что-то узнала, что-то важное, но не до конца понимала, что именно. А когда мы наконец сели в самолёт и взлетели, я почувствовала, словно выныриваю из страшного сна. Но почему-то мне казалось, что я делаю это совсем-совсем зря. И лучше было мне оставаться в этом сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.