ID работы: 8722977

На ощупь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Kate Storm бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданная встреча

Настройки текста
      Невысокая шатенка в жёлтом свитере, рыжей юбке и не длинных чёрных леггинсах сидела в своей комнате на кровати, закрыв лицо руками. Она была рада вернуться в родной город, но её мучила совесть. Мучила совесть потому, что за эти два года, что её не было в Сан-Франсокио, она осознала какой тварью она была. Она вновь вернётся в СФИТ, но она понимала, что должна измениться как минимум перед Хиро. — Как же я перед тобой виновата, Хиро, — говорила Карми сама себе, не отрывая рук от лица. — Я даже не знаю простишь ли ты меня после этого… — Карми, идём, — зайдя в комнату дочери сказал мужчина лет чуть больше сорока. — Если, конечно, не хочешь опоздать.       Карми подняла взгляд на отца и медленно встала с кровати и пошла вслед за ним.       Они оба сели в небольшую чёрную машину и, соблюдая правила безопасности, пристегнули ремни. — Карми, что с тобой? Ты не рада возвращению? Ты же так любила СФИТ. Так нахваливала его. И ты же так любила профессора Гренвилл. Ты не рада что вновь увидишь её, — заметил Мэттью унылое состояние дочери. — Рада, но… Но перед тем как мы уехали, я успела натворить здесь дел. Не в плане занятий, а в плане отношения к другим студентам. В частности к Хиро. — Хиро? Что за Хиро? — спросил мужчина наконец сдвинувшись с места. — Хиро Хамада. Он пришёл в СФИТ три года назад. До его прихода я была самым юным студентом института, но после того как он появился, я перестала им быть, потому что я поступила в пятнадцать, а он в четырнадцать. Я постоянно грубила ему только потому, что я решила, что он украл мою фишку и я считала это неправильным. Но за эти два года, что нас не было, я поняла, что я была не права, и меня мучает совесть из-за моего отношения к нему. — Я рад, что ты смогла понять свою ошибку. Твой Хиро навряд ли закончил институт, поэтому, если о не ушёл из него, то ты сможешь прямо сегодня извиниться перед ним.       Карми ничего не ответила и лишь глубоко вздохнула в ответ, после чего всю дорогу молча смотрела в окно на мелькающие мимо дома и людей. — Приехали, — прервал Мэттью Карми от своих мыслей. — Пока, пап, — немного грустно произнесла Карми, поцеловав отца в щёку, вышла из машины и направилась ко входу в институт.       Карми бродила по коридорам СФИТ’а не обращая внимания на других студентов и вспоминая всё то, что было до её переезда в Лос-Анджелес.       Окунувшись в свои мысли, Карми совсем не замечала что происходило вокруг неё, поэтому наткнулась на впереди стоящего Хиро, который заканчивал свой телефонный разговор и так же не смотрел по сторонам. — Эй! — недовольно воскликнул уже шестнадцатилетний Хиро. — Можно поо… Поосторожнее, — последнее слово он произнёс тише и с какой-то неуверенностью. — Прости, пожалуйста! Это я виновата! Я не понимаю что меня нашло, — испугалась шатенка и принялась извиняться перед подростком. — Карми? — удивлённо спросил Хиро, узнав старую подругу.       Карми смущённо посмотрела на Хиро. — Что… Что ты здесь делаешь? — Моим родителям пришлось вернуться в Сан-Франсокио из-за работы, поэтому я вернулась. — Ясно. — Хиро… — Что? — Я хочу перед тобой извиниться. — За что? — За то, как я относилась к тебе, когда ты поступил сюда. Я была не права… В том, что было тогда виновата только я. — Мне очень приятно, что тебе удалось это осознать. — Так ты прощаешь меня? — Да. — Спасибо… — тихо произнесла Карми и подошла к Хиро ближе, после чего обняла его. — Знаешь, Хиро… Ты мне нравишься… Я хотела тебе это сказать перед тем, как я уехала, но я не знала, что мы переедем, поэтому я говорю об этом только сейчас.       Хиро улыбнулся. — Знаешь… Ты мне тоже нравишься… — Правда?       Подросток кивнул. — Не хочешь прогуляться после окончания ознакомительной пары? — спросил Хиро. — Ну… Если родители отпустят, то обязательно. — Тогда до вечера. — До вечера.       Хиро и Карми разошлись напоследок посмотрев друг на друга с тёплыми улыбками.

***

      В день открытых дверей в СФИТ’е была лишь так называемая ознакомительная пара. Карми почти не слушала, что говорил декан её факультета. Все её мысли занимал Хиро — черноволосый подросток шестнадцати лет.

***

      После окончания пары Карми с удовлетворением в душе направилась домой.       Домой она ехала на автобусе, который домчал её до дома за несколько минут.

***

      Доехав до дома Карми выскочила из автобуса, добежала до своего дома и, достав ключи, вошла в него. — Привет, мам! — крикнула Карми, увидев маму на кухне. — Привет, милая! Как день прошёл? — Отлично. Можно мне пойти прогуляться с другом? — Можно. Только сильно не задерживайся. — Хорошо. Спасибо! — поблагодарила её Карми и направилась в свою комнату.       Шатенка начала рыться в своём шкафу в поисках симпатичной одежды, потому что идти в таком виде, в котором она сейчас была, было не очень красиво.       Наконец подобрав красивые вещи, которые хорошо сочетались между собой, Карми взяла маленькую сумочку, положила в нее телефон, ключи от дома и немного денег на всякий случай. — Я пошла, — оповестила студентка свою мать об уходе и направилась на место встречи.       Ей пришлось немного подождать перед тем, как Хиро наконец появился. — Прости, что задержался, — начал извиняться запыхавшийся Хиро. — Ничего страшного, — ласково сказала Карми и с улыбкой посмотрела на друга.       Хиро тоже посмотрел на неё с улыбкой, и они вместе гуляли на протяжении нескольких часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.