ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Жарко. Всё пылает. Всё вокруг! Ничего нет. Ни неба, ни земли, ничего, кроме огня. Я не знаю, что делать. Я горю! Кожа вздувается пузырями и лопается, выплёскивая кровь. Я не могу дышать… Огонь гаснет. Его захлёстывает вода. Только я успела вздохнуть, как волна накрыла меня с головой. Ледяная вода сковала моё тело. Меня тянуло ко дну. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Не знала, где поверхность и есть ли она. Было холодно. Глаза закрылись. Воздуха не было. Я слышу… Детский смех… Я резко выдохнула и открыла глаза. Я в самолёте. Большинство пассажиров спят, ведь уже глубокая ночь. Я, похоже, тоже спала. Но сейчас уже нет. Я дышу. Я дышу и не могу надышаться! Меня бьёт озноб. Почему здесь так холодно? - Анджела, ты чего? – на меня уставилась пара тёмных глаз. Рем, который сидел рядом со мной, обеспокоенно смотрел на меня, пока я пыталась отдышаться. - Тише, - говорил он, придерживая меня за локоть. – Глубоко и медленно вдохни носом и выдохни ртом. Я постаралась сделать, как мне сказал парень, и вскоре я пришла в норму, хотя меня всё ещё трясло. - Что тебе приснилось? – спросил Рем. - Н-ничего, - судорожно проговорила я. – П-просто кошм-мар… Рем и не двинулся, услышав мои слова. Но затем он глубоко вздохнул и приобнял меня. - Расскажи, - прошептал он. – Тебе станет легче, обещаю. Я не хотела рассказывать. Я хотела об этом забыть. Знаете, когда просыпаетесь после сна, возникает чёткое ощущение, что – вот она, реальность. И ты сразу же понимаешь, что ночью был только сон и не более. Так вот, у меня этого ощущения не было. Это не было похоже на сон. Слишком реально. - Анджела, - повторил Рем. Я не хочу. Не хочу! Но не могу отказать… - Там был огонь, - проговорила я и тут же заплакала. – И… и вода… Я тонула. Было холодно. И страшно. Слёзы тихо катились по моему лицу и скатывались с кончика носа. Рем гладил меня по спине и молчал. Но, как ни странно, мне это помогло. Я успокоилась. - Я тебя разбудила? – неловко спросила я. – Только честно. - Ты разбудила меня как раз вовремя, - ответил на это юноша. – Мы скоро прилетим. И, судя по всему, Элла уснула раньше, чем передала мне вахту. А вот это нехорошо. Перед вылетом мы договорились, что во время полёта будем по очереди нести вахту, чтобы нас ненароком не убили. - Но… Мы все целы, - сказала я Рему, кинув взгляд на Еву и Эллу. – Значит, всё хорошо? - Нам повезло, - хмуро ответил парень. – Невероятно повезло. Рем, естественно, не думал, что тут замешено везение. Его напряжение чувствовалось за километр. Хотя, в данном случае, признаюсь, я была с ним солидарна. Вероятность того, что нас отпустили из Лондона невредимыми по доброте душевной, слишком мала. - За нами следят? – спросила я Рема. - Возможно… - протянул парень. – Если Моргана действительно загадала ещё одну загадку, и Прима не знает ответ на неё… Они могут следить за нами, чтобы выяснить, что нам известно. Я промолчала. Положение у нас не очень. Если за нами следят, Элита может пострадать от нашего визита. - Нас встретят? – спросила я. Рем кивнул. Мне было неспокойно. Не могу точно сказать: почему. Может, я ещё не совсем верю во всё, что со мной в последнее время произошло. А может, я просто боюсь того, что будет дальше. Иногда я хочу снова оказаться дома. Я хочу вернуться в то время, когда я спокойно жила с родителями и не знала всех этих ужасов. Хочу снова ходить в школу, а на каникулах уезжать в деревню к друзьям. - «Пристегните ремни. Самолёт заходит на посадку», - прозвучал голос из динамика самолёта. - Прилетели, - выдохнул Рем, пристёгивая свой ремень. После приземления мы поехали в аэропорт. Там к нам сразу подошли три человека. - Рем Ревильяно? – спросили они. - Да, - ответил юноша, заметив на подошедших красные браслеты Элиты. - Пойдёмте, мы всё для вас подготовили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.