ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Энтити не мог позволить себе не то что уснуть, но и закрыть глаза после того, что чуть не сделал. Он словно не совсем контролировал себя. Сейчас он смотрит в стену, не смея отвести взгляд куда-то еще. Стивен время от времени бросает в него угрожающие и одновременно опасающиеся взгляды.       В этот момент алоглазый парень постепенно выходит из своеобразного транса и осторожно осматривается по сторонам. Его взгляд тут же утыкается в Стивена, что к огромному счастью и не думает смотреть в его сторону. Плечи шатена немного напряжены, но сам он с достаточно спокойным лицом смотрит куда-то в сторону на те странные узоры, что кто-то словно от скуки выгравировал на той каменной стене.       Через достаточно долгое время Энтити все таки закрыл глаза и немного расслабил плечи, засыпая. Черты лица немного смягчились, а сам он достаточно быстро уснул.       Открывая свои глаза, он вновь видит, что находится на том небольшом островке, что словно расположен прямо посередине кровавого моря. Солнце словно освещает все кровавым оттенком, а откуда-то издалека слышны крики чаек.       Алоглазый парень отходит от одинокой пальмы, что так равно и фальшиво расположена посередине острова. Энтити медленно приближается к берегу, будучи немного завороженным видом целого моря крови. Его взгляд едва смотрит на горизонт, а позже опускается вниз. Он медленно присел на корточки и погрузил пару пальцев в не то воду, не то кровь. Попробовав жидкость на вкус, он ощущает явный привкус железа.       Энтити открыл глаза вновь, от того, что почувствовал, как его тормошат за плечи. Перед собой он увидел Кая, что немного наклонился к нему и продолжал легонько трясти его за плечи. Тот немного улыбался и судя по всему находился в хорошем расположении духа.       Алоглазый немного повёл плечами, уходя от лишних прикосновений и вновь посмотрел на синеглазого. —Доброе утро, соня—Кай вполне дружелюбно потрепал его по голове и выпрямился, поворачиваясь спиной и отходя к своей сумке, что вполне безопасно лежала на полу рядом с камнем.       Энтити впал в некий ступор и посмотрел ему в след. Обычно, он просыпался сам или же его просто скидывали на пол с того жалкого подобия нормальной кровати. Сейчас же, когда его разбудили так мягко, снова стало непривычно, но алоглазый поспешил откинуть все эти мысли подальше.       Синеглазый снова порылся в своей немаленькой сумке и быстро раздал всем по сухому пайку. Энтити ел совсем медленно и все чаще смотрел куда-то в сторону, витая в своих собственных мыслях. Совсем рядом присела Алекс, что уже давно успела съесть свою порцию. —Чего задумался? Ешь быстрее, а то не успеешь—Она немного пощелкала пальцами перед его лицом, из-за чего он дёрнул головой.       Лицо рыжеволосой все ещё излучало крайнюю степень дружелюбия даже после вчерашнего инцидента, что начало немало напрягать. Энтити немного ускорился, пытаясь выкинуть эти мысли из головы и спокойно поесть. —А куда дальше то?—Достаточно громко объявляет Майк, вставая с своего места. В его руках отражал свет небольшой кинжал, которой он достаточно долгое время крутил у себя в руке, ничем не занимаясь. —Я полагаю, что туда—Создатель тоже приподнялся с каменного пола и кивнул в сторону тех проходов, на которые никто толком и не смотрел. — А в какой из них? Создатель посмотрел на Энтити, что с непониманием и неким интересом переводил взгляд с одного тоннеля на другой. — Похоже, мы этого пока не знаем. — Тогда надо посмотреть все, пока не выйдем к цели, - Алекс пошла к первому проходу. — Хорошо, — Нотч вздохнул. — но не стоит забывать про ловушки, находящиеся там. После этих слов можно было увидеть мелькнувшую на лице Стива злую ухмылку, но настолько незаметную и быструю, что никто и не заметил.       Взяв свои вещи ребята, освещая себе путь тускловатым светом от намокшего факела, пошли в правый проход. Как и ожидалось, ловушки там были, и не мало.       Незаметно, потихонечку, Стив поравнялся с Энтити, который мог ожидать от него всё что угодно. Становилось неуютно, хоть шатен не подавал никаких признаков вражды. Просто шёл. Алекс уже радовалась, что ее брат наконец решил поладить с красноглазым, в то время как остальные что-то подозревали, и вечно недоверчиво посматривали на Стива.       Очередная ловушка со стрелами и натянутой ниткой. Все перешагнули кроме Энтити и Стива, как-то счастливо смотрящего на красноглазого.       Подождав, пока все отойдут, Стив жестом пропустил Энтити вперёд, как-то не по доброму смотря ему в глаза, которые он пытался всячески прятать. Неприязнь, опасение и страх подгоняли вперёд. Мысль, посетившая Энтити, и гласившая о том, что если он пробежит, ничего плохого толком произойти не успеет, оставила свой кусочек уверенности. Подавшись немного вперёд Энтити с недоверием посмотрел на Стива, что стоял и смотрел на него, сложа руки.       Сделав ещё шаг Энтити не заметил подножку, от чего благополучно плюхнулся на нить. Послышался звук спуска тетивы и пронзительный свист. Энтити, краем глаза заметив летящую в его голову стрелу, зажмурился и ожидал резкой боли или просто моментальной смерти, но услышал только звук того, как стрела вошла в камень. Земля уже чувствовалась не под животом, а под ногами.       Он испуганно приоткрыл глаза и обернулся на того, кто чуть не лишил его жизни. Стив выглядел крайне озадаченно и недоверчиво. Остальные с некой тревогой повернулись на звук. —Ну, чего застыли?—Подогнала Алекс.       Энтити понял, что если промолчит вновь, то это может стоить ему жизни. Уже не важно, всплывает вчерашний случай или нет. Паника немного отступила, но на мозг все еще давил сильный шок. Он со страхом посмотрел на остальных. —Что-то случилось?—Уже чувствуя не ладное поинтересовался Нотч.       Энтити неуверенно покосился и скромно помялся на месте и кинул немного перепуганный взгляд на шатена, что стоял почти невозмутимо. Алоглазый еще раз посмотрел вперед на остальных. Внутри зародилось сомнение, но секундного взгляда Стивена в его сторону хватило, чтобы бы полностью отбросить все сомнения. —Он...—Тихо и даже немного дрожаще начал алоглазый, привлекая стопроцентное внимание.—Поставил мне подножку и я чуть не получил стрелу в голову—Он быстро кинул взгляд в сторону Стивена и сделал пару почти безвучных шагов в сторону.       Шатен тут же напрягся и покосился в сторону алоглазого. И без того достаточно натянутая улыбка Алекс исчезла и она даже немного зло посмотрела на своего брата. Создатель тяжеловато и разочарованно выдохнул, понимая, что даже если он что-то и скажет, это будет бесполезно. —Стив, ты в своем уме?!—Девушка без задней мысли приняла сторону алоглазого, даже не сомневаюсь в его словах. От чего Стивену стало даже немного больно, что было понятно по опущенному взгляду.—Да, может он тебе и не нравится, но ты о нас подумай! Он, черт побери, единственный шанс на победу в этой войне! —Алекс, может быть, он лжет—Тихо вмешался Кай, как бы пытаясь найти справедливость, на что получил перепуганный взгляд алых глаз.       Майк серьезно и раздраженно посмотрел на Стивена, начиная блуждать взглядом по всюду. На алоглазом этот взгляд сильно смягчился. Он тяжело выдохнул и раздраженно произнес. —Стрела в стене, ты даже не прошел через ловушку, на толстовке Энтити видны следы пыли, что здесь абсолютно везде на полу. Кай, алоглазый не лжет—Зеленоглазый раздраженно посмотрел на шатена.       Энтити лишь тихонько стоял, немного сжавшись и надеясь, что про него сейчас не вспомнят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.