ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
—Могу ли я уйти отсюда?—Тихо прошептал Энтити. Его взгляд мельком прошелся по ругающимся и снова посмотрел на мужчину. Алые глаза выражали скомканную вину, которую он хотел было выкинуть в корзину и забыть навсегда, но не смог, промазав. Теперь она так удачно находилась на самом видном месте — лице.       Нотч так же мельком глянул на остальных, заметив ту же безучастность Майка, которая все чаще посещала его лицо и серьезность Кая, который научился ей относительно не давно. Он полностью понимал рвение алоглазого паренька и был готов отпустить его в свою комнату, чтобы тот мог успокоиться после внезапной вспышки генерала. Стив всегда был недоверчив по отношению к кому-то, когда тот пытался находиться в их кругах. —Хорошо, я провожу тебя—Мужчина вышел из комнаты, придерживая дверь и давая парню шанс выйти.       Алекс продолжала кричать на брата, не в силах успокоиться. Внутри пущей силой разрасталось чувство обиды от того, что кто-то так нагло лезет в ее жизнь, пытаясь поменять что-то на свой лад. От этой мысли становилось тошно, а внутри что-то неистово закипало и бурлило, обжигая яростью. Девушка понимала, что брат ее единственный родственник и что ей стоит прислушиваться к его советам, как ни к кому другому, но самое обидное, что Стив делал так не в первый раз. —Да как же ты не понимаешь, я просто хочу защитить тебя. Ему нельзя доверять. Я поклялся защищать тебя—Уже с горечью проговорил шатен, опускаясь на диван и оттягивая пряди волос. —Стив—Тихо позвала она, в мгновенно остывая.—Я ценю это, правда, но я уже не маленькая. Мне нужно больше свободы и ты это понимаешь.—Так же тихо проговорила Алекс, приобнимая брата за плечи. —Я беспокоюсь за тебя, ты единственный близкий мне человек.—Стивен приобнял девушку в ответ. Пара внимательных глаз внимательно следили за родственниками, но н решались нарушить эту семейную идиллию. —Хватит тут сопли разводить. Вы своим ором алоглазого спугнули—Снова зевнул Майк, пройдясь усталым взглядом по окружающим. —Не нравится мне этот ваш алоглазый.—Буркнул Стивен, потирая запястье. —Да тебе всегда всё и все не нравятся!—Рыкнул синеглазый, смотря в сторону. Он явно не желал встречаться взглядом со столь резким собеседником. —А мне он понравился. Миленький такой.—Хихикнула девушка, толкая брата в плечо. —Алекс!—Возмутился шатен—Да как ты можешь вообще такое говорить? —Мне он кстати тоже понравился. Миленький такой пацан—Теплым баритон произнес зеленоглазый. —Пацан? Может хотя бы парень?—Не понял Кай. —Знаю, но язык по другому не поворачивается. —Кажется, его уже обрекли на вечные страдания—Раздраженно рыкнул Кай. Он сам был немного щуплым, но это компенсировала сила и ловкость, и поэтому он немного понимал алоглазого парня.       Энтити сидел на краю кровати, немного постукивая ногой по полу, отбивая неопределенный, понятный только ему, ритм. Его глаза то и дело смотрели на Нотча, что стоял спиной к нему и смотрел в окно, со сложенными замком руками. Отчего, парень чувствовал некое чувство вины. Толи от того, что все всегда обвиняли его во всех смертных грехах, а тот никогда не спорил, или от того, что в нем заиграла некая совесть и кроткость по отношению к мужчине, который видимо был не очень доволен устроенным из-за него шумом. —Ты уж прости Стива—Неожиданно начал мужчина вздыхая—Надеюсь он еще успеет поменять свое отношение к тебе. —Это, отчасти, заслуженно—Шепнул парень. Горло, с непривычки отказывалась говорить громко, угрожая громким и судорожным кашлем. —Не думаю, ты не сделал ничего плохого. —Моего появления было достаточно—Энтити горько улыбнулся, смотря куда-то в окно. —Понимаешь—Вздохнул Нотч, садясь рядом с парнем, из-за чего тот вздрогнул, но не посмотрел на мужчину.—Он очень недоверчив к-—Тот замолк, подбирая слова—Ко всем, кто со стороны Херобрина. —Не стоит, я понимаю.—Парень кивнул, не отрывая взгляд от окна. Раньше он никогда не позволял себя такого обращения к кому-то, из-за чего по спине мелко прошлись мурашки, заставляя своего хозяина немного поежиться. —Хорошо—Выдохнул мужчина.—Ты голодный?—Начал он спустя несколько секунд. —Нет, я не голоден.—Алоглазый отрицательно покачал головой в сторону, переводя свой взгляд на пол. —Точно? Блинчики? Чай?—Хитро улыбнулся тот. —Ладно—Сдался Энтити, немного поломаясь. Внутри что-то приятно заныло от предвкушения.       Нотч хитро, но добро улыбнулся, выходя из комнаты. Он вернулся через несколько минут, улыбаясь уголками губ. Поставив поднос с тарелкой блинчиков и ароматным чаем, мужчина вышел.       Энтити умял блины и напоследок выпил чай, который действительно немного успокаивал. На улице уже смеркалось, а в теле чувствовалась усталость, что противно растекалась, но оставляла приятную позевоту.       Энтити зевнул и повалился назад, соприкасаясь с мягкой поверхностью. Его неожиданно начало клонить в сон. Немного посопротивлявшись, он уснул, так и держа руки над головой и немного касаясь пола ногами.       В эту ночь его не беспокоили кошмары и он не вздрагивал во сне от разных шорохов. Энтити спал спокойно, иногда едва ворочаясь и посапывая. В воздухе витал замах мяты, смешанный с другими травами, что приятно ласкал обоняние.       С утра, когда солнце едва встало, а на улицах послышались чужие голоса и забегали люди, Нотч тихонько заглянул в комнату. Он забрал пустой поднос, поставив на его место другой.       Энтити сморщил нос и отвернулся во сне, услышав случайное бряканье тарелки, но не проснулся. Нотч вышел из комнаты, лишний раз порадовавшись, что подмешал в чай снотворное. Парню нужно было хорошо поспать, а чтобы не мучали кошмары, мужчина решился на этот шаг.       Энтити проснулся немного позже, из-за того, что приятный запах щекотал нос, аж слюнки потекли. Волосы были немного взъерошены, а челка спала с глаз. Алоглазый более менее пригладил волосы, поправил пепельную челку и натянул огромный, на его удивление, еще белоснежный капюшон на голову.       Нотч не приходит, значит не нужен. Правильно, они теперь должны подготавливаться к походу, куда им до меня. Наверное, путь будет достаточно далекий.       Не зная, что еще делать, подхожу к окну и сажусь на огромный подоконник, перед этим потерев щеку, что была усыпана мелкими шрамами.       Должен признать, что отсюда открывается весьма прекрасный вид. Люди, маленькие и неразглядимые, будто муравьи двигались по улицам где-то в дали.Из окна был виден маленький участок леса и несколько кустарников.       Столько жизни, столько движение. Как же это непривычно и даже немного жутко. Даже не верится как-то. Живые существа, у которых свои планы, мысли и занятия. Я настолько привык к той мертвой обстановке, что это кажется какой-то дикостью.       Не знаю, сколько прошло времени, как я услышал шаги в коридоре. Я неотрывно смотрел на солнце, наверное, замечая каждый миллиметр его движения. Бездумно убивать время было для меня чем-то обыденным.       Шаги были какие-то легкие, но направлялись явно в мою сторону. В комнату заглянула та рыжеволосая девушка, которую я должен был убить в ту ночь, но не сумел, о чем ничуть теперь не жалею. Оставаться наедине с кем-то было для меня настоящей пыткой, а из-за привычки, что это кончается чем-то плохим по спине и вовсе прошелся холодок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.