ID работы: 8723655

A little madness/Немного безумия

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Попытка самоубийства или открытие новой страницы дневника?

Настройки текста

Когда уходит доверие...

Доверие уходит по-английски.  Его теряют раз и навсегда.  Уходит – и ему не возвратиться  Ни через месяц, ни через года. 

Доверие уходит не прощаясь,  В душе лишь оставляя пустоту.  Порой кусок из сердца вырывая,  Похоронив надежду и мечту. 

Оно с собой твою уносит веру 

В того, кого любил и уважал, 

Взамен тебе оставив боль без меры, 

Потери горечь и в спине – кинжал. 

И те, кто у тебя его ворует,  Живут – не тужат, совесть их не ест.  Но для тебя – уже не существуют.  Осталась только память – словно крест. 

…Пусть эта боль тебя не убивает,  Хоть и земля уходит из-под ног.  Ты знай – намного больше тот теряет,  Кто растоптать твое доверье смог…

***

— Почему… почему все именно так?! За что?! —кричал парень в пустоту, сидя на коленях в липкой грязи.       На улице дождь, погода ужасная, по крайней мере для юноши. Да и вряд-ли жителям городка, таким странным и иногда даже ненормальным, она была по нутру. Прошло уже несколько дней с прибытия близняшек, но это место так и не стало для него таким же родным, как раньше. Теперь все было иначе. Капли медленно стекали вниз по стволам вечнозеленых деревьев, все живые существа, в частности волшебные, попрятались в свои укрытия, надежные "бункеры". Трава уже давно намокла, а в лесу стоял запах шишечек и хвои. Вскоре началась гроза, темные тучи яростно метали молнии, не щадя никого. Видимо, у каждой из них были свои, особые причины.       Подросток как всегда держал в руках дневник, да и маловероятно, что он его из них когда-то выпускал. Только странно увидеть мальчика измазанного в грязи, да еще и посреди леса, согласитесь?

***

      Мне все это надоело. Мне серьезно все это часом надоело! Я не хочу больше так жить… книги, учеба, сон, книги, еда, уроки, уроки, заучивания, сон… никаких приключений. Никакого разнообразия! Постоянные ссоры с Мэйбл, ее всяческие издевки и насмешки, они пронзают меня полностью. Пусть она и думает, что это шутки, но для меня эти подколы и намеки… будто кошки скребут на душе…

《 Надоело, надоело..! Не хочу так, не могу, моя голова кипит, она скоро взорвется, ПРЕКРАТИТЕ! 》

— Прощай жестокий мир, прощайте постоянные кошмары, прощайте все..! Вряд-ли мы с вами увидимся в следующей жизни, да и этого не очень хочется, но все же… —Диппер поднес лезвие к своей руке и начал надавливать им на ладонь.       Кровь начала капать и стекать вниз по руке полоумного и случайно попала на пустую страницу дневника его дяди и сейчасшнего обладателя. На потрепанной временем странице начали вырисовываться какие-то картинки, текст и разнообразные узоры красным цветом. Как и кровь Диппера. Все это реализовал явно художник и наверняка по совместительству безумец. В любом случае, процесс проявления скрытого от людских глаз завораживал.       Вскоре после того, как на странице проявились все надписи, Мейсон уж было принялся их читать, как понял, что весь текст – шифры, причем совершенно другие, не те, что использовались дядей Фордом. Как жаль, что он покоится в могиле на протяжении последних нескольких лет. Его помощь сейчас была бы кстати. Дип-Дип даже не проводил его в "последний путь", и теперь парень уверен в том, что дядя Форд его ненавидит. Прискорбно, даже при том, что все вовсе не так. — Оу, похоже, это будет проблематично. Что, триумфальный уход из этого ада отменяется?… ну блин, а я хотел еще прыгнуть в бездонную яму, распоров себе живот. Интересно, а если я это сделаю, мои органы разлетятся по той местности, куда я попаду прямиком из ямы? Хотелось бы узнать. Честно, мне было бы безумно весело! – без того сумасшедший и явно с каким-либо психическим заболеванием юноша уже свихнулся. Окончательно. — Ладно, придется начать разгадывать все это прямо… сейчас!

***

      По истечению некоторого времени 18-ти летний нашел для себя много чего нового. Информация, расшифрованная Диппером, его ошарашила:

А В Т О Р

Автор – крайне опасное существо, обитающее, как мне известно, в другом мире. Появление столь могущественного создания сопровождается рядом аномалий, возникающими в течении первых нескольких дней после призыва ( радиус охватывает весь город/любой пункт населения вне зависимости от масштаба, но зона распространения самых опасных аномалий – лес, ведь именно в нем нужно призывать существо ) и испорченной погодой ( самая распространенная – гроза с 5-ым уровнем опасности из 10-ти, что довольно… удручающе (?), кстати, опять же, она длиться на протяжении нескольких дней после призыва ). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Будьте бдительны! Автор может менять свой облик (внешние показатели: волосы, тело и его форму, лицо, голос…). Но даже при всей магической силе и энергии Автор не может попасть в наше измерение без призыва. Ритуал был давно утерян, но мне удалось восстановить его, одолжив машину времени у кое-кого. Заклинание, используемое на определенном этапе ритуала должно быть произнесено на латыни, одно неверное произношение слова и все будет насмарку. Поэтому, чтобы быть на 100% уверенными в себе, прочитайте заклинание про себя! Внимание! Прежде чем призвать существо, хорошенько подумайте! Последствия могут быть непоправимы!

З А К Л И Н А Н И Е П Р И З Ы В А

( Н а л а т ы н и! )

Auctor, oro te, appare te rosto! Veni, Auctor! Ter oro te! Veni, Auctor! Oro te pro arte! Veni, Auctor! A te spero! Veni, </b>Auctor</b>! Opera praestro, ater oro! Veni, Auctor! Auctor, oro te, appare te rosto! Veni, Auctor! Amen.

      Пацан закрыл дневник, безумно посмотрев на свое запястье, а потом перевел взгляд на лезвие. — Так-так-та-а-ак.~ Похоже, у меня появился шанс. Но… если Автор умеет заключать сделки, значит надо хорошенько продумать мою просьбу, тщательно сформулировав, не упустив даже самой крохотной мелочи. Ведь если он… она… оно? Не важно! Если оно похоже на демонов, то нужно быть аккуратнее. Безопасность лишний раз не помешает, да и бдительность тоже. Что-ж, пора приступать к ритуалу призыва…

🕇 Продолжение следует… 🕇

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.