ID работы: 8723087

Хорватские шашки на мировой доске

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 293 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тщеславие (Чачич, Вида)

Настройки текста
      Сентябрь 2012       «Это что, блядь, такое?!»       Почему-то вопрос, который Анте Чачич чаще всего задает своим игрокам, звучит именно так. Обойтись без мата не удается. И от команды это мало зависит. «Задар», «Осиек», «Славен Белупо», «Локомотива»… Пальцев обеих рук не хватит, чтобы пересчитать всех, с кем он работал. И в каждом клубе звучал это вопрос. «Это что это такое?!» — когда мяч от защитника влетает в свои ворота дважды за матч. «Что это, блядь, такое было?!» — когда реализация просто забыла выйти на поле вместе с игроками. «Что. Это. Блядь. Такое. Было?!» — когда игрок просто не приезжает на матч.       Хуже всего, конечно, было в молодежной сборной. Гормоны, помноженные на отсутствие мозгов — гремучая смесь. А уж еще дополнительно помноженные на хрен знает что, творящееся в стране, — так вообще убиться. Чачич ушел из молодежки в девяносто восьмом, дважды не сумев пройти со своими юными распиздяями квалификацию чемпионата Европы. И до сих пор нервно дергает глазом, когда ему напоминают про этот период в жизни. Соглашаясь на предложение «Динамо» Анте надеялся, что уж в клубе — чемпионе Хорватии, главном фарм-клубе Европы, все будет поспокойнее.       Глупые надежды.       Клубный автобус едет играть против «Врсара». Всего лишь игра Кубка против клуба из низшей Лиги, даже напрягаться никому не придется. Анте сидит у окна и сквозь полудрему думает, что в «Динамо» хорошо хотя бы то, что руководство клуба соглашается принимать к проштрафившимся игрокам серьезные меры. Вон, Саммира же полтора месяца назад оштрафовали на триста пятьдесят тысяч долларов! Наверное, это самый, просто самый дорогой загул в истории «Динамо». «А нехер было накануне отборочной игры Лиги чемпионов тусить в ночном клубе до утра!» — с затаенным злорадством думает Чачич. И пусть играли-то против молдавского «Шерифа», пусть выиграли 4-0. Главное — показать, что ни один игрок не смеет забивать на указания тренера. Если тот сказал: «Перед матчем выспаться, на поле выходить в полной готовности», то поступать именно так, а не иначе.       И ведь еще и обижаться после того решения вздумали! Дескать, отстранения на игру хватило бы…       Они едут по шоссе, и размеренное движение автобуса убаюкивает.       — Уснул? — слышит Анте шепот где-то сзади.       — Вроде да. — Чачич не открывает глаз, но внутренне подбирается. «Уебу», — обреченно думает он. Тишину автобуса разрывает непонятное шипение и сдавленный мат шепотом. В воздухе резко пахнет пивом.       — Это что, блядь, такое?! — Чачич резко встает с места, оборачивается. Ответ на вопрос он получает мгновенно. «Это» — это Вида, присосавшийся к бутылке пива. Пива! В клубном автобусе! Перед матчем!       — Останови, — резко бросает он водителю, ждет, пока автобус тормознет на обочине. Вокруг — лес.       — Пьешь, значит, — шипит Чачич на Виду. — Вышел из автобуса вместе с пивом!       Домагой встает, усмехается Анте прямо в лицо и выходит. Даже без каких-то комментариев — от неожиданности, видимо.       Дождавшись, пока Домагой ступит на асфальт, Анте командует водителю трогаться, подкрепляя приказ самым тяжелым взглядом из всех, на которые он способен.       — Э! А как же Домо?! — кричит кто-то из игроков, когда автобус начинает ехать дальше, оставляя Виду посреди трассы в лесу.       — Пиво жрать — это он большой мальчик, значит, и до Врсара доберется! — отрезает Чачич.       Автобус продолжает движение.       Чачич думает, что обязательно добьется, чтобы Домагоя оштрафовали. Сразу тысяч этак на сто долларов, чтобы не повадно в будущем было. И что на поле Вида в этом матче точно не выйдет. Да и хрен бы с ним.       А еще о том, что, на его счастье, он никогда не станет тренером сборной. Такого его нервы не выдержат. Если и предложат — засунет тщеславие куда подальше, и откажется. Обязательно. Его авторитета просто не хватит на игроков, играющих в европейских клубах. Раз уж даже на «Динамо» не хватает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.