ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
—-В смысле?! Он же нас убьет или того хуже!—Вскрикнула девушка. В зеленых глазах появился намек на страх. —Вот именно. Думаю, он должен быть тем еще громилой.—Шатен, что сидел рядом с девушкой встрепенулся. —Боюсь тебя огорчить—Ухмыльнулся мужчина. Зеленые глаза плавно скользнули на товарища. —Он ниже твоей сестры на пару сантиметров и очень тощий—Продолжил Кай, ловя не себе чужой взгляд. —Как он может быть ниже меня? Это компенсируют его навыки?—Девушка была немного поражена. —Я сам удивляюсь. Мелковатый он, а навыков и в помине нет. Да худой какой, кажется, их там не кормят.—Майк прошелся взглядом по комнате. Он прикрыл рот рукой, мелко зевая. —Нет, там дела похуже будут, но не об этом сейчас.—Нотч чуть ли не скривился, прокручивая в голове чужие воспоминания. —Вы уверены, что это безопасно? Ведь именно меня он в ту ночь должен был убить.—Рыжеволосая была напряжена. Она бродила взглядом по комнате, накручивая прядь волос на палец. —Да, он вас не тронет, но это не значит, что вы можете его провоцировать—Тот сделал паузу.—Особенно это касается тебя, Стив. —При чем здесь я? —А кто из нас вечно видеть несуществующую опасность, что так яро угрожает Алекс.—Невозмутимо бросил синеглазый. Любой прохожий мог догадаться, что у них далеко не лучшие отношения, просто увидев их рядом друг с другом. —Она моя сестра!—Шатен сжал ладони в кулаки, из-за чего костяшки побелели. —Прекратите!—Крикнула девушка. —Жду вас всех здесь, завтра с утра.—Создатель вышел из комнаты, даже не обернувшись. Уйти под шумок было идеальным решением. —Ну и что вы наделали?—Майк не выглядел злым. Казалось, что он только что вышел из полудремы.       Нотч знал, что они немного поругаются и разбредутся по комнатам. Было глупо собирать их всех ради пары слов, которые сказал даже не он. Собрание было созвано еще до этого, а создатель не смог выжать из Энтити и слова. Тот выглядел напугано и действительно измучено, пускай он и скалился.       Мужчина не осторожно скрипнул дверью, пытаясь потихоньку проверить состояние парня и пойти спать. Алоглазый вздрогнул сквозь сон, немного оголяя клыки. Энтити точно спал, Нотч был уверен, будь тот в создании, он бы точно подскочил или хотя бы дернулся.       Не удивительно, что парень спал, на небе уже виднелась полная луна, а тому нужен был отдых. Создатель осторожно прикрыл дверь, идя в свою комнату. Он лег на кровать, уставившись в потолок. Комната была погружена во мрак, который разгонял чарующий свет из окна.       Мужчина проспал несколько часов, пока не подскочил из-за странного звука в соседней комнате. Мужчина прошелся глазами по комнате, в глаза ударил легкий свет. В окне был рассвет, что показывал себя во всей красе.       По звуку могло показаться, что упало что-то тяжелое. Чуткий сон не подвел мужчину вновь. Плохая звукоизоляции была лишь между его комнаты и комнаты, где сейчас был Энтити.       Самого парня в комнате не наблюдалось, что заставило создателя немного паниковать. Из под кровати раздался звук, что напоминал зевок.       Нотч осторожно приподнял край одеяла, что свисало до самого пола. Под кроватью лежал парень, поджимая под себя ноги. Голова лежала на подушки, а рука, что лежала под ней прижимала ее ближе.       По подрагиванию ног, создатель предположил, что тому приснился кошмар или что-то подобное. Он еще держал одеяло, уже собираясь уходить в свою комнату. Пускай уж Энтити не знает, что тот в курсе всех событий.       Алоглазому действительно снился кошмар. Сложно описать весь тот ужас, который он испытал, ходя тёмным коридорам, слыша чужой злорадный смех, что раздавался со всех сторон и даже позади. Собственная тень вырастала в несколько раз, начиная жить своей жизнью. И без того редкие факела гасли, заставляя подрагивать каждой клеточкой тела.       Как же парень благодарен тому, что случайно упал с кровати во сне вместе с подушкой. Он перекатился под кровать и подложил подушку под голову. Он немного трясся от необъяснимого страха, но все же смог взять себя в руки и закрыть глаза, засыпая.       Проснулся парень от того, что в глаза ударил свет. Он понял, что этого быть не должно лишь краем сознания.       Нотч заметил, что все таки разбудил паренька. Время поджимало, так что можно сказать, что это было даже кстати. —Эй?—Голос раздался откуда то сбоку, из-за чего алоглазый вздрогнул, тут же подскакивая и ударяясь затылком.       Энтити упал лицом на подушку, немного поскуливая, но тут же замолк, уже осторожно поднимая голову, смотря в лицо создателю. Алые глаза выглядели немного напугано, а этот детский виноватый взгляд заставил Нотча почувствовать умиление. —Сильно ушибся?—Казалось, что мужчина спрашивал это действительно обеспокоенным тоном, из-за которого Энтити все таки решился подать голос. —Н-нет—Это прозвучало тихо, хрипло и дрожаще, разрезая тишину. —Отлично, вылезай давай оттуда.—Создатель по доброму улыбнулся, отпуская край одеяла. Он был удивлен, парень имел приятный голос с легкой ноткой металла, что ничуть его не портило.       Энтити кивнул, повинуясь чужой воле. Желания вставать и идти куда-то не было вовсе, но другого выбора не оставалось. Он осторожно вылез с противоположной стороны. Казалось, белоснежный верх, да и вцелом низ должны были быть в пыли, о которой парень не подумал, находясь под влиянием паники, но нет. В комнате не было и намека на грязь. —Можно я просто расскажу все вам, а свою команду вы в планы сам посветите?—Тихо попросил алоглазый. —Хорошо, будь по твоему.—Мужчина не был удивлен, услышав эту просьбу. Отнюдь, он ждал именно ее. —Но имей ввиду, мне все равно придется вас познакомить.—Предупредил Нотч, видя, как парень сглотнул.       Сглатываю. Черт. Мне вовсе не нравится, к чему он клонит. Скорее всего, это кончится очень плачевно для меня. Я слаб и поэтому с легкостью могу стать объектом для насмешек. Хотя, не сказать, что что-то сильно изменится. Я всегда был жалким.       Вижу, как Нотч подзывает меня поближе взмахом руки. Его легкая, излучающая добро улыбка немного успокаивает мои подозрения.       Медленно, с той же опаской подхожу к столу. На нем лежала карта, ее размеры были куда больше столика, что говорило о больших масштабах этого мира.       Конечно, они еще не успели поделить весь мир, будучи слишком заняты разными конфликтами. Кое-где еще остались кусочки земли, которые никому не принадлежали, их просто не успели прибрать к рукам. И, должен признаться, таких кусков достаточно много, судя по рассказам Налла.       Тень. Интересно, как он там? Должно быть, до сих-пор в отъездах. В последнее время он действительно был занят.       Поднимаю взгляд, длительно проведя им по карте. Она была действительно большой, из-за чего я не смог распознать знакомых мест. Я почти не разбираюсь в местности, потому-что почти не выходил из замка, но меня все-же подучили кое-чему. Опять-же, это был Налл. Удивительно.       Энтити крутился вокруг стола, время от времени что-то бормоча и мило морща нос. Он проводил пальцем по поверхности, убирал его и возвращал обратно, находясь в легкой нерешительности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.