ID работы: 8723087

Хорватские шашки на мировой доске

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 293 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запахи (Врсалько, Далич)

Настройки текста
      Октябрь 2017       Шиме сидит в своем номере в киевской гостинице и терпеливо ждет. Новый тренер разговаривает с каждым из них, и Шиме еще предстоит решить, стоит ли вообще запоминать его имя. Деян ушел что-то обсудить с Видой, и Шиме это более чем устраивает.       Когда в дверь стучат, уверенно, спокойно, Шиме даже не шевелится. Он выжидает. Через двадцать две секунды стук повторяется снова, в том же ритме.       Шиме открывает, молча пропускает тренера внутрь. Они были знакомы когда-то давно, тысячу лет назад, еще в молодежной сборной, но сейчас это не значит ровным счетом ничего. За тысячу лет люди могут измениться до неузнаваемости.       Молчание тянется, как мед, пока Шиме принюхивается. Тренер тоже молчит, и похоже, вовсе не собирается облегчать Шиме попытки понять.       В конце концов Шиме понимает, в чем диссонанс.       — Ты не человек Мамича, — говорит Шиме, неожиданно для самого себя почти обвиняюще. Насколько было бы проще увидеть перед собой что-то простое, понятное.       — Нет, — подтверждает тренер. — Можешь считать меня человеком Чиро.       — Могу, — медленно отвечает Шиме. Эта формулировка почти похожа на правду. Почти. — А на самом деле?       Тренер пожимает плечами:       — Решишь сам.       Молчание снова тянется, и Шиме внезапно понимает: не он один тут принюхивается. Тренер пахнет раскаленным песком, душным сандалом и розой, воском и жасмином. И в то же время — соснами и морем, трюфелем, лавандой и вином.       — Надолго ты с нами? — вот так, не «мы с тобой», а «ты — с нами». Шиме позволяет усмешке заранее пробраться в голос. — Пара лет, небось?       — До конца квалификации. Если не пройдем — то все вместе.       У Шиме кружится голова. Слишком старательно пытался принюхаться, слишком плотно смешаны эти безумные запахи — далекого востока и дома. Шиме сдается. У него еще будет время разобраться. Осталось сделать так, чтобы это время действительно было. И чтобы его было достаточно.       Он медленно кивает.       — Я буду рад поработать с тобой, Златко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.