ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ах да, надень вот это, он прервет твою связь с Брином.       Тонкий металлический браслет был больше его запястья в несколько раз. Он переливался и поблескивал от света пламени в камине.       Алоглазый покрутил его в руке и вопросительно посмотрел на создателя. — Он примет форму твоего запястья, просто надень его.       Энтити не спеша одел его на левую руку, тут же пряча под рукав. Нацарапанные узоры засветились красным, что было видно даже сквозь ткань. Браслет приобрел подходящий размер, приятно холодя угольную кожу, слегка плотно садясь поверх старых ран. — При попытке связаться с тобой, браслет немного нагреется и засветится красным. — Нотч все так же говорил спокойно, немного улыбаясь, что, кажется, успокаивало буйный нрав и недоверие парня. — В общем, — создатель сделал паузу, осматривая пыльные полки, — когда-то это была комната Херобрина, сейчас она целиком и полностью твоя. Она находится рядом с моей дверью. Если что, задавай вопросы. — Энтити едва заметно кивал, прожигая создателя немигающим взглядом, который тот благополучно терпел, не придавая ему особого значения, полностью подстраиваясь под настроение парня.       Все в комнате понравилось алоглазому с того момента, как он открыл глаза, особенно этот полумрак и запах успокаивающих трав, которые уже успели сыграть свою роль. Комната была обставлена достаточно строго, что подтверждало слова Нотча.       Нотч вышел, слегка скрипнув старой дверью. Легкие шаги стихли, послышался еще один скрип, только тот находился уже в коридоре.       Энтити машинально подскочил к открытой двери и легонько дёрнул за ручку, поддаваясь странному паническому порыву. Впереди его ждала ночная темнота и кучка непонятных коридоров и лестниц. Алоглазый прикрыл дубовую дверь.       В горле застрял истерический смех, но наружу вырвалось лишь пару смешков. Все так просто? Похоже, это начало чего-то нового.       Он ее даже не закрыл? А вдруг я бы убил его, пожертвовав своей жизнью во имя Херобрина? Рано или поздно, его погубит эта доброта, которая пришлась мне как раз кстати.       Мне бы не помешало осмотреться, но боюсь, что это может плачевно отразиться на моей жалкой жизни. Неизвестно, как на меня отреагирует, ну, к примеру, слуги и странники. Это какая шумиха может подняться. Не думал, что моя жизнь так круто повернется в другую сторону, а я уже надеялся, что больше не увижу этого ублюдка.       Сейчас я впервые заметил, что стою на одном месте слишком долго. Ну вот, как любила говорить эта тварь: опять завис.       Прохожу дальше в комнату, краем глаза замечая пламя в камине, что медленно охватывает поленья, оставляя после себя лишь угли. Красиво.       Что это тут у нас? Книжный шкаф?       Беру с полки первую попавшуюся в мои руки книгу. На коричневом переплете было много золотых узоров и даже пара капель крови, что предавали ей еще большую загадочность.       «Основы управления»       Какая ирония.       «Всегда важно знать, что происходит на ваших землях. Может быть, кто-то уже планирует свергнуть вас? Вы можете потерять власть, если будете распускать ваших рабов!»       Комната Херобрина говорите? Теперь понятно, откуда в нём столько садизма.       Беру другую книгу и иду к кровати, на которой, к слову, может поместиться персоны три. Залезаю на кровать прямо с ногами, негоже конечно, но кроссовки же чистые. На тумбочке рядом с кроватью стоят свежее печенье и стакан молока, которые так и манят своим запахом.       Энтити неуверенно берёт одно печенье, что находится с краю. Он принюхивается, стараясь уловить посторонние запахи, но особым обонянием, он, к сожалению, не обладает. Алоглазый съел одно, решив, что ничего плохого от такой маленькой дозы не случится, да и не факт, что туда что-то подсыпали. Энтити перевернул страницу, беря еще одно печенье, делая это совсем неосознанно.       Страница за страницей, печенье за печеньем.       Энтити не любил читать, по крайней мере, он так считал. Возможности проверить это просто не было. Все книги были в библиотеке, их толком никто не читал. Некромант не особо жаловал алоглазого парня в своей библиотеке, откровенно считая его мусором. Тот лишь отмалчивался, прекрасно понимая — проявит свое недовольство и книголюб тут же побежит жаловаться императору, приписывая ему чуть ли не все известные богам грехи, а там он сполна получит от императора.       Сам Энтити не тянулся к знаниям и книгам, считая их ненужными для себя. Он планировал тихонько умереть в скором времени и избавить всех от проблем, которые им приносит его жалкое существование.       Алоглазый бегло прочел последние строки и закрыл книгу, замечая на себе кучку крошек, которые он тут же стряхнул на пол.       В полной тарелке печенья образовалась небольшая ямка. Печенье с шоколадной крошкой оказалось очень вкусным, Энтити и сам не заметил, как съел добрую половину.       Тут же появилось беспокойство за свое состояние и здоровье. Вдруг, Нотч ему туда что-то подсыпал? Да нет, прошло достаточно времени, но он не почувствовал ничего нового. Парень поддался искушению и съел еще парочку, запив все это молоком.       Так, на улице вечер, не помешало бы поспать. Правда, было как-то непривычно. Ложусь на кровать, смотря в потолок. Особого рвения спать я не чувствовал, но нужно же было что-то делать все эти часы.       Ложусь головой на подушку, уставившись в потолок глазами. Деревянный потолок был покрыт странными отметинами, похожими на царапины от ножа, что слегка удивило и даже напугало.       Я старался не думать об этом. Не хочу признавать, но я устал. Устал от всей этой боли и суеты, что происходит вокруг меня. Иногда, когда я сидел в той маленькой серой комнатке, меня преследовало чувство, словно не я нахожусь в аду, а ад вертится вокруг меня.       Закрываю глаза, едва успевая поймать грань между сном и реальностью. Дальше лишь пустота, спасительная тьма, что выручала меня много раз.

***

      Нотч прошел в гостиную, где сидела небольшая группа людей, мирно беседующая о чем-то, иногда тихонько посмеиваясь. Они удобно устроились на диванах, которые стояли у стен друг напротив друга. Их разделял широкий дубовый стол, на котором стояли пустые кружки.       Три крепких мужчины и рыжеволосая девушка. Двое мужчин сидели напротив парня и девушки, что-то обсуждая друг с другом. — О, Нотч, здравствуйте! — Воскликнул синеглазый, уже собираясь приподняться с дивана. — Сиди, давай, Кай! — Зеленоглазый одернул товарища за рукав. — Здравствуйте! Рад, что вы пришли! — Вам было грех отказать, — тихонько хихикнула девушка. — Хорошо, перейдем к делу. Все вы знаете, зачем я вас собрал. — В комнате раздался тихий, но одобрительно гул. — Мне бы хотелось обговорить пару деталей, — начал Стивен, — куда и сколько, так сказать, будет и продлится наше маленькое путешествие? — Стив любил предоставлять серьезные вопросы в шуточной форме.       Создатель замолк. Он еще не успел обговорить эти детали с алоглазым, решив дать тому время на отдых. Пускай, он и проспал достаточно длительное время, после такого сна все чувствуют себя еще хуже. Это можно считать побочным эффектом. —Не знаю, как вы воспримите эту новость, — Нотч замолк, всматриваясь в глаза присутствующих, — я заключил сделку с генералом, армии Херобрина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.