ID работы: 8722977

На ощупь

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Kate Storm бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Рождество

Настройки текста
      25 декабря — день Рождества в Америке. Кафе «Лаки Кэт», которым заведовала тётя Хиро, было закрыто, но оно не пустовало, так как Хиро вместе со своими друзьями помогал своей тёте с украшением кафе.       Хиро с Бэймаксом разбирались с ёлкой, Гого и Фред разбирались с остальными украшениями, а Васаби и Хани помогали тёте Кэсс с готовкой рождественских блюд. Чтобы не скучать и не сидеть в тишине они иногда переговаривались со своими напарниками по делу, а иногда начинали переговариваться с остальными членами шестёрки.       Никто из шестёрки, ни тётя Кэсс не ждали прихода каких-либо друзей или знакомых, да и посетителей сегодня быть не должно, но они всё же услышали звон колокольчика, который оповещал о приходе гостей в кафе. — Извините, но ка… кафе закрыто… — Хиро подумал, что это какой-нибудь клиент, который, видимо, не увидел, что кафе закрыто, но вместо левого клиента он увидел девушку лет двадцати семи с короткими русыми волосами.       Хиро знал эту девушку. Он спас её два года назад из портала, который был неудачным проектом Алистера Крэя. — Абигейл? — удивился Хиро. — Ч-что ты здесь делаешь? — Я знаю, что прошло уже много времени, но я бы хотела извиниться за то, что произошло два года назад. — Ты о чём? — Я про то, когда ты вытащил меня из портала. Я бы хотела извиниться за выходки отца из-за которых погиб твой брат. — Да ладно… Я не злюсь на вас — И… Знаешь… Я не знаю, говорил ли тебе Тадаши об этом или нет… Но мы любили друг друга. — У Тадаши была девушка?.. И ей была ты?       Лётчица кивнула, а Хиро задумался. — Я очень сожалею о случившемся, — в полголоса произнесла Абигейл, но разговор прервал звонок телефона.       Абигейл поняла, что звонок был ей, но он был от незнакомого номера. — Алло, — неуверенно произнесла юная Каллаган.       В трубке телефона послышался немного грубый мужской голос, который представил своего хозяина как работника тюрьмы, который начал что-то говорить про её отца.       Абигейл испугалась. Она подумала, что с ним случилось что-то плохое. Она думала, что он мог заболеть, а ведь если он заболеет, то будет очень тяжело переносить свою болезнь, но больше всего она боялась, что он мог подхватить что-то серьёзное или вообще быть на грани жизни и смерти, но с облегчением выдохнула, когда ей сообщили, что с ним всё хорошо и что его спустя два года заключения выпускают на свободу.       Абигейл была счастлива от такого извести, поэтому все её эмоции начали выплёскиваться наружу. Шестёрка, конечно, обратила на это внимание, а Абигейл попыталась успокоиться. — Что случилось? — мягко спросила Хани. — Папу отпускают, — с радостью в голосе ответила лётчица. — Это прекрасно, — всё также нежно говорила Хани. — Аби, не хотите с папой прийти к нам на Рождество? — Кэсс хорошо знала Абигейл, поэтому обращалась к ней на краткое «Аби» и решила пригласить к себе её маленькую семью из двух человек. — С удовольствием, но для этого мне нужно сначала забрать его. — Мы с Бэймаксом закончили с ёлкой. Можем мы поехать с тобой? — спросил Хиро. — Поехали.       Хиро и Бэймакс уселись в машину Абигейл на которой она к ним приехала и которая на самом деле была машиной её отца.

***

— Пап… — позвала Абигейл отца, когда они были на месте.       Мужчина перевёл взгляд на дочь и на его лице засияла улыбка. Он встал и подошёл к Абигейл. — Папочка… — шептала Абигейл, обняв отца, а по её щекам потекли слёзы. — Аби… Доченька… — Роберт говорил тихо и крепко прижимал Абигейл к себе, боясь потерять её снова.       За эти два года, что Роберт находился в тюрьме, он сильно похудел, что не ушло от Бэймакса. — Профессор Каллаган сильно сбросил вес. Это могло быть началом такого заболевания, как анорексия.       Абигейл отстранилась от объятий отца и осмотрела его взглядом. Теперь она увидела что правда. Он и в правду выглядел худее, чем раньше, но она не стала злиться и ругаться на него за это. — Поехали домой откармливать тебя, — нежно произнесла лётчица, но перед тем как уйти, Роберт извинился перед Хиро за то, что произошло с его братом.       Хиро простил Каллагана и они отправились в дом семьи Хамада, где Каллаганы в этот раз проведут своё Рождество, но это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.