ID работы: 8724174

Плата

Слэш
NC-17
Завершён
2098
автор
yousmoonlight бета
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2098 Нравится 172 Отзывы 934 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
Примечания:
Ощущение, словно горишь и выгораешь, становишься меньше, и ещё чуть-чуть и исчезнешь вовсе. Иногда это такое болезненное чувство, но и прекрасное. Окрыляет и уничтожает одновременно — запретная любовь, возникшая вопреки устоям общества, чувство, которое не может поддаться доводам холодного и здорового рассудка. Полюбить легко, или правильнее сказать — увлечься, сложнее получить взаимность, и гораздо труднее сохранить эти чувства. Такая любовь не может быть счастливой, лишь иногда, но даже эти мимолётные периоды не даются легко. Если кому везёт её заполучить, рано или поздно придётся столкнуться с множеством преград и сомнений. Счастливый конец встречается только в книжках, ведь не все находят в себе силы, чтобы выдержать всю нагрузку и не утратить способность любить, чтобы радоваться каждому мгновению проведенному вместе. Работы с сохранением таких чувств непочатый край. Тэхён погряз, пусть упирался долго. Он не знал, что может так сильно чувствовать. Однажды, он честно себе признался, что думал: их с Чонгуком отношения не продлятся вечно. Он осознанно не исключал возможность, что рано или поздно их пути могут разойтись. И тогда для него настанет конец всему. Несмотря на сомнения, он продолжал идти по течению, любил вопреки отсутствию уверенности, что он будет нужен всегда. У него не было никого, кроме Чонгука, поэтому он старался держаться за него до последнего, но при этом готов был в любой момент уйти. Просто не хотел мешать, не хотел быть балластом, что тянет вниз. Возможно, гордость играла в нём, ведь, кроме неё, у него ничего не было. Если Чонгук захочет расстаться, Тэхён не станет его насильно держать.

***

— В вашем случае, кто из вас «жена»? — спросил Чимин. — Ты специально это делаешь? — обижался на друга Тэхён. — Что я делаю? — Заставляешь жалеть о том, что я тебе первому рассказал об этом. — Что ты такое говоришь! — почти возмутился Чимин. — Наоборот, я рад за вас! Так ты не ответил… Он не хотел обидеть, ему, правда, интересно знать подробности бракосочетания между его братом и другом. Казалось, куда ещё интереснее? Особенно после скандала и открытого заявления, что он — Пак Чимин — внебрачный сын председателя Чон признался, что открытый гомосексуалист, в то время, как его старший брат — Чон Хосок — первый наследник Bts Corporation, развёлся, отобрав у бывшей жены детей, и женился на своей секретарше. Второй наследник — Чон Чонгук отличился не меньше и стал главным фигурантом в деле, связанным с избиением охранника своего жилого комплекса, которое замяли с помощью связей и денег. А как иначе? Однако, основная проблема для семьи и бизнеса состояла в ориентации среднего сына, о которой не разглашалось под страхом развала всего семейного бизнеса. К счастью (здесь имеется в виду благополучие корпорации), немногие, лишь доверенные единицы, знали, что Чонгук стал не совсем традиционным, но примерным семьянином. — А, нет, постой! Кажется я понял, — Чимин немного задумался, а Тэхён уже напрягся, — В вашем случае, вы не просто поженились. Правильно говорить, что вы оба вышли замуж. То есть «за муж», потому что вы теперь друг другу мужья. — Очень проницательно, — Тэхён ещё сам не был уверен в правильности их с Чонгуком решения, поэтому любую шутку он воспринимал немного в штыки. Новость о том, что они смогли получить конфиденциальную брачную лицензию штата Калифорнии и сочетаться в браке, Чимин воспринял без радости. В первую очередь, это значило, что парочка в скором времени уедет заграницу, чтобы начать новую жизнь. Не стоит удивляться, что семья Чон была в полнейшем в шоке от новости, проклиная Тэхёна на чём весь свет стоит, и не стоит рассказывать, насколько всё выглядело трагично. На момент отъезда молодой четы в штаты, отношения Чимина с Мин Юнги передавали отличный прогноз. Они наконец-то избавились от прежней неловкости. Один признался в чувствах, другой ответил взаимностью, они начали встречаться, узнавая друг друга заново. Оказалось, всё так просто! Конфетно-букетный период и время тайных свиданий менеджера Пака и секретаря вице-президента Мина, омрачились скандалом внутри семьи Чон, а после волнениями в самой корпорации. Вице-президент Чон Чонгук решил дистанционно отказаться от своего поста и предложил вместо себя наиболее подходящую, из всех имеющихся, кандидатуру в лице секретаря Мин Юнги. Председатель категорически был против. Положение и рейтинги продукции имели не лучшие показатели, ценность акций заметно снизилась, также, как и гарантия на продление контрактов с выгодными инвесторами, а соглашения с деловыми партнёрами терпели изменения не в пользу выгоды. Чонгук не слушал ни отца, ни кого-либо ещё. Он просто сбежал вместе с Тэхёном в другую страну, наплевав на все возложенные на него надежды и ответственность. Благодаря вмешательствам Хосока, небольшим утешением стало то, что Чонгук согласился руководить открытием суверенного филиала в штатах. Чимин и Юнги были хорошо осведомлены, как тщательно новобрачные спланировали свой «побег», до мельчайших подробностей подготовившись к переезду. Впереди ждали, ничем не обременённые, приключения, как свежий глоток воздуха, после долгого заточения в темнице тайн и предрассудков общества. Чонгук был рад, а Тэхён рад за него.

***

Жизнь круто поменялась. Отчасти в лучшую сторону. Казалось, всё встало на свои места, пусть поначалу чувствовалась нехватка чего-то очень важного рядом. Юнги не хватало времени на сон. Это было временное явление в связи с вступлением на должность вице-президента. И, конечно, он скучал по Чонгуку. Чимин тоже скучал по нему, но по Тэхёну больше. Он никогда раньше не предавал большого значения дружбе; в школьные и в студенческие времена он мог считать практически каждого другом, с кем играл или гулял. Но сейчас, ближе, чем Тэхён, у него никого не было. Кроме Юнги, конечно, но он совсем другая история. Ни Чимин, ни Юнги не знали, как на самом деле обстоят дела за океаном.

***

Выражение «с милым рай и в шалаше» поначалу казалось вполне применимым. Тэхён с рождения знал цену даже самому незначительному. Отопление и наличие воды в кране считалось удобствами, а просто один приготовленный рис — уже полноценное блюдо. В целях жить в достатке, Тэхён без ропота справлялся с трудностями, но всегда стремился к лучшей жизни. Это нормально, когда хочешь вкусно есть, хорошо одеваться и иметь что-то за спиной. Нельзя было сказать что он любил Чонгука за красивые глаза и отличное тело, потому что за безбедную жизнь и заботу не любить тоже не мог. Это всё было важно, потому что сам что-то дать в ответ, кроме преданности и тепла, он не мог. Любил, потому что они были друг у друга, и эти чувства оправдывались в абсолютной мере. Говорят, когда люди любят друг друга, материальные трудности отходят на второй план, что любовь помогает справляться с жизненными неудобствами. Полная чушь! Кроме любви важно общаться, развиваться, делиться и создавать вокруг себя комфорт. Оказалось, даже обычные бытовые условия существования влияют на здоровую атмосферу внутри отношений. — …Я так больше не могу, — воскликнул Чонгук и хлопнул дверью, уходя в неизвестном направлении. Они в очередной раз поругались от усталости, стресса и из-за нежелания уступать друг другу. Повздорили сильнее, чем когда-либо. Если раньше Тэхёну было достаточно поесть лапшу быстрого приготовления на ужин, то для Чонгука, воспитанного в состоятельной семье, это было дикостью. Нет, он мог пару раз составить Тэхёну компанию, но не систематически. Отказавшись от семьи и прежнего статуса, он думал, что его сбережений хватит на их совместную жизнь, но, как бы это банально не звучало, он просчитался. Отец ему не простил предательство и использовал все возможные ходы, подключив весь юридический отдел корпорации, и заставил Чонгука возместить убытки, которые тот причинил своим уходом. Тем не менее, нерадивый сын не остался совсем без штанов. Он кропотливо занимался делами филиала, который поручил ему Хосок. Но планы складывались не так удачно, как казалось раньше. Он всё ещё не мог многого себе позволить, а это очень сильно било по самолюбию и полностью меняло представление о хорошей жизни, к которой он стремился. Тэхён переживал переезд в другую страну по-своему. Ему тоже было сложно адаптироваться. Часовые пояса, языковой барьер, кухня, чужой менталитет — всё это давило на него со всех сторон. Чонгук добавлял. Тэхён волновался за него, в глубине души винил себя, пусть муж множество раз говорил, что сам решил отказаться от всего. К сожалению, эта уверенность не спасала их от ссор и моментов недопонимания. Тэхён трудился в рядовой IT-компании, зарплата которой была, высмеяна Чонгуком в порыве гнева во время их последней ссоры. Но младший также не остался в долгу и уколол в ответ, заявив, что без денег его семьи Чонгук тоже ничего из себя не представляет. Оба хороши и понимают, что многие слова были лишними, но не знают, что сожаления были взаимны. Но Чонгук ушёл, не скрывая своё разочарование, хлопнул дверью. Тэхён остался с горькой обидой и виной, от которой больно саднило в груди. Утром старший так и не вернулся, написав, что поживёт некоторое время у приятеля. Они договорились дать друг другу время, чтобы остыть. Тэхён, долго не думая, написал в компанию, где он работал, о просьбе дать ему возможность отгулять неиспользованные выходные, а к вечеру он уже забронировал билет — один и в эконом классе без багажа. Ночью он уже сидел на борту и глядел в иллюминатор, ненадолго прощаясь с городом ангелов, где жилось ему совсем не как в раю. Решил он всё сгоряча. Ему так осточертело чувствовать себя виноватым в том, что из-за него жизнь Чонгука пошла под откос. С этим нужно было что-то делать. Он оповестил Чимина и Юнги о своём приезде, но пообещал наведаться к ним только после одного важного дела, ради чего он прилетел. —…Скажите, что их зять просит аудиенции, — Тэхён ответил в громкоговоритель домофона и ухмыльнулся с того, как забавно его требование прозвучало. Быть мужем Чонгука намного приятнее, чем быть зятем семьи Чон. Родители Чонгука, как многие представители высшего общества, встретили гостя с холодным презрением, но Тэхён также заметил в их глазах толику настороженности и даже что-то схожее со страхом. — Я прилетел просить кое о чём. — Денег? — надменно ухмыльнулся отец. — Что вы? Нет! Мы с Чонгуком в состоянии заработать себе на жизнь сами, — ответил Тэхён, а у самого затряслись поджилки. Если перед ним сидели совершенно чужие люди, он бы так не волновался. Разговор обещал быть тяжёлым. — Не думаю, что хочу даже слушать, о чем скажет человек, который разрушил то, над чем я годами трудился, — тон господина Чон немного повысился. — Постарайтесь, — настоял на своём Тэхён. — Вы хорошо воспитали своего сына и дали ему отличное образование. Чонгук трудяга и, вы знаете, что работая над чем-то, он отдаётся полностью. Поэтому, прошу, перестаньте мешать ему заниматься развитием филиала. Он готовился, но последние переговоры сорвались, мы знаем, по чьей вине. — Хочешь сказать, что я? — неожиданно оживился отец семейства, — Допустим. — Позвольте ему двигаться дальше, — Тэхён знал, что рано радоваться — Хорошо, но только при одном условии. Ты исчезнешь из жизни моего сына и больше никогда нас не побеспокоишь? Это так банально, отчего тошно. От одной мысли, что Тэхёна желают отделить от Чонгука, становилось не по себе. — Это неравноценное требование. Боюсь, что это невозможно. — Да что ты говоришь? — едко ухмыльнулся господин Чон. — Очевидно, — развёл руками Тэхён. Пришло время раскрыть карты. Возможно, он спровоцирует ещё больший конфликт, но это лучше, чем совсем ничего не делать. — У меня есть кое-какая информация, которая привела меня к идее, — он достаёт из кармана флешку, за которую он должен сказать «спасибо» Чимину, а тот, в свою очередь, может за это получить нагоняй от Юнги. — Здесь протокол последнего совещания, которое вы созвали с требованием сохранить в тайне бракосочетание Чонгука со мной, и где вы также выступаете против поддержки развития филиалов на западе. Чонгук об этом уже знает, но дело в том, в моих руках сейчас отличная возможность создать некоторые проблемы. Если вы не желаете дать ему шанс, одна очень интересная информация может нечаянно попасть в чужие руки, например, кому-то из представителей средств массовой информации. И тогда появится серьёзная вероятность представить корпорацию в сомнительном свете перед публикой… — Что ты имеешь в виду? — теперь ясно почему чета Чон смотрели на своего гостя с опасением. — Представьте, если в газете штатов напишут об одной однополой, женатой паре из Азии, — Тэхён явно осмелел, разгорячившись, — о той, которая имеет прямое отношение к Bts corporation. Понимаете, о чём я? Мы улетели с Чонгуком из страны не только ради себя. Живём тихо и незаметно, никого не беспокоим, чтобы не навредить компании. Но вы вынуждаете! — Так и знал, что мой сын связался с ублюдком, — вспыхнул господин, не в силах сдержать гнев. — Решил потягаться со мной! Не смей лезть не в своё дело! — Это моё дело тоже, ведь мы с Чонгуком семья. Я готов защищать его и его интересы, как свои. Мне не нужны ваши деньги или что-то ещё, ведь я уже забрал у вас самое ценное. Поэтому прежде чем действовать, подумайте нужны ли вам ещё проблемы. — Чёртов… — Дорогой, успокойся, — вмешалась госпожа Чон, заметив состояние мужа, затем обратилась к парню. — Что тебе ещё нужно? Ты хочешь, чтобы председателю стало хуже? — Прошу прощения, — Тэхён осёкся. Он немного отступил назад. Меньше всего он хотел навредить здоровью отца. — Я просто пришёл просить прекратить перекрывать кислород Чонгуку. Дайте ему то, на что он имеет своё законное право. Это только улучшит положение. Примите действительность и его решение. — Как? — сдавлено проговаривает господин Чон и снова срывается: — Как мне смириться со всем, что произошло с моим ребёнком, на которого я возлагал все надежды? Ты даже не понимаешь, что говоришь? Ты отброс! Мусор, пыль, которая поднялась вверх, хотя всё равно останешься грязью! — Я не прошу принять меня, примите его одного. И мы все будем жить в мире, — Тэхён попытался сохранить невозмутимость после услышанного в свой адрес. — Даже думать не смей, чтобы наша семья приняла такого, как ты! Я даже после смерти не позволю такому случиться! — Дорогой, успокойся, — сказала госпожа Чон дрожащим голосом, пытаясь успокоить председателя. Затем повернувшись к Тэхёну, строго проговорила: — Мы тебя услышали. Тебе лучше идти! — До свидания, — он не стал просить прощения и кланяться, просто развернулся и ушёл. — Никогда здесь больше не появляйся! Шваль! — пусть отец семейства кричал вслед, но этим он лишь доказывал, что Тэхён добился, чего хотел. Как сказала госпожа Чон, его услышали. Репутация семьи Чон висела на волоске, и эту тонкую нить держал именно он. Тэхён сам был не в лучшем расположении духа. Гордость его не пострадала, и он с достоинством выбрался из этой эмоциональной мясорубки, но осадок на душе будет ещё долго беспокоить. Он хотел поскорее убраться подальше отсюда и вздохнуть полной грудью. Стремительно покидая гостиную, Тэхён не сразу обратил внимание, как из-за угла кто-то выглянул и последовал за ним, и, конечно, этого «кого-то» он меньше всего ожидал здесь увидеть. — Чонгук! Как ты здесь оказался? — икнул с испугу Тэхён, хватаясь за грудь. Ох уж эта семейка Чон! — Мне спросить в ответ то же самое? — криво ухмыльнулся старший. Выглядел он уставшим и всё таким же родным. — Не слушай старика! В нашу с ним прошлую встречу, он наговорил мне вещи похуже. «Помойная крыса» было самым безобидным. — Всё в порядке, — Тэхёну было и радостно, и больно увидеть его снова, после их крайнего разговора, когда они поругались. — Чонгук, те слова, что я сказал тогда. Это сгоряча, я не это имел в виду. — А я? Я первым тебя задел, — мягко перебил его Чонгук, шагнув навстречу. — А ты ради меня решил потягаться с моим отцом. — Послушай, — Тэхён не удовлетворился своими словами, — без денег твоей семьи или с ними, ты для меня единственный, в ком я бесконечно нуждаюсь. Я очень корю себя за те слова. Прости меня. — Это я должен просить у тебя прощения, — Чонгук раскрыл объятия, и Тэхён, не задумываясь кинулся навстречу. — Мне так жаль, что тебе пришлось улететь со мной в чужую страну, работать на каких-то мошенников, считать истраченные киловатты электроэнергии каждый месяц… — Я люблю тебя! Какие ещё киловатты? Пойми уже наконец, всё, что у нас есть, этого достаточно! Остальное мелочи. — А я люблю тебя больше, чудак! И не ешь больше лапшу быстрого приготовления, она вредная. Даже ее ужасный запах о многом говорит… — Давай не будем о ней вспоминать, — смеётся Тэхён. Ему стало так хорошо и легко, что он был готов согласиться со всем, о чём попросил Чонгук, — не буду больше, только полезные продукты. — Я вижу, что ты лукавишь, — смеётся в ответ старший.

***

Чонгук вернулся, после того как поздоровался и поговорил с родителями. — Идём! — Как всё прошло? — Тэхён для приличия спросил, но ему не ответили. Даже не удивительно, ведь суровый, раздражённый вид мужа говорил сам за себя. В надежде поскорее убраться из этого чёртового особняка, Тэхён шёл за мужем, еле поспевая. Чонгук, после тяжёлой беседы с председателем, явно был не в духе. Схватив Тэхёна за локоть, он потянул его за собой в сторону из чёрного хода. Сначала так казалось Тэхёну, но до долгожданного выхода они так и не дошли. Младший понял это, когда услышал звук защелкивающегося замка за спиной. Пока он был погружён в мысли о том, как бы успокоить Чонгука, его обманом завели в какую-то из многочисленных комнат. — Чонгук, только не говори, что мы будем делать это в доме твоих родителей! — осенило Тэхёна, когда он осмотрелся. Муж завел его в душевую, которая граничила с выходом в бассейн и внутренний двор. Вместо ответа, Тэхёна лишь прижали к стенке, заставляя гулко сглотнуть. — Я чувствую, что это плохая идея, — он сомневался лишь на словах, но сам обнимал Чонгука с такой же страстью, с которой прижимались к нему. Ему бы уже привыкнуть к близости с любимым, но сейчас ни сердце, ни даже колени не хотели слушаться. — Вдруг кто-нибудь увидит! — Просто, молчи и получай удовольствие, — горячее дыхание Чонгука опалило ухо, Тэхён он едва сдержал себя от стона. Его любимый муж в порыве страсти имел привычку быть засранцем, и это было всегда слишком для его влюблённого сердца. — Боже, ты сумасшедший! Дай сюда! — сдался Тэхён, помогая разобраться с собственной бляшкой ремня. Брюки упали на пол, и нетерпеливые руки Чонгука сразу нашли себе применения. Они любили друг друга, как будто не виделись целую вечность. Грубо, страстно и очень громко, совершенно не думая о последствиях. И, конечно, весь особняк был в курсе, что происходило в душевой возле бассейна. Чонгук слышал разговор Тэхёна с родителями, и как всегда был удивлён поступком своего мужа. Он думал, что не справился, что не смог подарить Тэхёну обещанную беззаботную жизнь, боялся, что тому скоро надоест, и он бросит несостоятельного мужа с кучей проблем. Ещё никогда Чонгук так не ошибался в Тэхёне. …О том, что младший купил билет в Корею, Чонгук узнал по смс, которое пришло ему на почту. Наверное, Тэхён не придал значения или забыл, что их общие средства на счету контролировались с двух аккаунтов. Сгорая от злости и горечи, которая разъедала его изнутри, Чонгук купил билет, чтобы полететь с Тэхёном одним рейсом, заплатив с помощью кредитки. Зачем он это делал, вместо того, чтобы спросить в лицо, он не знал. Наверное, хотел уличить Тэхёна в чём-то. Дурак. Чудом не столкнувшись от начала регистрации до посадки, Чонгук, как чёртов шпион, следил за Тэхёном вплоть до дома своих родителей. В голову лезли самые дурные мысли, но когда он услышал, как именно Тэхён представился охране, вся злость и негодование смешались с неожиданной теплотой и нежностью, которую Чонгук бесконечно испытывал к своему любимому. Тэхён его муж, родной и верный чудак, мысли и намерения которого всегда было сложно прочитать. Для чего же тот пролетев пол мира, решил встретиться с его родителями? Ответ Чонгука с одной стороны удивил, это вполне в духе Тэхёна, с другой — разочаровал, вызвав очередной разрыв шаблонов. Чонгук в первую очередь был разочарован в самом себе, потому что позволил неверным выводам заполнить свои мысли. Тэхён его человек, самый близкий и преданный, готовый терпеть и преодолевать все невзгоды, бороться и даже защищать самого Чонгука. Но самое главное, ему ничего не нужно, только сам Чонгук. А ведь Чонгуку тоже ничего не нужно, только пусть Тэхён будет его. — Ебись он всё к чертям собачьим, — кинул в сторону ненавистных ворот Чонгук, уводя с собой Тэхёна. — Юнги прислал машину, она ждёт нас за углом. — У меня есть ещё три дня выходных, — вставил Тэхён. — Чем займёмся? — Будем гулять, — уверенно ответил Чонгук. …Стоило в тот же вечер Чонгуку засветиться в компании своего любимого мужа в одном из известных гей-баров Итэвона, как на его счёт пришла десятизначная сумма, и в качестве утешительного приза, пришло уведомление о бронировании двух билетов бизнес-класса с вылетом в тот же день. Юнги с Чимином были не рады такому раскладу, ведь пришлось так скоро прощаться. Также, председатель также просил передать дословно: «Убирайся вон из страны, неблагодарное отродье!» Одним словом у Тэхёна получилось. Чонгуку несказанно повезло с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.