ID работы: 8723927

Поцелуев всем Джокерам

Слэш
R
Завершён
761
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 105 Отзывы 148 В сборник Скачать

Джокер Хита Леджера

Настройки текста
      Громоздкая, но гибкая тень бесшумно скользит по коридорам глубокого, мрачного подвала. Тень минует всех барыг, обходит всех бандитов, пролетает над головами всех вышибал. Тут не сложно скрываться. Света мало, мрака много – лучшие условия для черной летучей мыши. И мышь знает, зачем она здесь. Она это чувствует. Ей следует завершить одно дельце перед тем, как двигаться дальше.       К слову, этот Готэм особенно дерьмов. Тут вечно идет дождь, вечно воняет канализацией, вечно пищат крысы и вечно в канавах подыхают наркоманы и беззащитные девушки. Этот Готэм, видимо, хуже всех. Но, почему-то, дышится здесь очень свободно. Кажется, что любому герою и поборцу справедливости это место становится родным. Горгульи на крышах высоких готических зданий, толстые колонны, подпирающие циклопические мосты, подвесные вагоны, прорезающие тьму города тусклыми огнями. Здесь геройствовать и геройствовать… Но это дело остается местной мышке. Сейчас же обитель всего зла прогнившего и грязного Готэма обязана оказаться в когтях иного героя.       Бэтмен приоткрывает дверь в такое же вонючее и плохо освещенное помещение подвала, как и иные. Но в этом есть одно отличие – его хозяин Джокер.       Дверь не скрипит, странно, здесь скрипел даже бетон под ногами. Тухлый запах влаги и крови начинает постепенно вылезать из кабинета вместе со сквозняком. Бэтмен тихо заходит внутрь, прислушиваясь к сиплому напеванию устрашающей мелодии и буравя хозяина огромного бандитского картеля внимательным взглядом охотника.       У этого Джокера слипшиеся, будто влажные волосы. Эта зелень не бросается в глаза, нет, она смоляная, угольная, испачканная в крови. Его улыбка настоящая, вырезанная и запечатленная навсегда. Алые шрамы… вовсе не помада, которая прикрывает их сверху. Но даже она кажется мерклой, не контрастирующей на неровной белой пудре измученного лица. Все яркие цвета, так свойственные принцу-клоуну, тускнеют в мрачной атмосфере настолько, что практически не бросаются в глаза. Даже темно-фиолетовый плащ, наверняка играющий аметистовым ворсом при свете дня, сейчас столь же хмурый и траурный, как и весь город.       «Плохой макияж», - невнимательно подмечает Бэтмен, замечая отражение лица клоуна в разбитом зеркале.       Клоун тоже замечает черную маску.       Он резко оборачивается, выбрасывая перед собой раскрытый чемодан с деньгами, в котором прежде и копался. Бэтмен прикрывается от взметнувшихся в воздух купюр, пока Джокер отшатывается спиной к столу и вытаскивает из-за пояса револьвер. О, он явно застан врасплох. Никогда еще раньше его мышка не подбиралась так близко. Что ж. На то это и не его мышка.       - Бэтси! – весело, нервно вскрикивает клоун, уродуя лицо кривым оскалом, - да ты без приглашения! Вот уж не ждал столь скорой встречи!       Да, Джокер не понимает, что Бэтмен забыл в его убежище. Не понимает, как он его нашел. Не понимает, не понимает, нет, нет! И потому веселится сильнее, это же такая загадка! Он узко улыбается и мелко, часто облизывается, дергаясь нервозно и судорожно, словно наркоман. Его рука трясется, но револьвер бездвижен, он вовсе не напуган. Он безумен. И безумен намного опаснее, чем остальные.       Потому что этот Джокер осознает свое безумие. И может им управлять.       И Бэтмен это прекрасно понимает. Как и то, что задачка на этот раз будет непростая. Все Джокеры опасны. Но этот – акула среди них.       - Я пришел поговорить, - применяет рабочую тактику герой, поднимая ладони вверх.       Обычно Джокеры выгибают на это брови. Бэтмен – и поговорить? Секундной задержки хватает, чтобы последний успел завершить свое задание. Но… Что ж. Этот Джокер явно не собирается упрощать задачу.       - О, говори! – без промедления, хриплым и надрывным шипением рявкает клоун, свободной рукой елозя по столу в поисках дополнительного оружия, - расскажи старине Джокеру, как ты прошел мимо людей, ха-ха! Неужели убил?! Вот это будет номер, да, Бэтси? Вот это будет поворот! Ты сегодня полон сюрпризов!       Бэтмен чуть морщится под маской – главный сюрприз то он еще не показал. А этот… Джокер, сутулый и дерганный, громкий и угрожающий, вряд ли позволит его преподнести. Но он должен.       - Мне нужно поговорить, Джокер, - упрямо, твердо продолжает Бэтмен.       - Ты уже!... – Джокер резко дергается вперед, оказываясь почти нос к носу к подобравшемуся и распрямившему плечи Бэтмену. - … Говоришь! Так продолжа-ай, не томи меня!       Слегка щелкает провернувшийся в револьвере барабан. Холодное дуло вжимается под подбородок Бэтмена, в то самое место, где маска открывает кожу. Джокер щурится и ухмыляется, злобно, хитро, коварно – он знает, что делает, и контролирует каждый свой шаг. Он злодей, а не безумец. И ему правда любопытно! Настолько, что он даже стоит к главному врагу настолько близко, что тому бы не составило труда отбить руку или мигом сломать неуемному клоуну пару ребер. Но вряд ли он будет – его Бэтмен всегда понимает, когда в левой руке спрятана заточка.       Джокер ожидает речи. Он ожидает атаки. Шантажа. Взрыва всего подвала. Может, шокера в живот. Всего, в общем, ожидает. Бэтмен порой бывает настолько же непредсказуем, как и он сам. Но вот… поцелуя не ожидает.       Точнее, короткого чмока.       Бэтмен невозмутимо наклоняет голову, совершенно не страшась дула пистолета, и чмокает скалящегося короля мафии в зубы. Последний продолжает скалиться, лишь глаз чуть дергается от такого, а рука с пистолетом начинает мелко дрожать. Он теряет контроль над ситуацией. Он не понимает.       - Выглядишь хуже обычного, кстати - хмыкает Бэтмен, окончательно прибавляя всему творящемуся сюрреализма.       Джокеру вдруг думается, что он, наверное, употребил те таблетки пару часов назад, а не подсыпал комиссару полиции. Но какая разница, если после этих слов ему все равно хочется поправить спутанные, грязные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.