ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Не знаю, куда он ведет меня, но рядом с ним я чувствую себя немного более защищенным. От Нотча так и веет какой-то непонятной добротой, желанием кому-то помочь, той самой отзывчивостью, которая наверняка подбадривала множество подавленных людей.       Все это выглядит настолько светло, настолько странно, что мне просто хочется залезть куда подальше со своими проблемами. Это добродушие как огромный белоснежный зверь, который не хочет навредить тебе, но его размеры заставляют тебя бежать как можно дальше, слыша грустный вздох позади себя.       Это место настолько светлое, такое красивое. В коридорах нет той пыли, на стенах не висит паутина, а за окном не открывается вид на ту самую мертвую землю. Даже не знаю, как сказать по другому. От нее всегда несло какой-то сыростью, чем-то непонятным, доныне незнакомым, таким неживым. Сухая трава, наличие листьев на деревьях не успел застать даже я. Эта земля была пропитана смертью и чей-то погибелью.       Идя по очередному коридору, я снова смотрел в окно, пытаясь отвлечься. Там светило солнце, по улицам ходили люди. Дети бегали и играли с собаками, иногда перекидываясь словами. Все это такое живое, подвижное, но не привычное. Наверное, я настолько привык к той темной, жестокой атмосфере, что постепенно стал ее частью.       В углу, тоже смотря куда-то окно и наверное, ища что-то интересное, стоял какой-то мужчина. По железной броне и алмазному мечу в ножнах я смог понять, что это никто иной, как охранник или страж. Думаю, что он в любом случае следит за порядком.       Если Нотч мог пройти здесь спокойно и ему еще бы поклонились, то я почувствовал некий страх, который неприятно отозвался где-то внутри.       Охранник мельком посмотрел на своего господина. Его оценивающий взгляд задержался на мне. Видимо, он понял кто я, потому-что его глаза грозно посмотрел прямо мне в лицо. К сожалению, здесь было слишком светло и я не смог спрятать глаза в тени капюшона. Его взгляд быстро переменился, к нему добавилась некая нотка страха, когда он увидел мои свободные руки, которые по идеи должны были быть скованы.       Внутри словно что-то треснуло и разошлось по швам. Всю мою уверенность, которую я так долго собирал и стаскивал в кучу разорвало на маленькие кусочки. Даже не став скалится, я почти прижался к Нотчу, забывая о и так нарушенном безопасном расстоянии.       Сейчас у меня просто не хватит сил и смелости, чтобы попытаться из себя что-то построить. Я и так делал это слишком долго, что никогда не приводило ни к чему хорошему. Все мои попытки просто рассыпались перед видом чужой силы, который я никогда не обладал.       Нотч удивленно посмотрел на меня, видимо не ожидая такое резкое сокращение дистанции. Мой страх уже успел отразиться на лице, но я просто отводил взгляд в стену. Заметив мою панику, мужчина начал осматриваться, пытаясь найти то, что ее вызвало. Его взгляд остановился на все еще злом лице охранника, который запросто мог прожечь во мне дыру.       Император строго посмотрел на того мужчину, который уже успел снова перемениться в лице, теперь оно выражало искреннее непонимание. Нотч легонько приобнял меня за плечи, немного подтягивая к себе. Я вздрогнул, но от этого прикосновения я почувствовал некое тепло и умиротворение, что быстро потекли по венам.       Мужчина повел меня дальше, но я мог поклясться, что все еще чувствовал на себе тот взгляд. —Тише, тише—Прошептал тот, пытаясь меня успокоить—Я говорил, что мне стоит держать тебя поближе к себе, но не думал, что настолько.—Улыбнулся мужчина своей доброй улыбкой.       Я был немного смущен происходящим, но не мог заставить себя и дернуться в противоположную сторону. Я просто спокойно шел рядом с ним, иногда кидая в его сторону короткие взгляды.       Отпустил он меня лишь тогда, когда мы подошли к какой-то двери, из-за которой слышались чьи-то голоса. Их тон напоминал мне чей-то спор или что-то на подобии него. —Ты готов?—Спрашивает он меня, снова беря за край капюшона двумя пальцами.       Просто легонько киваю, легким движением руки поправляя капюшон.       Нотч завел меня в комнату, немного придерживая за белый капюшон. Та рыжеволосая девушка, видимо не договорив, уставилась на меня с открытым ртом.       На меня смотрело сразу несколько пар глаз. Кай, вроде его так звали, смотрел несколько дружелюбно. Майк обыденно, а не знакомый мне до этого парень пристально всматривался прямо мне в глаза, из-за чего внутри снова что-то треснуло, разваливаясь на мелкие кусочки, а кожа покрылась мурашками. Он словно пытался вытащить на свет все мои секреты и потаенные участки души, которые я так пытаюсь скрыть ото все и зачастую, себя. —Ух ты—Выдохнула девушка, рассматривая меня с ног до головы из-за чего я снова почувствовал некий дискомфорт. Хотя, не то чтобы я вообще чувствовал себя уютно. Всё и все с этом месте наводят на меня панику. —Нотч, это вообще безопасно?— Тот парень тоже рассматривал меня с ног до головы, но делал это более придирчиво, цепляясь глазами за мелкие детали. На свой вопрос он получил лишь непонимающий взгляд. —Я имею ввиду, что безопасно ли держать его так близко к себе? —Да, он абсолютно безобидный— На это я позволяю себе недовольно фыркнуть и отвернуть голову в сторону. Не то чтобы я чувствую, что меня это унижает. По сравнению с пережитым, эти слова кажутся для меня просто ничем. —Вы уверены?—Он снова прошелся по мне взглядом—Не очень то похоже, что он абсолютно безвреден—Он серьезно? Мой вид может лишь вызывать жалость и отвращение. —Стив, можешь даже не начинать—Синеглазый прерывает его, прежде чем тот снова успевает открыть рот. Почему даже ничего не делая, я успеваю наживать себе врагов? —А ты меня не затыкай. Сам посмотри, он выглядит далеко не безобидным. Я вообще не верю во всю это!—На это Кай лишь устало выдыхает и отводит взгляд, давая понять, что не намерен больше разговаривать.       Нотч посадил меня на диван, а сам сел рядом. Дальше было обсуждение разных вопросов, которое я совсем не слушал. Чужой голос в голове слышался размыто и не ясно, словно доходя через воду.       Стив смотрел все это время прямиком на меня, ясно давая понять, что он очень недоволен моим присутствием здесь. От этого пристального взгляда я вжался спиной в диван, где-то на подсознательном уровне пытаясь с ним слиться. Лицо я пытался сделать как можно более спокойным. Смотреть я пытался только в сторону, но неожиданный вопрос вывел меня из калии. —А давайте возьмем его с собой? Чего ему тут одному сидеть?—Хитро улыбнулся тот и снова посмотрел мне в глаза. В его глазах читалась победа. Самое настоящее чувство превосходства. Рядом сидящая девушка стукнула того по руке, получив легкий ответный толчок. Мне явно стоит опасаться этого парня, от него таки веет чем-то опасным. —Да. Он пойдет с нами, но его нужно охранять, так как он знает достаточно много информации. Также, таковы условия контракта.—Мужчина кивнул головой, краем глаза посмотрев на меня. —А сам что, ростом мелковат? Или меч поднять не может?—Ухмыляется тот, а у меня внутри словно что-то переворачивается. Внутри снова появляется тот холод, который тут же плавится от гнева, превращаясь в воду, но она не способна заглушить ярость. Гнев, в отличии от огня, не потухнет, а лишь станет больше, вырастет в несколько раз. На лице у меня появляется, наверное, один из самых жутких оскалов, на которые я способен. —Стив! Прекрати!—Вскрикивает девушка —Забыла, что он должен был убить тебя в ту ночь? Тебе это ничего не говорит?!—Почти кричит парень —Я не пострадала! Мало того, что я его даже не видела! О нападении я вообще только от других людей узнала! —Он мог нанести тебе вред! —Да, мог, но я уже не маленькая! Я могу сама за себя решать! Это не дает тебе права его задирать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.