ID работы: 8724572

Когда город засыпает

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
...Очнувшись третий раз, Накахара Чие уже не была уверена, в реальности она или в глубинах своего сознания. Осмотревшись, она увидела перед собой человека, которого тут же вспомнила - он находился рядом с ней, когда ее лихорадило. Это был мужчина средних лет, одетый в неоново-зеленую броню, закрывающую его торс и руки, черные брюки и туфли. Его черные волосы были зачесаны назад, а глаза имели красный цвет. На руках у него были белые перчатки. Один из исполнителей мафии удерживал рыженькую в гиперпространстве. Большая массивная дверь со скрипом открылась. В комнату медленно вошел этот треклятый парень. - Дазай-кун, - произнес мужчина в броне. - Мы ждали тебя! - Так это ты, - зло выдохнула Чие. - Ублюдок... Это Дазай! Она с ним встретилась пару минут назад! Или не встретилась... - Ого, коротышка тоже тут? - Не смей меня оскорблять, дрянь! Ни парень, ни девушка не успели договорить, как их перебил мужчина. - Итак, Накахара-кун, мы тут по нашему общему делу, - начал, видимо, босс мафии. - Мы знаем, что ты тоже гонишься за книгой? - Вы что-то знаете про нее? - нетерпеливо спросила Чие. - Как и ты. Я предлагаю тебе сотрудничество, обмен информацией. - Никогда я не пополню ваши идиотские ряды мафиози. - Я не предлагаю тебе вступить в Портовую мафию, а взаимовыгодный обмен. В первую очередь это будет лучше, конечно же, для тебя, ведь большая,часть информации у нас. Мы знаем что входит в содержание книги и ее предположительное местонахождение. Тебе же это ТОЖЕ нужно? Чие невольно посмотрела на Дазая, который тоже не отрывал от нее скептического взгляда. Она заскрипела зубами: все эти металлические стержни на руках, глазу, бинты - до чего же противно! - Я откажусь, что тогда? - Тогда я убью тебя, - совершенно спокойно сказал Мори. - Хотя это будет проблематично. Нет-нет, лучше я убью твоих товарищей из "Овец". Когда Чие потребовала информацию о книге, она узнала, что там написано про некоего ученого, который создает не просто протезы, а наделяет их какой-то силой. Вреда такой протез не причиняет, но если его носит эспер, то тогда происходит какое-то нечто. Больше информации Накахаре не сказали. Девушка же поделилась историей создания одной из улиц города, к которой причастна необычная книга. - Книга долгое время хранилась как памятник истории, - подводил к концу Огай. - Но недавно ее украли. Информация из книги не должна распространяться. Дазай-кун, ты должен найти вора. - У нас мало времени на поиски, и я не знаю, смогу ли я самостоятельно справиться с этим. - Ты будешь не один. - мужчина хитро улыбнулся. - С тобой будет Чие-кун. Подростки начали активно спорить и противоречить, оскорблять друг друга и высказывать гневные речи. - Тихо! - повысил голос Мори. - Чие-кун, ты не в том положении, чтобы мне противоречить. И еще, вы должны хорошо друг к другу относиться, ведь вы не сможете исполнить задание с вечными спорами и разногласиями. Итак, ваш ответ? В ответ была тишина. У Накахары и Осаму с первой встречи была взаимная ненависть. - Ваш ответ? - строго сказал мужчина. - Есть, - нехотя промямлили они. - Хорошо, идите. Идя рядом, Чие и Дазай толкали друг друга, наступали друг другу на ноги и использовали самые необычные и обидные оскорбления... ...В огромной библиотеке было прохладно. Ветер гулял среди книжных шкафов и не замечал маленькую девушку, сидящую на полу и что-то читающую. "Он выбирает свою жертву-эспера и вырывает одну из конечностей," - читала девушка. - "Чтобы наградить улучшенной версией, которая дарит носителю..." Бам! Послышался чей-то топот. - Тебя бы сожгли в Средневековье, приняв за ведьму! - воскликнул какой-то мальчишечий голос. - Заткни свою пасть, смердящий пес! - ответил ему женский голос. Атсука Накаджима прислушалась. Она заглянула за стеллаж, возле которого сидела, там никого не было. Блондинка обернулась. - А-а-а! - истошно крикнула она, увидев рядом с ней двух людей, должно быть, тех самых парня и девушку, которые только что оскорбляли друг друга. - Не кричи, голова раскалывается, - упрекнула ее низкая девушка. Чие обратила внимание на книгу, которую Атсука прижимала к себе. Книга была необычной - она светилась. - Вот она! - воскликнула рыженькая и вплотную подошла к разноглазой. Но девушка быстро опомнилась, подскочила и побежала куда глаза глядят. - Стоять! Накахара понеслась за ней, ловко пролетая между стеллажами. Но неожиданно ей навстречу вышел огромный белый тигр и свирепо оскалился. Он громко зарычал и прыгнул на синеглазку. Вторая вцепилась ногтями ему в шерсть и смогла удержать в воздухе и кинуть в книжный шкаф, что заставило его рухнуть. Тигр не остался в долгу и накинулся на соперницу, поцарапав ей лицо. - А-а! - закричала она скорее не от боли и страха, а от злости и негодования. Хищная кошка хотела прыгнуть еще раз, но неожиданно начала превращаться в девочку, вскоре оказалось, что это и есть Накаджима. Она упала на пол, из-за ее спины вышел "тот самый придурок". - Что ты с ней сделал! - выкрикнула Чие. Несмотря на то, что иногда девушка сама избивали людей до смерти, она считала неприемлемым доводить невинных до такого состояния, до которого довел блондинку ее новый напарник. - Какая дура! - воскликнул Дазай, который, видимо, пришел в неприятный шок от слов конопатой. - Ты вообще имеешь хоть малейшее представление о порядке ведения дела и дедукции? - Это я дура, а?! - вспыхнула Накахара. - А ты... ты... самовлюбленный псих! - Сказала мне королева карликов! - не остался в долгу Осаму, заставив девушку задыхаться от злости. - Ах ты... - ее перебил жалобный стон лежащей на полу Накаджимы. Напарники тут же повернули к ней головы. Тигрица-оборотень с трудом села. Когда она подняла голову, ее глаза приняли необычный оттенок, из них ручьем текли красные слезы. Чие видела такое впервые, и, судя по лицу Дазая, он тоже. Но странности только начинались. Через несколько мгновений пол под девушкой треснул. Атсука провалилась под дубовые доски, вслед за ней упала книга, за которой гнались Накахара и Осаму. Как потом оказалось, из пролома исходит белое свечение. Но это тоже еще не конец - у Чие в ушах опять зазвенело и запищало, а в голове начал говорить этот ужасный голос. "Ты прыгнешь туда, Накахара, ты должна..." - говорил он, и широкая трещина между досок начала манить. - Чие, стой!!! - выкрикнул чей-то знакомый голос. Перед лицом девушки пронесся кусок черной материи и быстро передвинул наушники с шеи девушки на ее голову. Шум превратился, все начало проясняться, а органы чувств снова стали работать. Рыженькая села около пропасти. - У нее книга, она нужна мне! Прощай, Акутагава, не ищи меня! Она прыгнула вслед за Накаджимой. - Чие! Рюноске ринулся за ней. Дазай, словно видя свою смерть, спрыгнул туда же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.