ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Как только стемнело и на ночном полотне появились первые звезды, компания путешественников решила устроила привал. На улице стемнело и больше ничего не видно. Идти дальше теперь уже не имело смысла. Они могли наткнуться на кого то опасного и не понять этого в темноте. Сами по себе похождения в темноте всегда были опасны.       Ребята привязали лошадей к разным деревьям, но примерно в одном месте. Майк легко разжег костёр, слыша удивленный возглас рыжеволосой девушки и недовольный взгляд Кая. Все уселись вокруг костра, согревая руки или просто отдыхая.       Энтити сел рядом с Нотчем, всё ещё чувствуя на себе прожигающий взгляд Стива, от которого становилось неуютно, и хотелось просто испариться или провалиться под землю.       Нотч же, судя по всему, был не против. Он держал в руках карту и внимательно смотрел на нее, поэтому алоглазому достался лишь мелкий взгляд в его сторону. Мужчина все еще легко улыбался, хотя было и не понятно, из-за чего.       Кай немного повозился в своей сумке с очень серьёзным видом, словно собирался выдать какую-то гениальную мысль. Позже же он все с таким же видом раздавал сухпаек, явно в шутку требуя всемирное уважение к его персоне.       Было как то слишком заметно, что Энтити и Алекс досталось побольше. Стив даже слегка недовольно посмотрел на синеглазого, но тот лишь махнул рукой.       Поели все достаточно быстро, но Энтити было как-то непривычно находить столько еды в своем рационе. В животе теперь постоянно ощущалась некая тяжесть. Это вызвало некий дискомфорт и некое удовольствие.       Время от времени рядом слышалась чья-то зевота. Постепенно, все собирались ложиться спать. Кто-то сталкивался себе кучку листьев, а кто-то просто лег на землю. Алоглазый, например, устроился у дерева в сидячим положение, тоже иногда зевая. Этот день был слишком насыщенным.       Энтити немного хотелось спать, но глаза не как не хотели закрываться. Он безусловно чувствовал некое беспокойство. Да и этот взгляд Стива его несказанно пугал и не давал покоя.       Когда все уже легли спать, почему-то особо не беспокоясь о собственной безопасности, Энтити услышал какую-то возню в стороне от себя. Алоглазый парень не обратил на это внимание, посчитав, что кто-то просто не может уснуть. —Эй, мелкий!—Это точно был Стив и по ехидному тону было понятно, что тот настроен весьма недружелюбно. Энтити по привычке проигнорировал раздражитель, даже не открыв глаз. Сохранять спокойствия когда ты слабее было одним из его главных правил. —Клыкастый, я знаю что ты не спишь.—Алоглазый почувствовал, как над ним кто-то встал. —Челкастый, я знаю, что ты не спишь. У тебя нога дергается.— Этот тон был откровенно издевательским. Энтити с наигранным раздражением открыл глаза и клацнул зубами, что позже открыто сверкали в оскале. Внутри же разрасталось чувство паники, что все быстрее окутывало его в свой омут. —Спокойно, зубастый, и не кусай мне штанину пожалуйста—Тот приподнял руки, ухмыляясь.       Алоглазый что-то прорычал в ответ, прикрыв глаза и надеясь, что его раздражитель просто уйдет спать. Он всегда пытался не обращать на такое внимание, но этого, к сожалению, было в его жизни вполне достаточно, а порой даже слишком много. —Мелкий—Вновь протянул он, немного ткнув ногой в его бок.       Алоглазый же просто задохнулся от переполняющей его ярости. Хотелось встать и собственноручно задушить его, прижимая к этому самому дереву. Хотелось видеть, как он рвано хватает воздух и то, как широко открыты от страха фиолетовые глаза.       От такой пугающей мысли даже чувствовалось некое удовлетворение и покалывание в руках, из-за чего самому Энтити стало жутко. Он никогда не славился жестокостью и агрессией и теперь в его голове засело искреннее недопонимание, которое тут же прервало нечто странное.       Алоглазый почувствовал, как пару капель чего-то мокрого и холодного капнуло ему на лицо. Резко открыв глаза, он увидел, как над ним стоял Стивен со флягой в руках. Он наклонил ее немного в бок и смотрел, как вода капает на лицо парня.       Энтити не удержался и точно ударил его по коленям. Стивен пошатнулся и чуть не упал на рядом спящего Майка. Фляга с водой едва не упала вниз. Стив зло посмотрел на вставшего алоглазого, смотрящего на Стивена с чуть прикрытой яростью и раздражением. — Ты что творишь?! - вскрикнул шатен.       Энтити ничего не ответил, слегка съеживаясь от некой паники, что быстро начала заполнять его разум. Это чувство всегда посещало его, когда чей-то гнев был обращен в его сторону.       Где-то недалеко раздался зевок, от чего оба парня повернулись на звук. Алекс, лежащая на небольшой кучке сухих шуршащих листьев, потянулась и открыв глаза раздражённо посмотрела на брата. — Стив, ты опять за своё? - Спокойно спросила она. — Я то что?!—Шатен случайно тряхнул флягой, из-за чего на землю капнула вода. — Отстань ты от него и дай поспать. Что он тебе сделал? — Я тебе уже говорил.—Стив недовольно покосился в сторону алоглазого парня. В его глазах явно были видны планы холодной мести. — Что здесь происходит? - Вяло отозвался со своего места проснувшийся Майк. Его сонные глаза четко передавали все его раздражение и усталость.       Энтити просто лежал на месте, надеясь, что его не заметят или, как минимум, не упомянут в диалоге. Влазить во все эти скандалы панически не хотелось и он отчетливо пытался этого избежать. Смотря на то, как Стивен не довольно машет руками, пытаясь отстоять свою позицию, но при этом не задеть Алекс, он понял, что успел нажить себе опасного врага, который точно не упустит возможности окунуть его в грязь.       Вскоре от чужих криков проснулся и Кай, окинув родственников не довольным и даже злым взглядом. Алекс со Стивом перестали спорить, видя, что разбудили всех, кого можно и нельзя. В глазах девушки читалась вина, а Стивен лишь уперто отвернулся.       Энтити снова сидел рядом с Нотчем, который, оказывается, толком не спал и слышал все зарождение этого скандала. Создатель даже помог отстоять позицию Алекс, в том, что алоглазый был абсолютно не причем и Стив начал первый.       Спать больше никому не хотелось, да и настроение частично было уже испорченно. Нотч приподнял лежавшую на земле карту и окинул ее изучающим взглядом. Решение было принято быстро и с всеобщим согласием. Тратить время на, теперь, бессмысленный привал уж точно не стоило.       Компания снова залезла на лошадей, предварительно напоив их водой из ближайшего ручья. Они вдоволь успели наесться травы и поэтому никто и не думал их кормить. Да и к тому же у них у самих было еды почти впритык с длительностью путешествия. Лишняя трата запасов запросто могла привести к недоеданию или голоду, чего всем точно хотелось в последнею очередь.       Они направились дальше по маршруту, следом за Нотчем. Сомнения в его навыках владения картой просто не могли пробраться в чью-то голову. Мужчина выглядел настолько деловито в этом деле, что никто не смел усомниться в его умениях.       На улице всё ещё было темно, но не так, как раньше. Деревья уже отбрасывали слабые тени, а кое где даже тихо пели птицы и перебегали дорогу напуганные зайцы. Солнце вставало где-то сбоку, окрашивая небо яркими желтыми оттенками       Стивена поставили в конец шествия, чтобы ему было сложнее прожигать парня эти убийственным взглядом. С самого начало было понятно, что они явно не поладят, но у Нотча все равно была некая надежда на их спокойное сосущестование.       Стив был крайне этим недоволен, стараясь следить за тем, чтобы это странное существо не делало ничего опасного и подозрительного. Мужчина не хотел и не собирался доверять ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.