ID работы: 8724572

Когда город засыпает

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Черное небо было усыпано бледными звездами, словно веснушками. Ни звука не доносилось с узких улочек, стояла неприятная тишина. На краю крыши одной заброшенной фабрики сидела девушка. Ее рыжее каре неоново-голубым цветом освещали наушники. Она была одета в белую футболку с черной толстовкой и белые бермуды. Чие любила приходить сюда, ведь с крыши открывается обзор на весь район. Кроме нее тут никогда никого не было. Чтобы убедиться в этом еще раз, рыженькая повернулась назад и оглядела всю крышу своими синими глазами. Девчонка чуть не упала с крыши, увидев напротив себя парня. Она была одновременно удивлена, испугана и... рада? Да, действительно ее переполняло это чувство, ведь этот парень был членом Портовой мафии. Накахара злобно ухмыльнулась и направилась в сторону своего оппонента. Она присела рядом с ним на корточки и сильно ударила парня по щеке. Рыженькая осветилась бледно-красным сиянием и немного напряглась. Через две секунды брюнет, управляемый Смутной печалью, упирался позвоночником в преграду на краю крыши. Взгляд этих карих глаз гипнотизировал, притягивал. Эта минута, казалось, длилась целую вечность. Чие не могла собраться. Наконец она взяла себя в руки и опустила глаза. - У тебя есть выбор, - прошипела девушка, медленно подходя к парню. - Либо ты умрешь, все мне рассказав, либо ты умрешь просто так. Накахара ударила ногой в его ребро, послышался треск. - Хм, какой трудный выбор, - сказал брюнет. Вместо правого глаза у него был объектив камеры. - Я умру просто так. Рыженькая хотела ударить соперника ногой в подбородок, но ее мысли перебил звонкий писк, разрывающий барабанные перепонки. Он был ей очень знаком, он был у нее в голове. Голубоглазка нерешительно сделала шаг назад. - Ты меня отпускаешь? - с издевкой сказал парень и тяжело вздыхая поднялся на ноги. Писк стал громче. Девушка жалобно посмотрела в "глаза" парня. Смутная печаль перенесла парня в угол крыши, от обоих при этом послышался треск. Белоснежная рубашка пропиталась кровью. Чие не слышала звуков вокруг нее - жуткий писк заменил пронзительный звон. Она поморщилась и схватилась руками за уши. Брюнет тихо застонал от боли. Тяжело дыша, он подошел к девушке. Его холодная рука коснулась щеки Накахары. Она почувствовала, как теряет энергию. - Накахара-чан, ты многое не учла, - губы парня дрогнули в ухмылке. - Ты больше не можешь управлять гравитацией, как жалко. Она действительно не смогла приручить гравитацию, неужели из-за этого идиота? "Чие-чан, - эхом раздалось в голове рыженькой. - Ты должна что-то придумать, пока еще можешь меня слышать. Ты потеряла способность, но не свои навыки. Ударь этого придурка! Ударь его!" Решив довериться загадочному голосу, она ударила ногой в живот парня. Второй удар обрушился на затылок. - Ладно, коротышка... Кареглазый брюнет размахнулся кулаком и попал прямо в щеку синеглазки, оставив на ней огромную ссадину. - Ублюдок! - разрушила она гробовую тишину ночной улицы. В честном бою лидировала девушка. Неожиданно брюнет ударил кулаком в ее висок. В глазах потемнело. Удар во второй висок выбил Чие из реальности. Она ничего не видела и не слышала. Но она почувствовала, как кто-то заботливо положил ее на холодную крышу... ...В детском доме стояла невероятная тишина. Старинные часы в холле показывали четыре часа утра. В открытое окно бесшумно залезла ветка многолетнего дерева. В кроватках, больше похожих на овальные капсулы, крепко спали девочки. Их сон разрушил неожиданный грохот. - Ой, мамочки! - взвизгнула одна из них. - Всем молчать! - прошипела пришедшая. - И никому из вас меня не палить, я понятно говорю?! Чие оглядела своих соседок по комнате. Девушки смотрели на нее испуганно. - Я понятно говорю?! - повторила она. Девчонки быстро закивали. - Я пришла попрощаться, - прошептала Накахара. - Я иду навстречу свободной жизни. Я буду по вам скучать... Рыженькая грустно улыбнулась. - Чи, - произнесла одна из девушек. Голубоглазка долго обнималась со своими подругами. Потом она собрала все свои вещи в рюкзак, который спрятала под "кровать", и решила пройтись по детскому дому. В коридоре она сразу же встретила своего хорошего друга. - Акутагава! - радостно сказала девушка. - Рада видеть тебя! Ребята обменялись рукопожатиями и легкими улыбками. - Ты уезжаешь? - без предисловий спросил шатен. - Как ты узнал? - удивилась конопатая. - Ты редко тут появляешься. А если и пришла, то, значит, что-то произошло. - Пойдем к качелям, там все и обсудим. Через несколько минут друзья уже сидели в саду в полусфере, парящей в воздухе и называемой качелями. Они говорили на самые разные темы. Они знали все секреты друг друга. - Слушай, ты сейчас сдохнешь! - воодушевленно начала Накахара. - Сегодня ночью я была на заброшке. Вроде бы все хорошо, но я там встретила паренька из мафии, моего одногодку. Но его взяли на работу из-за его способности, это сто процентов. - И какая же у него способность? - спросил Рюноске. - Пока не знаю, но я почувствовала. - сказала Чи, положив свои ноги на ноги друга. - Он смотрел на меня, и в это время я не могла управлять Смутной печалью. Не знаю. - Я знаю, как это называется. - с ухмылкой сказал сероглазый. - Ты смутилась под взглядом парня, на которого запала! Дальше он уже не мог сдерживать смех и укрываться руками от сильных пощечин подруги... ...Друзья уже час делились последними новостями. Чие легла на колени Рюноске. - Мне пора. - прошептала Накахара. - И не ищи меня. Я поменяю номер телефона. Я устроюсь на работу. Меня никто не найдет. И ты тоже. Прощай. - Но, Чи... Акутагава не успел договорить, девушка крепко его обняла. Ни слова не сказав, она поднялась с качель, перелезла через забор и направилась к своему будущему месту работы. Через полчаса рыженькая уже была у Макдональдса... ...- Вы меня не возьмете? - раздраженно проговорила Чи. - Брать вас на работу противозаконно, извините, ничего нельзя сделать, - равнодушно сказал мужчина, сидящий в кресле. - Вы не закончили курс из девяти классов, не так ли? - Вы не имеете права! - повысила голос Накахара. - Не имеете права не взять меня на работу! - До свидания. - Не имеете права!!! - уже кричала девушка. - Леди, - строго сказал работодатель. - Вы сами выйдете или мне вызвать охрану? - Не имеете права, не имеете, - тихо сказала Чие и встала с кресла. Мужчина быстро подошел к ней и скрутил ей руки. Тут же он стал медленно подниматься в воздух. - Я хочу на землю, отпустите меня! - крикнул он. Конопатая положила руки в карманы толстовки. Мужчина медленно опустился на пол. Рыженькая открыла ногой дверь и вышла из кабинета... ...На заброшенной фабрике стоял погром - тут постаралась Чие. - Ненавижу! - крикнула она. - Леди, я слышал, вы ищете работу? - вдруг раздалось за спиной девушки. Она резко повернулась. Перед ней стоял парень, немного старше чем она сама, голубоглазый брюнет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.