ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Энтити медленно открывает свои алые глаза. Первое что он видит, это нечто кровавое и серое, но все плывет и размывается, стирая грани реальности и выдумки. Легкая головная боль не дает правильно мыслить и поэтому появляются страшные опасения о том, что он все таки умер. Он конечно не надеялся выжить после этого, но открытие собственной смерти все равно могло несколько шокировать. Да и в конце концом ему хочется дальше вести свое жалкое и никому ненужное существование, которое не раз уже успело опостылить ему и всем вокруг.       В нос ударяет запах гнили и чего-то мертвого. Этот отвратительный запах, который наводил на всех почуявших его ужас, сейчас вызывал лишь некую безумную радость и призрачный шанс на продолжения своего существования.       Слышны чьи-то голоса. Они доходят так размыто и раздвоено, что даже не удается узнать говоривших. Все пазлы в голове складываются как-то слишком медленно, словно маленький ребенок не может решить эту простую головоломку. В воздухе противно смешивается запах медикаментов и той самой гнили, образуя просто сумасшедшую палитру.       Энтити издает тихие хрипы и пытается пошевелить хоть чем-то. Он подает признаки жизни, считая, что возможно отчасти делает то зря и говорить там могут вовсе не те люди, с которыми он сюда пришел. Голоса со стороны резко стихают, снова слышна эта ужасная тишина. —Живой еще—В голосе Стивена слышится полное разочарование к этому миру, словно он и есть пострадавший. Позже тишину разрезает какой-то приглушенный удар, словно кто-то получил чем-то по голове. —Заткнись и имей хоть немного совести!—В голосе Майка слышится металл и настоящая ярость.—Он спас твою сестру! Тебе с таким лицемерием нужно быть на одной волне с Херобрином! —Да идите вы все...—Бурчит Стив, потирая горящую щеку. Майк на удар не скупился и вложил туда всю свою ярость и недовольство в его сторону. —Как ты?—Рядом раздается взволнованный голос Алекс.       Энтити вздрагивает от неожиданности. Он толком не слышал, что она сказала и просто не может что-то ответить, чувствуя себя полностью опустошенным. Алоглазый лишь издает безнадежный хрип, полностью открывая глаза.       Девушка осторожно над ним нависает и внимательно всматривается глаза, словно пытаясь найти там решение и ответ на все свои вопросы и проблемы. Энтити лишь пытается сфокусировать взгляд и хоть немного осмысленно на него посмотреть, но все лишь расплывается, заставляя его чувствовать себя еще более безнадежно и жалко, чем раньше. —Удивительно—В ее голосе слышится удивление, но вместе с тем ярко проступает облегчение и даже радость. —Что там?—Стив даже не пытается изобразить интерес. В его голосе полно раздражения и разочарования. —Прошло уже достаточно много времени, а его зрачки даже не начали мутнеть! Есть очень огромная вероятность, что он не заразился!—Она осторожно приподняла его голову за подбородок, заглядывая в глаза. Энтити лишь изредка моргал, смотря на нее своим затуманенным взглядом. —Там же стопроцентная вероятность умереть! Почему судьба ко мне так жестока?—Стив смотрит вверх, снова строя из себя жертву. Он даже уже не прячет всю свою ненависть в его сторону. —Хей, ты меня слышишь?—Рядом сидел Нотч, обеспокоенно посматривая на алоглазого.       Энтити едва кивнул, переведя на создателя более осмысленный и живой взгляд. В алых глазах изредка отражались блики. Он едва сел на кучку листьев, облокачиваясь на дерево. От подобных движений безумно заболело предплечье, из-за чего он ойкнул, а Стиву стоило больших усилий не усмехнуться. —У него нет симптомов заражения—Тихо начала Алекс.—Может, нам стоит подождать? —В ее голосе почти звучала мольба. Сейчас она всеми своими силами будет пытаться отговорить остальных от идеи убить его, как зараженного. —Я согласен—Сразу согласился Кай. —Я тоже. Хотя бы потому, что он спас Алекс от верной и мучительной смерти.—Голос Майка звучал спокойно и уверенно. Стив лишь фыркнул, продолжая потирать красную от удара щёку.       Изнеможение и слабость давали о себе знать. Энтити сильно клонило в сон, несмотря на то, что он только что проснулся. Сил бороться не было, и алоглазый достаточно быстро уснул, изредка издавая тихие хрипы.       Ребята просто ждали, пока тот проснётся или ему станет хоть немного лучше. Алекс не отходила от него не на шаг, Стив сидел не далеко, продолжая потирать щёку и горящими ненависти глазами прожигать спящего парня, Нотч сидел рядом с Алекс, наблюдая за Энтити, а Кай и Майк что-то тихо, но мирно обсуждали в стороне.       Через пару часов парень начал подавать признаки своего пробуждения. Он зажмурился и прокряхтел что-то невнятное от продолжающейся дикой головной боли, а после открыл глаза. Голова болела и шла кругом, а в горле было сухо, от чего тот хрипло закашлялся, увеличивая боль с каждым, малейшим подёргиванием.       Ранее сидящие уже у ствола дерева и о чём-то говорящие между собой Алекс и Нотч обратили на это внимание. Девушка сразу подскочила к нему и ураганом начала вертеться с вопросами, которые пепельноволосый толком и не слышал. Всё до сих пор было размыто, но уже не так, как раньше.       Энтити снова что-то прохрипел и закашлялся. Горло начинало болеть от сухости. Решив, что поняла в чём дело, Алекс мгновенно притащила ему воды, но тот был слишком слаб, чтобы делать что-то самому. Девушка, не долго думаю, осторожно напоила его водой, получив в ответ благодарственный кивок, пускай по началу он немного сопротивлялся и дернулся в сторону.       Стивен все еще сверлил его своим злым взглядом, наверное, действительно пытаясь прожечь в алоглазом дыру. В его взгляде было что-то уничтожающие, из-за чего у Энтити появлялась некая злоба и даже раздражение. —Ну и че ты уставился? Жить надоело?—Как то слишком агрессивно и зло выпалил алоглазый, оголяя клыки.       Стив не нашел, что сказать и просто сглотнул, отводя взгляд. Энтити на то ухмыльнулся, наверное, первый раз в жизни. Майк, что наблюдал за ними краем взгляда хохотнул. —Ты даже его раздражаешь! Ну ты кадр, Стив!—Кай тоже ухмыльнулся, переводя взгляд от Майка на Стива.       Энтити лишь лег на кучку листьев, отворачиваясь. Внутри все еще была эта странная, появившаяся из ниоткуда злоба, которая словно сжигала изнутри, не оставляя ничего после себя. Она даже смогла на короткое время облегчить боль, просто затмив все остальное собой.       Спустя какое-то время ему стало немного лучше и он смог полностью сфокусировать свой взгляд на Нотче, что все еще сидел рядом и Алекс, которая опять на него внимательно смотрела. —Ну, как ты?—С некой опаской поинтересовалась девушка, всматриваясь в его алые глаза. Ее, судя по всему, волновало его здоровье. —Лучше...—Прохрипел Энтити, немного зажмуриваясь и кашляя. —Ты уверен? —Да...—Вновь прохрипел он, приподнимаясь с кучки листьев. —Как знаешь—Немного взволнованно сказала она.       На удивление, головная боль немного отступила, но предплечье все еще жутко ломило, из-за чего даже хотелось тихонько поскулить и полежать на листве, но тот держался крепко и все еще делал не возмутимый вид. Не время жалеть себя, нужно ехать дальше. Сейчас, как никогда, стоит постараться быть хоть немного полезным и отомстить этому белоглазому уроду, пускай и не собственными руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.