ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      У присутствующих по коже прошелся легкий холодок от непонятного чувства страха, что тут же начало смешиваться с любопытством и чем-то еще.       Подул легкий ветерок, срывая с деревьев листья и опуская их на сухую траву. Где-то в самом конце строя послышался тихий и неразборчивый шепот. —Это то место?—Громче, но с неким придыханием выдавил из себя Кай, поглядывая на то, как их необычный алоглазый спутник немного сжался. —Энтити, это то место?—Нотч заглянул себе за плечо, немного задевая взглядом алоглазого парня, которого в свою очередь немного передернуло. —Да—Тихо произнес Энтити, будучи не до конца уверенным в правдивости своих слов.       Именно в этот момент по коже особенно сильно пробежался холодок, а в горле появился небольшой ком. Сейчас появились сомнения и куча опасений. Он действительно не уверен в своих словах и просто боится дать неверный ответ или же случайно солгать. —Давайте пойдем туда к утру?—Предложила девушка, а Стив словно немного ожил. —Там опасно! Ты туда не пойдешь!       Тот в своей привычной манере немного взмахнул руками, из-за чего жеребец замотал головой и дернулся вперед, немного заваливает всадника на себя. Стивена это на долго не остановило и он полностью вернулся в седло и выжидающе посмотрел на остальных. —Ты хочешь, чтобы меня здесь съели зомби? Ведь Энтика рядом не будет и спасти меня тоже будет некому—Алекс всплеснула руками и краем глаза дружелюбно посмотрела на Энтити. Стивена даже немного повело и он зло покосился на алоглазого. —Не косись на него, раз сам ничего сделать не смог—Спокойно вставил свой комментарий Майк, бродя взглядом по окрестностям. Оппонента снова повело, но на этот раз уже от безысходности. —Пойдем все, так как оставаться кому-то здесь опасно—Нотч поставил точку в этом споре, а Стивен выдохнул и бросил короткий взгляд на рыжеволосую.       Солнце опускалось все ниже за горизонт, погружая все в беспроглядную тьму. Никто не решился идти в подземелье сейчас, решив подождать до рассвета.       Все снова устроились на сухих листьях, на этот раз заняв территорию поменьше, расположившись ближе к друг другу. Майка и его товарища оставили стоять на посту, время от времени меняясь. Хотелось бы конечно привлечь к этому делу и Стивена, но создатель искренне побоялся, что тот снова может попробовать сделать что-то Энтити.       Утро началось достаточно неплохо. Кай опять раздал всем сухой паек, специально дав алоглазому и девушке побольше. Его глаза немного сверкали, а сам он был доволен собой.       Энтити ел быстро, но с малым аппетитом, не желая всех задерживать. Все было достаточно вкусно, так что повода воротить нос не было и тот даже не думал о чем-то подобном. Наверное, после периода почти постоянного голодания невозможно воротить нос даже от корки хлеба. —Пора?—Было видно, что Стивен волнуется, но по такому же редкому расточительству ясно, что не за себя.       Его глаза снова и снова пробегали по тому порталу и вход в пещеру, иногда отражая блики от солнца.       Энтити по привычной себе манере не стал заострять на этом внимание, считая это ненужным и крайне неподходящим для этого момента. У них слишком разные статусы и алоглазый прекрасно понимает, кто находится выше и на чью территорию не стоило бы лезть. В конце концов, какое ему дело? —Да, Стив. Еще немного времени на подготовку и все.—Размеренным, но слегка взволнованным голос ответил создатель. —Еще раз. Там достаточно опасно, будьте бдительны и осторожны. Второй жизни и второго шанса не будет и быть не может.—Взгляд Нотча прошелся по всем, предупреждая.—Все помнят, за чем нам идти туда?—Тот задал вопрос, получая в ответ лишь кивки и направленный в его сторону взгляд.       Они пошли вперед, не имея права отступать. На кону стоит слишком много и потерпеть поражение будет означать не только их смерть, но и падение целой империи. Права на ошибку просто нет.       Вдохом в подземелье является пещера, в которой достаточно темно и сыро. В воздухе летает запах сырости, приправленный легкой смертью и гнилью. Пришлось зажечь факел, чтобы видеть хоть что-то в этой темноте. Пройдя немного дальше, почувствовался особенно сильный запах гниения. Нотч осветил факелом прямой и немного узкий туннель.       Прямо в стену, стрелой в голову вбит не то человек, не то зомби. Всех повело от этого запаха гнили и вида различных стадий разложения. Взгляд снова приклеился к телу, заставляя увидеть всю эту отвратительную картину. —Он умер человеком?—Тихо выдал Стив, явно отдохя от шока. В немного широко открытых глазах отражались блики от факела. Огонь то набирал силу, то наоборот становился слабее. —По повреждениям, это был зомби—Так же тихо произнесла Алекс, пытаясь рассмотреть степень повреждений и понять истину. —Да, мертвец хотел забраться вглубь пещеры, но его остановила ловушка. Нам нужно быть осторожней.—Майк одним ловким движением перерезал тонкую и почти незаметную веревку, которая, судя по всему, активировала стрелы.       Энтити становится еще неуютнее от этого. Алые глаза тоже иногда отражают блики от факела, пряча в темноте пещеры страх.       Пройдя еще дальше, они заметили еще одну натянутую, но такую опасно незаметную веревку. Майк снова с некой ухмылкой перерезал ее, но из-за халатного движения стрела все таки влетела в стену, издав пронзительный свист, а тот под влиянием реакции, натренированной годами немного отскочил. Девушка хихикнула, а остальные отреагировали более спокойно.       Лишь один Энтити толком не обратил на это внимания, смотря куда-то в стену и стараясь вообще не на кого не смотреть, а еще лучше не встречаться взглядом. Отчего то именно сейчас вернулось то странное чувство страха, при любом контакте с кем-то. Именно из-за него он полностью закрылся от общества. Хотя он и не может сказать, что это общество в нем так нуждалось. Наоборот, всем это было лишь на руку.       Идя в почти полной темноте, что слабо разгонял свет факела, они заметили странное, светло-голубое свечение впереди. Осторожно и с недоверием, которое было особенно заметно в глазах Стивена да и остальных тоже, они с напряжением пошли вперед, внимательно смотря на пол да и вообще в любые уголки, что попадались на глаза. Была очень большая вероятность получить со свистом стрелу в голову, не успев даже толком среагировать и что-то понять. Несколько секунд и ты уже труп, не имеющий возможности что-то сделать.       Они вышли в какое-то странное место. Свет непривычно ударил в глаза, не давая хоть что-то рассмотреть. Промежуток в несколько секунд и уже видно целое, достаточно большое и светлое подземелье. Почему-то здесь особенно сильно чувствуется сырость, но на вид все сухо и очень даже чисто. На стенах по обе стороны от трех странных проходом выгравированы одинаковые, непонятные символы, от которых исходило немного голубое свечение. С боку от проходом лежат ну уж очень большие камни, на которых тоже растут не то вьюнки, не то те опасные и черные розы, прорастая отовсюду и словно забирая недвижимые камни в плен. —Что это за место?—С некой опасно неприкрытой опаской в голосе спросил Стивен, рассматривая те не то символы, не то просто узоры, которые словно кто-то выгровировал от скуки. —Похоже, здесь и начнутся испытания.—Вставил свое слово Майк.       Энтити лишь молча и немного завороженно осматривался. Все почти так же, как описывал Налл, а вот те странные, но привлекательные растения похоже просто выросли здесь не так давно. В алых глазах был тщательно скрываемый, но все равно заметный интерес. Однако, вспомнив, что может здесь произойти, он потерял весь интерес и бросил мелкий взгляд на остальных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.