ID работы: 8723561

Нарисуй меня рядом

Слэш
R
Заморожен
143
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тьма. Черный дым пеленой накрыл небо, не давая солнцу и шанса пропустить хотя бы один тонкий луч сквозь плотную завесу. Очередной взрыв раздался где-то неподалеку, вспыхивая ярким огнем. Казалось, будто ещё немного и от города ничего не останется. Хотя что могло от него остаться? Руины, пустые улицы, разбросанные детские игрушки, брошенные дома и машины, а то и вообще ничего. Здесь давно не был слышен смех, да и хоть какой-то звук кроме бесконечных взрывов, выстрелов и громких голосов солдат. Люди давным-давно покинули это место. Еще в самом начале, когда немцы впервые ступили на сии земли. Союз шел по улице, точнее по тому, что от нее осталось, пустым взглядом смотря куда-то вдаль. По подбородку стекала тонкая алая струйка, но ему было наплевать. Он просто шел. Шел, не зная, что делать дальше. Эта война, эти жертвы. Невинные люди, кровь которых окропила его земли. Как же надоело… Советы издал тихий смешок и вдруг остановился. Хватит. Пора это закончить. Пора собраться с силами. Пора отомстить врагу. Пора… И он собрался. Он дал отпор. Он победил. Но какой ценой? Союз потерял многих товарищей, многих людей, но самое страшное… Он потерял друга. Ведь тогда, еще несколько лет назад, когда шпионы донесли важную информацию Советы не поверил им. Он верил ему. Рейху. Верил, что всё это ложь, что вышло какое-то недопонимание. Что такого не может быть. А потом…потом началась война. Боль от предательства и непонимание затмила ненависть. Ненависть и желание победить. Растоптать врага. Уничтожить. Именно это он и сделал. Прошло уже достаточно времени, чтобы раны окончательно затянулись. Шрамы останутся, но это ерунда. Сейчас Советский Союз живет обыкновенной жизнью. Занимается какой никакой работой, пока государство в надежных руках России. Союзу не о чем волноваться. Сын всегда был ответственным и справедливым, за что Советы его и любил. Он знал, что Россия не подведет. Дети Нерушимого стали достаточно взрослыми. Опека отца им больше не нужна, поэтому он и ушел в отставку, а точнее выбора у него особо то и не было. Теперь Союз мог спокойно наслаждаться жизнью и работой, но всегда был готов прийти на помощь отпрыскам. ****** Очередное утро встретило мужчину ласковыми лучами, наполнявшими комнату уютом и заставляя Советы улыбаться. Он улыбался совсем как маленький мальчик, которому подарили желанную игрушку. Ведь так приятно каждый день просыпаться и видеть голубое небо. Этого более чем достаточно. По крайней мере, Союз так считал. Сегодня ему предстояло множество дел. Доделать заказ портрета одного из богатых клиентов, съездить в книжный, за очередной книжкой и еще много чего. Советы любил читать. Да и рисовать тоже. Он уже который год подряд этим занимался и только недавно стал брать за свои работы деньги и выполнять их на заказ. Довольно выгодный бизнес. Советы не спеша поднялся с кровати и потянулся. Накинув халат он потопал на кухню, дабы заварить себе кофе. Без него коммунист не начинал ни одно утро. Столь приятный аромат разносился по всей квартире, смешиваемый с запахом свежей выпечки, что доносился с улицы. Доделав излюбленный напиток, Союз уселся за стол попутно доставая телефон и проверяя, не пришли ли ему смс от России или запрос на новый заказ. Пусто. Вот и хорошо. Позавтракав он стал собираться. Морозный воздух дул в лицо, заставляя краснеть щеки и кончик носа. Покрепче натянув на голову любимую ушанку коммунист продолжил путь к книжному. Войдя во внутрь Советы сразу же окунулся в знакомую и даже родную для него атмосферу. Большие шкафы с книгами, столы для их прочтения, знакомые лица работников и запах свежей бумаги. — Доброе утро. — Поздоровался с мужчиной один из сотрудников, — за новой книгой? — парень улыбнулся и пожал протянутую Союзом руку. — Ага. — Коротко ответил тот, улыбаясь. — А ты, я вижу, освоился. — Да, а чего тут сложного? Давать советы читателям, находить нужные книги, следить за порядком. Многого не нужно, да и не сложно совсем. — Ну даешь ты, Ромка. А кто совсем недавно жаловался на поток клиентов и отсутствие свободного времени? Коммунист по доброму засмеялся, смотря на притворно надувшегося парня. Он напоминал Советам Украину, когда тот, будучи еще ребенком часто жаловался на трудности той или иной задачи, потом все отрицая. — Не припомню такого. — Эх Роман Павлович…ну ладно. Чего вам там нового привезли? Ромка вмиг повеселел, сразу ведя товарища к недавно доставленным книгам. Они были совсем новыми, выпущенными около полугода назад. Союз конечно больше любил старые книги, но и новые были ему по душе, если конечно понравятся. Выбрав одну из наиболее по его мнению интересных, мужчина оплатил покупку на кассе и распрощавшись с Романом пошел домой, где его ждала неоконченная работа. Он уже почти дошел, когда на коммуниста вдруг накатило странное ощущение. Будто…чего-то не хватает. Или он что-то забыл. Да вот только что? В книжный сходил, что надо купил. Что еще? Портрет сейчас допишет. Решив не заморачиваться, Советы просто пошел дальше, разглядывая заснеженные улицы Санкт-Петербурга. Зима в этом году особенно красива. Все вокруг белое-белое, словно укутанное пуховым одеялом. Повсюду слышится радостный смех детей, играющих в снежки, разговоры прохожих о предстоящем торжестве, украшенные городские елки и прочие мелочи напоминающие о приблежении Нового года. Остаток дня прошел более менее благоприятно, не считая того странного ощущения, что все еще терзало душу Советов. Мужчине казалось, что даже портрет выглядел как-то не так. Вернее…он напоминал ему кого-то. Кого-то, кого Союз так отчаянно пытался забыть, но не смог. Отбросив в сторону лишние мысли, Советы отправился в душ, а после и в кровать, мгновенно провалившись в сон. ******* Луг. Этим словом можно было описать место, где находился коммунист. Яркое солнце слепило глаза, заставляя прищуриваться, повсюду витал аромат разнообразных цветов, перемешанный с душным, летним — как казалось Союзу — воздухом. Где-то вдалеке виднелись макушки деревьев, то ли елей, то ли сосен. Не разобрать. Советы незадумываясь пошагал вперед. Ноги сами его несли. Пройдя метров сто он остановился, услышав шорох за спиной. Мужчина медленно повернулся и замер. Перед ним стоял человек. Его светлые, соломенные волосы развивались под порывом ветра, а потрёпанная белая рубашка была слегка испачкана, но коммунисту не до этого. Он пытался разглядеть лицо незнакомца, надёжно скрываемое солнечными бликами. Единственное, что Советы видел отчетливо, так это улыбку. Искреннюю и грустную, и почему-то…родную? Они молча стояли друг напротив друга и только через время Союз окинул его взглядом с ног до головы. Каре-зелёные глаза Советов расширились, как только он понял, что пятно на рубашке вовсе не грязь. Это кровь. Самая настоящая кровь. И с каждой секундой её становилось всё больше, а незнакомец просто стоял. Стоял и улыбался. Это было бы смешно, если бы не сложившаяся ситуация. Коммунист протянул к нему руки и хотел что-то сказать, как вдруг последний начал испаряться. А вместе с ним все вокруг. Цветы, деревья, солнце, погружая Советы во тьму. Самую настоящую непроглядную тьму. А незнакомец, перед тем как окончательно испариться, одними только губами проговорил «Прости…». ******** Тяжело дыша коммунист распахнул глаза. На лбу выступила испарина, свидетельствуя о сильном волнении. Сердце отбивало бешеный ритм, до боли отдававшейся в висках. Теперь все мысли Союза были заняты сегодняшним сном. Кто тот человек? И почему он показался Советам таким знакомым?                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.