ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Энтити проснулся с первыми лучами солнца. Он непонимающе приподнялся, окинув всю комнату взглядом алых глаз. Вчерашние воспоминания огромной кучей свалились сверху, заставляя того еще раз посмотреть по сторонам.       Энтити ясно помнил, что заснул прямо на подоконнике и проснуться на кровати явно не смог бы без постороннего вмешательства. Все догадки сводились к тому, что создатель перенес его на кровать.       Алоглазый почувствовал себя немного смущенно. Его голову одолевали некие сомнения, пока он прямым взглядом смотрел на опустевшую чашку чая. Зато он точно мог сказать, что выспался и полностью готов к новым свершениям. Если, конечно, не считать легкой паники, что постепенно накатывала на него, по мере продумывания всей ситуации.       Энтити сел на подоконник, будучи немного ослеплен ярким светом солнца. Оно до сих пор было для него каким-то непривычным и приносящим некий дискомфорт. В голову алоглазого вновь полезли разные опасения. Он не был до конца уверен в своей безопасности. Стив, судя по всему, представлял явную опасность для его здоровья, а остальные вызывали смешанное чувство страха. Энтити немного будоражила мысль, что ему придется ходить с ними в, и без того, опасном лесу.       За дверью время от времени слышались чьи-то шаги, шорохи и даже чей-то короткий, но миролюбивый диалог. Все эти звуки говорили о том, что все не спят и к чему-то готовиться. Энтити конечно понимал, к чему, но до него не совсем доходило, что именно там происходит.       Алоглазый так и сидел у окна, пока в комнату не заглянул Нотч. Он увел парня наружу, так же держа парня за край капюшона. Черный выход выводил прямо в обычный лес. Все это прошло на удивление спокойно, если опять же не считать этот убивающий взгляд Стивена.       Энтити не умел ездить на лошадях, считая это чем-то невозможным. Он даже никогда не приближался к ним, если конечно не считать того, что именно на них его привезли в эту империю. Нотч, словно зная это, не стал церемониться и задавать лишних вопросов, посадил его к себе на лошадь, где едва уместилось второе седло.       Они медленно въехали в лес, направляясь к тому самому пятну на карте. Путь был не очень далеким, но в конце концов, это лишь начало.       В лесу тихо пели птицы, иногда перелетая с ветки на ветку. От такой прекрасной и тихой атмосферы клонило в сон и появлялась легкая позевота.       Стив, что ехал позади, рассматривал фигурку парня и в его голове появлялись сомнения по поводу своей теории. Алоглазый как то странно жался и по беглому взгляду было видно, что все это доставляет ему некоторый дискомфорт.       Алекс, что ехала рядом с братом, заметила это и тихо шикнула, посмотрев в его глаза. Стивен что-то прошептал одними губами и замедлил коня, как бы призывая к этому и Алекс. —Ну и чего ты в нем дырку прожигаешь? Влюбился что ли?—Прошептала девушка, чтобы их никто не слышал. Иначе, это могло бы вызвать шквал вопросов. —Чего?!—Стивена повело от такой догадки. —Ничего. Я говорю, что ты в этом бедном создании дырку прожигаешь? Что он тебе сделал? —Я подозреваю его! Мне кажется, что он притворяется таким бессильным. То, что он рассказал Нотчу, с легкостью может быть ловушкой, а еще я переживаю за тебя, так как у него могут быть какие-то планы на тебя!—Опеспокоенно шептал Стивен. —Я не думаю так. Мне кажется, что это правда. —Ты слишком доверчива, Алекс.—Это звучало как упрек. —Вот давай ты не будешь меня обвинять, хорошо?—Было видно, что девушку это задело. Она подогнала коня ближе к всем. —Алекс, прости! Алекс!       Девушка его уже не слышала, а может быть и не хотела слышать. Внутри снова разгорелась обида.       Солнце начало постепенно закатываться, а пение птиц стихало с каждой минутой. Темнело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.