ID работы: 8722935

Элита 3. Война древних

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В Стамбуле у Элиты было куда больше сил и людей, чем в Лондоне. Нас везли к большому офисному зданию. В такое раннее время город ещё спал. Тёмные окна домов изредка вспыхивали тёплым светом ночников. — Меня зовут Аслан, — представился мужчина, который сидел на переднем сидении. — Я буду руководить операцией. Вместе с нами пойдут ещё двое людей. Можете ввести меня в курс дела? Рем в общем и целом рассказал о нашем плане. Аслан не перебивал, внимательно слушал и что-то обдумывал. — Сферу найти несложно, главное — не попасться, — подвёл итог мужчина. — А вот Линс… И Кемерон… Я пойду с группой Алур. Рабия — тоже. С Вами, Рем Ревильяно, пойдёт Мехмет. — Благодарю за помощь, — ответил Рем. — Рано благодарить, — усмехнулся Аслан. — Сначала дело. Тем временем мы как раз добрались до офиса. Как ни странно, окна этого здания тоже были тёмными. Но, прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, что это только видимость. Внутри здания кипела жизнь. Резкая и настороженная. Все готовились к предстоящей битве. — Собираемся и в путь, — сказал Аслан, когда мы зашли в офис. — Дорога займёт четыре часа. Сейчас три часа. — Мы будем в Трое утром. Мы не сможем пройти незамеченными. — Если пройдём через пещеры, сможем, — ответил на это Аслан. — К тому же, большинство бойцов сейчас сосредоточены на поиске волшебной палочки. — Итого восьмой день… — задумчиво проговорил Рем. — Хотя… Ладно, не будем сейчас об этом. Мне показалось, что Рем что-то для себя понял, но расспрашивать его о чём-либо сейчас не хотелось. Я хотела поскорее со всем этим расправиться. Но всё только начиналось — я чувствовала это всем своим существом. Но чувство было не тревожное, как в Англии, а какое-то… Полное надежды. В офисе нам выдали всё необходимое. Припасы, оружие, сменную одежду и походные наборы. Я откровенно клевала носом и почти не помню, как мы добрались до машины. В дороге я мирно спала на плече у Рема. Мне не хотелось просыпаться, но, когда мы достигли побережья, пришло время открыть глаза. Это было ново и удивительно. Мы были далеко от города. Солнце только-только поднялось над горизонтом. Море переливалось в рассветных лучах и мерно накатывало свои волны на берег. Это была небольшая бухта, окружённая с севера крутым склоном. Здесь было тихо, спокойно. Казалось, что ничего не существует кроме этого моря, этих скал и берега. Какое-то чувство щемило грудь. Тяжёлая, густая тоска. — Райский уголок, — сказала Элла. — Можно только представить, как трудно троянцам было покидать эти берега. — Пещеры недалеко отсюда? — уточнила я. — Да, но они наполовину затоплены. Так что дальше мы плывём, — улыбнулась мне охотница. Действительно, Аслан и Мехмет уже занимались лодками. — Тревожно? — спросила Ева, заметив моё состояние. — Не то что бы, — ответила я. — Просто… Странно это. Волшебное место. То есть, оно правда прекрасно. Я будто уже скучаю по нему. Но Еву мой ответ не устроил — напротив, она лишь нахмурилась и сжала челюсти. — Это не твои чувства, — сурово проговорила Алур. — Это чувствовал Эней и другие троянцы, которым удалось спастись, но пришлось бежать из родного дома через эти самые пещеры. Я не совсем её поняла. Это было давным-давно. Как я могу чувствовать это? — Твоя сила растёт, — заключила девушка. — Ты начала осознанно использовать свой дар, а значит и развивать его. — Я не всегда могу контролировать это, — призналась я. — Это опасно, — хмуро проговорила Ева. — Для всех нас… Будь осторожна. Я кивнула. Её опасения вполне понятны. Если мои способности «забарахлят» или взбунтуются, наш план по поиску Брисеиды благополучно накроется. — Девочки, идём! — позвал нас Рем. Лодки уже были готовы, и мы направились в сторону Энеевых пещер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.