ID работы: 8723655

A little madness/Немного безумия

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Два вопроса

Как чувствуешь себя, любовь теряя, И что творится в раненой душе? Косой отточенной вдруг крылья обрезают, И — нету крови, просто, вдруг — в пике.

И — камнем вниз, и с высоты — на скалы, Нет сил кричать. И, стиснув до крови Сухие губы, молча вопрошая: «За что, скажи?» — бескрылый, вниз летишь.

Попутный ветер больше не помощник, Он есть, но в тоже время — нет его. Вдруг — хруст костей, и рвущаяся кожа, И… тишина. И нету больше ничего.

А как узнать, когда любовь приходит, Как распознать, когда же дверь открыть? Ответ несложный — дверь сама откроет, И в тишине аккордом светлым прозвучит.

И будешь слушать, затаив дыханье, Под сердца стук волшебный перезвон Колоколов, свою любовь встречая. И руки в крылья превратятся за спиной…

***

      Пробираясь сквозь дебри, царапая кожу на лице хвойными ветвями, не жалея сил, пересекая невидимый для людских глаз барьер, сжимая зубы сквозь адскую боль, Мэри пересекла черту мира и, как ей казалось, иллюзии.       Она просто бежала туда, куда глядят ее заплаканные глаза, с которых стекала темная тушь. Но потратив все свои силы, всю энергию, истощившись, потеряла сознание, упав на мягкую, но такую колкую траву.       Не сказать бы, что девчушка была не рада перебраться в новую для нее местность, ведь она была еще той любительницей приключений, но не в данном случае.       Раньше, будем говорить так, Мэри жила в домике, как бы другим показалось, лесника. Но дом был необычен. Ну а что говорить о доме семьи вампиров? Вместо кроватей были гробы. Комнаты, даже туалет, были выполнены в готическом стиле, повсюду были гигантские шторы из плотного материала, которые служили защитниками этого логова от назойливых лучей солнца, хотя не совсем понятно зачем они были нужны, если вампиры не бояться света, как остальные утверждают ровно противоположное. В холодильнике была не людская еда, а пакетики крови, видимо, недавно украденные из ближайшей больницы. Да ладно вам, не думайте, что сбегать из маленького селения в город, а потом назад – большое дело.       Верно, вам причудилось могущество вампиров, если они выносливы и устойчивы к ослепительным лучам назойливой звезды, правда же? Но дела обстоят не так, как вам, читателям, кажется.

Нет спору в их могуществе, Да и в силе равных нет почти, Ведь перебежчиками стали В изваянье кромешной пустоты. Как только не жили они: И мира, разрушаясь, горели, И было нашествие других рас. Но никому не понять той морали, Что поняли пару отчаянных глаз. Все могло бы быть иначе, Был бы мир на этой Земле, Однако… строптивые гады Никогда не узнают гармонии, увы… И, задаваясь вопросом, Ищя пред зеркалом правды ответ в своем отражении, Показывая всю слабость, стоя в своем шатре, Укрывая себя своим же крылом, Не сможешь ничего ты добиться, Лишь услышать помутненный перезвон. Было бы все просто, Было бы легко Уснуть вечным сном, Как показывали в кино? Все могло бы быть иначе, Был бы мир на этой Земле, Однако… в кромешные ночи Просыпаются все твари, увы…

      Да, вампиры лишены проклятия вечной боязни этого поганого света, но ведь никто не отменял огонь?

***

      Девушка просто не могла забыть пережитого ужаса. Хоть она вообще не любила семью, за свою жизнь она очень боялась. В какой-то степени она была бы рада, если бы здраво мыслила. Любой бы человек, который начитался учебников обществознания, повел бровью, когда бы прочел: 《Хоть она вообще не любила семью, за свою жизнь она очень боялась》. Но ведь это правда. У нее не было ничего, но жизнь-то была! Вампирша всегда утешала себя мыслями о том, что людям в какой-то степени гораздо меньше повезло, нежели ей.

Пережить катастрофу?

— Запросто.

Погибла семья?

— Ну и пусть.

Лишиться своей силы вампира?

— Никогда!

Почему?

— Ведь для тебя это всего лишь игра, я права…?

***

      Что бы вы делали, если бы вы попали в место, где найдете то, что так желанно искали? То, что было вашим смыслом жизни. Вы были бы безмерно счастливы, но все хорошее не всегда вечно, да? Но ведь пережить факт того, что это "нечто" выскользнуло из ваших рук можно, верно? А сможете ли вы пережить это, если вам помешают?

🕇 Продолжение следует… 🕇

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.