ID работы: 8723655

A little madness/Немного безумия

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста

Любовь – это книга, А книга – роман, Роман – это сказка, А сказка – обман. Обман – это ложь, А ложь – это боль… А боль – это чувства, А чувства – любовь. Любовь – это ваза, А ваза – стекло.  А все что стеклянное – бьется легко!  Хрусталь тоже бьется, А сердце стучит. А он сидит рядом  И просто молчит..! Молчание – золото, А это обман, Обман – это ложь, А ложь – это спам,  А спам – это гнев, А гнев – это жар,

А жар – это сила,

А сила – удар.

Удар – это боль,

А боль – это страх…

В итоге есть сердце – разбитое в прах…

***

      Уже несколько лет прошло со времен, когда эти двое победили демона, что звал себя всемогущим. Великий и умнейший потерпел поражение. Подумать только! Но все было слишком просто, будто… наигранно? В любом случае, мы не об этом. Как думаете, какую сейчас шарманку заведем? Ну да, вы как всегда правы. Речь о двух близняшках, что сильно выросли. Думаете, скажу, что у них появились дети, а Диппер и Венди поженились? А вот тут-то вы и ошиблись! Детей никто так и не завел, слишком рановато для 18 лет, а вот про Кордрой… Что-то у них с Пайнсом не срослось. То было начали встречаться, то Дип-Дип куда-то запропастился не сказав ни слова. Вообщем, странные отношения.       Маленькая Мэйбл уже не казалась такой маленькой. Фигура стала более женственной, личико перестало быть пухленьким, приобретя свою истинную форму с заостренным подбородком, но единственное, так это зрение Мэй-Мэй. А вот ее оптимизм никуда не делся, да и характер почти не изменился. В 15 лет она стала жаловаться брату и родителям на свою близорукость, а спустя год эта проблема обернулась в осложнения, после которых была проведена операция… Резкое снижение зрения… Очень странно..? Но вскоре после того, как все стало более-менее стабильно, девушке прописали очки, которые она с удовольствием носила, они ей так шли! Подчеркивали некоторые черты лица, так сказать, но привыкнуть к своим "новым друзьям", что находились на ней почти все время, она так и не смогла. Возможно, линзы были бы кстати, но это "развлечение" не из дешевых, не говоря уже об уходе за ними, да и что говорить о реакции глаз на инородный объект?       Что касается юноши, он сильно изменился, ровно как и его сестренка. Волосы парня стали гораздо пышнее, также они приобрели своеобразный отблеск, который хоть и не так уж и сильно бросался в глаза, но все же он был. Подросток стал холоден по отношению к окружающим за исключением семьи, но вряд-ли это можно считать плохим. Телосложение Диппера тоже поменялось. Появились кубики, которые очень сильно выделялись на обнаженном теле. Но вот переходный возраст все же дал о себе знать, глумясь над лицом Мейсона.       И вот спустя долгое время парочка наконец едет в такой родной и любимый городок Гравити Фолз! Почему так долго не было поездок? А вот почему…       После последнего визита 13-ти летних подростков, родители настрого уперлись отвозить детей к дяде, ведь Дипперу младшему еще долго снились кошмары после их приключений. Давайте эти "сладкие сны" пока останутся в тени прошлого? Так вот, когда Пайнсам стукнуло по 16-ть, их мать уже практически размякла, чтобы отпустить своих деток восвояси, как отец решил отправить сына в замысловатое училище для одаренных детей, которое находилось чуть ли не на другом континенте, ведь именно в тот период времени у мальчика проявилась гора умственных способностей, которая у "обычных" детей не появляется просто так. Ну а Мэйбл без брата никуда ехать не хотела. Проучившись там полтора года, шатен вернулся и он вместе с сестрой наконец-то поехали в Гравити Фолз.

***

      Дорога была утомительной, Диппер уже, кажется, и забыл весь вкус тех незабываемых приключений, загадок, тайн, шифров… последнее слово напоминало ему не самую добрую личность, но самую запоминающуюся. Билл навсегда запечатлелся в памяти подростка как безжалостное существо, которое только и хотело смертей и власти, боли и страданий. Паренек постоянно отталкивал эти мысли от себя, дабы не вспомнить кошмары. Для него они до сих пор оставались в зоне "туманность", но единственный намек на них – страх. Вряд-ли вы любите это слово, но поверьте, есть те, к кому он уж очень крепко привязался, да до такого безумия, что в каком-то смысле полюбился.       Пайнс младший стал отстраненным от мира сего. Не зря говорят, что гении лишаются чувств, хотя далеко не все. Но не в случае с парнишей. Перенеся столько испытаний судьбы, мальчику уже ничего не хотелось. Ему казалось, что он заставляет поверить себя во все это волшебство и чудеса, что все это лишь иллюзия, которую треугольный оставил после себя. Но Диппер не хотел в это верить.       Старый автобус остановился, потрепанные временем тормоза, которые сильно давали по ушам, помогли окончательно отогнать странные мысли. Пожилой водитель произнес хриплым голосом: — Гравити Фолз!       Никто из пассажиров не вышел за исключением двух подростков с чемоданами. У девушки был розовый цвет принадлежности со стикерами, которые иллюстрировали пример чрезмерной зависимости от розовых блесток, а у парня черный, без всяких ненужных наклеек, выполненный в деловом стиле. Оба были счастливы, только один из них это скрывал, не пойми зачем, а другой показывал всем, пытаясь заразить всех и вся своим оптимизмом. Лучезарные искры бродили по лицу шатенки, вызывая лишь смех. — Дип-Дип, не отставай! —весело протянула Мэй, хватая несчастного брата зá руку. — Да-да, я иду… —смирившись со своей "кличкой", Диппер слегка сжал руку сестренки, и, не отставая от нее, они дружно пошли в Хижину Чудес.

🕇 Продолжение следует… 🕇

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.