ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Энтити оставили в покое, давая время отдохнуть и набраться сил по новой. Завтра ему придется несладко, ведь в том лесу определенно опасно.       Он прилег на кровать, прикрыв глаза. Энтити чувствовал себя на удивление беззаботно, настроение значительно поднялось, но он все равно чувствовал некую панику от понимания того, что уже завтра ему придется идти в тот лес, искать подземелье и активировать портал. В голову сразу начали лезть навязчивые мысли и опасения всякого рода.       Алоглазый привстал с кровати, подходя к окну. Уже близился вечер, солнце постепенно заходило за горизонт, уступая место луне и звездам. Энтити действительно любил это время, пускай и немного опасался возможных последствий. Ночью он всегда покидал замок, что почти являлся крепостью и переносился к своему излюбленному месту. Оно притягивало его к себе, даже один раз спасся жизнь.       Старые воспоминания больно ударили в голову, заставляя немного зажмуриться. Он пережил столько жутких моментов и полностью познал всю палитру боли и отчаяния. Энтити любил вспоминать все это ночью, сидя на ветке того дерева и смотреть на луну. Это всегда давало некую крошку самоуважения, но немного портило и без того плохое настроение.       Сейчас же Энтити спокойно мог сказать, что это самый веселый день в его жизни. Алекс была какой-то веселой и дружелюбной, но немного резкой, что кстати, даже помогло постепенно завоевать его доверие.       Почему, все вокруг смотрели на него уж слишком дружелюбно, что все еще является для него непривычной дикостью. Даже тот человек, пускай ему и было лет двадцать пять, но он выглядел самым настоящим мужчиной, повидавшим многое, попытался как-то пошутить и него получилось, Энтити ели как сдержал улыбку.       Теперь же парень не знал, чем себя занять. Спать не очень хотелось, но он понимал, что ему следовало бы отдохнуть перед началом следующего дня. Из своих мыслей его вырвал навязчивый запах чего-то, что приятно щекотало нос.       Видимо, Нотч снова оставил ему перекусить. Действительно, на столике стояли блинчики и все тот же чай, который пах мятой. Запахи трав смешались с запахом еды, из-за чего Энтити не сразу заметил, что в комнате что-то изменилось.       Быстро перекусив, он лег на кровать и зевнул. Усталость все таки взяла свое и парень медленно погрузился в сон, уже начиная тихо посапывать.       Шум волн, что разбиваются об берег, яркое солнце светит прямо в глаза. Кровавые волны шумно ударяются об резе маленького островка, брызгая на песок алыми каплями.       Зловещая тишина, ничего кроме звука волн. Красное солнце светит прямо в лицо, отбрасывая темно красные тени. Острое желание подойти, окунуть в это красное марево и бесследно раствориться, полностью смешавшись с океаном.       Энтити подскакивает с кровати, тяжело дыша. Его взгляд бегает по комнате, пытаясь вспомнить, что ему приснилось. Он не помнит что это было, но просто отчетливо знает, что это было очень реалистично.       Алоглазый встает и вновь подходит к окну, в этот раз устроившись на подоконнике. Грустный вздох сам вырывается из груди. Эти кошмары настолько реальны и жутки, что заставляют его проснуться, но он никогда не помнил, что же ему снилось на самом деле.       Энтити притянул колени ближе к себе, обнимая их руками. В комнате послышался тихий, но протяжный скулеж. Алоглазый часто жалел себя таким образом, когда никого не было рядом. Он снова тихо скульнул, посмотрев на луну, что освещала землю и звезды, что были разбросаны по всему небу. —И почему я такой жалкий?—Прошептал парень, после чего послышался очередной надрывный скуль. Честно говоря, ему всегда нравилось издавать такие звуки, сидя где-то в углу или на той же ветке. Отчего то, это всегда немного успокаивало.       Парень знал, что не сможет больше заснуть, ведь после кошмаров этого никогда не случалось, его голову терзали разные опасения. Энтити уставился на луну, подтягивая колени поближе. В комнате послышался совсем тихий скуль.       Может быть, он бы и вовсе не издавал звуком, если бы знал, как Нотч прижимается ухом в стену, прислушиваясь. Создателю не спалось, а без того легкую дрему разогнали странные звуки и послышавшийся скулеж в соседней комнате. Мужчине потребовалось много сил, чтобы остаться стоять на месте и не заглянуть к алоглазому парню.       Подождав еще немного, когда редкий скулеж сменился режущей слух тишиной, Нотч все же осторожно заглянул в комнату. Энтити все также сидел на подоконнике, обнимая колени руками. Белый капюшон слетел, из-за чего можно было вовсю рассмотреть немного растрепанные пепельные волосы, на которых то и дело отображались блики луны, парень уткнулся носом в собственные ноги. Он не спал, мужчина понял это толи от слабого алого света, что исходил от его глаз, толи по совсем беспокойному дыханию.       Нотч тихонько подошел к парню, почти подкрадываясь, из-за чего тот его не услышал, еле слышно зевнув. —Чего не спишь?—Мягко прошептал мужчина, из-за чего Энтити вздрогнул от неожиданности, подскакивая на месте. —Я...Вы...Я вас... Простите!—Воскликнул алоглазый, немного замахав руками. В алых глазах отразилась некая паника, смешанная с самым настоящим страхом. —Нет, я не спал—Улыбнулся создатель, пытаясь успокоить парня.—Услышал какие-то звуки и решил заглянуть к тебе. Почему не спишь?—Повторил вопрос Нотч, мягко садясь напротив парня. —Мне приснилось что-то ужасное, но что именно, не помню.—Энтити опустил глаза, прижав ноги ближе к себе, пытаясь закрыться в неком защитном жесте. —Принести еще чая с мятой, он успокаивает. Если ты не против, могу ещё добавить немного снотворного, что бы ты мог выспаться. —Я...Нет...Темно же, а вы...Спасибо, но не стоит!—Энтити снова замахал руками.       Нотч на это лишь улыбнулся. Его правая рука немного засветилась, из-за чего он приподнял ее. Парень застыл на месте, смотря на все это. Через несколько секунд в руке Нотча оказался горячий чай, который он тут же передал алоглазому. —Вы так можете?—Удивленно выдохнул тот, отпивая чай.—А почему вы не делали так всегда? —Это жизнь, не всегда же все делать через магию, а то потеряется ее сокровенный смысл—Энтити выдохнул, посмотрев на мужчину. В его глазах читалось некое детское удивление. —А вы много чего можете?—Алоглазый отвел взгляд, подумав насколько же глуп и бестактен его вопрос. —Достаточно, что бы противостоять моему брату—Хохотнул Нотч, из-за чего на лице парня появилась легкая улыбка. Он сделал очередной глоток чая, спокойно выдохнув. —Посидеть с тобой на всякий случай? —Не стоит, думаю, вам самим нужно отдохнуть—Энтити сделал еще один глоток чая, зевнув. —Мне все равно не спится, а тебе бы вот стоило отдохнуть. Кай говорил, что Алекс знатно побегала с тобой. Не девушка, а просто рыжий ураган—Хохотнул Нотч—Как она тебе кстати? —Она интересная, очень.—Алоглазый посмотрел в угол комнаты, зевнув. В этот момент он успел осознать, что присутствие мужчины не действует на него отрицательно, а наоборот, немного поднимает настроение и заставляет успокоиться.       Парень снова зевнул, слегка оголив клыки. Усталость навалилась со всех сторон, чего еще ни разу не было после кошмара. Последнее, что услышал Энтити перед тем как провалиться в сон, тихий вздох облегчения мужчины.       Нотч осторожно приподнял тело уснувшего парня и переложил того на кровать, даже накрыв все тем же черным одеялом. —Какой же ты легкий все таки—Прошептал мужчина, тут же осторожно погладив того по голове, услышав странный утробный звук, что был чем-то схож с мурчанием.—Ну ничего, ничего, мы это скоро исправим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.