ID работы: 8724456

Контроль

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллюминарроу всегда держала свои чувства под контролем. Просто нельзя отрицать, что Моразит слишком элегантен. Он завязывает волосы в хвост и при ходьбе опирается на трость. Иллюминарроу не глядя берёт яблоко из миски и откусывает от него огромный кусок. Сок брызгает во все стороны. Иллюминарроу вытирает тыльной стороной ладони слюну с подбородка. — Шладкое! Конечно, сладкое. Это же лучшее яблоко в миске. Интуиция её никогда не подводила. Иллюминарроу протягивает надкушеное яблоко. Моразит улыбается, берёт его кончиками пальцев. Слека надкусывает и долго жуёт, глядя вникуда. А потом его мир в очередной раз рушится, паразит рычит и требует еды, так, что Моразит еле удерживается на ногах. Паразит языком цепляет яблоко, и оно исчезает в недрах гигантского рта. Моразит улыбается, но в беззаботной улыбке видны следы улыбки виноватой и смущённой. — Прошу прощения. Моразит садится рядом с Иллюминарроу. Он достаёт из нагрудного кармашка белоснежный платок, и Иллюминарроу замечает, что на нём инициалы. Заморочился. Моразит проводит платком по губам Иллюминарроу, но та отбирает платок и сама вытирается. Отдаёт комочек, который Моразит невозмутимо расправяет, складывает и убирает обратно. Иллюминарроу снова берёт яблоко и жуя как бы невзначай замечает: — Ты жнаешь, что Флёг уже ш новой лаборанткой обжимаетша? Моразит поворачивает голову и смотрит Иллюминарроу в нижние глаза. — Мне всё равно. Иллюминарроу ищет в его взгляде хоть что-то: страдание, злость, любовь. Но видит только безразличие, отдающее золотом. Она пожимает плечами, откидывается и продолжает: — Прошто ещё и недели не прошло ш рашштавания ш Майклом. Моразит опирается на трость, кладёт на руки подбородок. Иллюминарроу ждёт, что он скажет что-то вроде: «А что ещё остаётся?». — Я же сказал, меня это не интересует. Иллюминарроу не говорит Моразит, что новая лаборантка красит волосы в фиолетовый и ходит в рваных джинсах, что Майкл всегда ходит с хвостиком. Все думают, что Моразит просто слишком хорош для них. Не Иллюминарроу. Иллюминарроу помнит их первую встречу. Помнит растерянного злодея-новичка, поминутно поправляющего одежду. В глубине души она рада, что ей повезло сразу установить с ним контакт, но себе она никогда в этом не признается. Конечно, ей не повезло! Она просто сразу заметила потенциал новенького и помогла его развить! Она от начала и до конца контролировала ситуацию. Они сидят и не курят. Моразит — потому что бережёт своё хрупкое здоровье. Он и так с трудом выжил после появления паразита, спасли природная выносливость, Флёг и чудо, кажется, если он начнёт курить на постоянной основе, умрёт в первый же месяц. Иллюминарроу же считает, что её тело не должно ни от чего зависеть и не должно никогда подводить. По этой же причине она почти никогда не пьёт, в отличие от Моразит, но почему-то, когда Моразит уходит и возвращается с бокалом, она принимает его ещё до того, как услышит: «Это вода». Иллюминарроу, пьёт, чувствует кислый привкус, лимон слегка сводит челюсть, но она только думает о том, что заставило её так опрометчиво поступить. Она приходит к выводу, что это интуиция подсказала ей, что Моразит можно довериться. Когда темнеет, они выходят на улицу. Иллюминарроу доходит до калитки и щемящее чувство того, что она что-то упускает, заставляет её обернуться. — Ну… вштретимша в шреду? Моразит задумывается. — Нет, пожалуй нет. В среду я не могу. Скорее, на следующей неделе. Я тебе напишу. Или нет, — он хмыкает, явно вспомнив, как Иллюминарроу даётся телефонная переписка. — Лучше позвоню. Моразит поправляет толстовку на Иллюмнарроу. Та уходит, чувстуя, как её провожают взглядом. Иллюминнароу всем телом ощущает смущение, переходящее в радость от того, что с каждым разом она получает всё больше желаемого. Она не замечает, что теряет кое-что куда более важное. Контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.