ID работы: 8724714

Как приручить дракона? Серьезно?

Гет
NC-21
В процессе
646
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 76 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 1. Всё проходит… и всё приходит, сменяя одно другим в вечном круговороте.

Настройки текста
Примечания:

Жизнь — круговорот событий, и тем больше в ней непредвиденных оборотов, тем интереснее.

Мудрость из интернета.

***

Утро ранней весной наступало неохотно. Бывало, что в семь часов утра солнце только только начинало выглядывать из-за горизонта, освещая алым дома. В маленькой комнатке пастельных тонов разразился звон будильника. — Ммм? Эх, опять в школу, — закрыв лицо подушкой, пробубнила сонная особа, стараясь спрятаться от мира, в который её вернул будильник, вырвав из сна. Трезвон мелодии не давал снова погрузится в сладостную дрему, поэтому она поспешила подняться со своего любимого дивана. Девушка первым делом потянулась за телефоном, чтобы выключить музыку своего будильника, которая невероятно надоела за учебный год. Пытаясь открыть веки, которые, похоже, опять были налиты свинцом, она упала на пол. От соприкосновения лба с полом брюнетка не только вскочила, но и глаза у неё сразу же открылись. Кое-как добравшись до ванной комнаты и хорошенько умыв лицо, она отправилась к шкафу, думая, во что приодеться. — Хм. Какую рубашку сегодня надеть? Может водолазку? Да! — доставая вещь с рукавами в три четверти, параллельно с этим включила утюг. Излюбленные классические штаны уже лежали на гладильной доске, оставленные там с вечера. Глянув на брюки, она задумалась, когда же они износятся. Чудо материал какой-то: пять лет прошло, а они все живы. Погладив свою школьную и, заодно, спортивную форму брюнетка начала одеваться. Надев на себя вещи и сделав конский хвост, пошла на кухню делать чай для школы. — Время? — задумчива пробубнила девушка и коснулась экрана смартфона, заставляя тот включиться. На экране высветилось шесть сорок три. — Ой! Я же ещё не готова! Быстро перелив чай в бутылочку и сложив школьные принадлежности в рюкзак, она пошла в ванну, намазывать на своё лицо тональный крем, ибо без него она выглядела словно бледная аристократка из восемнадцатого века, что следила за модой, испивая змеиный яд или мышьяк для высветления кожи. Собравшись и выйдя из дома, не забыв запомнить, что все же закрыла его на ключ, отправилась в магазин за едой, ведь столовой особо не доверяла.

***

Прохладный ветер громко завывал, раскачивая ветки старых деревьев. Он игрался с волосами прохожих, пробирался под зонты стараясь вырвать их из рук людей и задувал под одежду, заставляя тех морщится и вздрагивать. Темноволосая девушка быстро двигалась по улице, морщась от холода и постоянно поправляя свои длинные волосы, которые решила сегодня распустить. Она очень торопилась, почти бежала, но всё равно опоздала. — Джениар Джанс, потрудитесь обьяснить мне, почему вы вновь опаздываете на уроки? — на первом этаже школы, в которую брюнетка буквально влетела, её уже поджидала классный руководитель. Услышав своё полное имя девчонка скривилась. Ей никогда не нравилось как оно звучит. Ну что за Джениар Джанс? Её родители уж очень креативные, да. Извинившись, девушка проскочила мимо преподавателя и кинулась к кабинету. Заскочив в класс, Джен выдохнула, понимая что успела раньше преподавателя. Проскочила между партами к своему месту она плюхнулась на стул, измученно улыбаясь соседке по парте и по совместительству лучшей подруге. — Привет. — Привет, — отвечает голубоглазая девушка тихо-тихо. Её короткие чёрные волосы прикрывают лицо, словно она смущена. Но брюнетка знает, что это не так. — Выспалась? — тихо интересуется Джанс, заметив что преподаватель пошел и начал что-то говорить. — Да, — улыбнулась голубоглазая. Джен всегда было интересно как она может ложиться так поздно и вставать так рано. — Учила? — Нет, — фыркнула черноволосая, а её подруга загляделась на потрясающие ямочки на щёчках. Только Джен может заставить свою подругу засмеяться или улыбнуться. — А я да. — Ну-у-у, так не честно. Тебе всегда легко давалась химия! — она так мило надула щёчки и теперь походила на маленького хомячка. — Учи, Агатушка, учи. Заметив что девчонки болтают, учитель прикрикнул на них, и тем пришлось отвлечься от разговора.

***

Покорно отсидев все уроки, сходив на физкультуру и даже посетив внеурочку по обществознанию, Джениар отправилась домой, ведь домашнюю работу никто не отменял. Уже дома она села за стол у окна и принялась за работу, ведь чем раньше сядешь тем раньше выйдешь. — Так, сначала алгебра, там всего три номера, потом русский, лишь определить тип предложения. Думаю, следующий английский. Блин, опять списывать, ну не бум-бум я по нему, совсем. И, напоследок, химия, самое простое. И сколько там на часах? Включив телефон и увидев на дисплее семь пятьдесят вечера она довольно кивнула самой себе: — Успею. Сделав уроки, брюнетка переоделась и пошла на встречу с Агатой. Подруга обещала ей прогулку по лесу. У нее строгая мама, не успели в прошлый раз выйти из двора, так она звонит и говорит, мол, «где ты, дуй домой.» Нет-нет, её мама не страдает амнезией, это всего лишь тотальный контроль над своей дочкой.       Придя ко школьному двору Джениар стала ждать Агу. Через минут десять та появилась в поле зрения Джанс и девочки пошли в лес. Звонков от матери Агаты не было, а своих кареглазая уже предупредила, что будет поздно. Родители не боятся, что в лесу могут быть пьяницы и им подобные. Этого леса все очень боялись, поэтому ходили только около дорог ведущих из города.

***

Гуляли девушки около часа. Их никто не беспокоил и не стремился влезть в личное пространство. Они наслаждались тишиной и уединением иногда тихо переговариваясь.       Подруги находились на краю обрыва. Сидели на дереве, что висело в воздухе, держась корнями за край обрыва. Это их любимое место. Они болтали ни о чем, как вдруг Агата услышала какой-то то ли треск, то ли хруст. — Тихо, — сказала она, внимательно прислушиваясь к окружающему миру. — Что-то не так? — спросила Джен шепотом. — Ты слышала? — Нет, — Джениар недоумённо покосилась на свою подругу, но услышав громкий треск с испугом глянула в сторону корней. — О нет, дерево сейчас упадет! — Тихонечко, — Ага начала медленно подниматься. — Без резких движений, — вторила Джен её действиям. Ещё один громкий треск заставил подскочить сердце к горлу. Обе девочки медленно шли к корням, в сторону твердой почвы. Но увы… — А? Корни не выдержали, издав последний громкий треск дерево начало падать, прямо на скалы, что отточило море под обрывом. Считается что перед смертью вся жизнь предстаёт перед глазами, вот только девчонки ничего не видели. Последним, что они ощутили была боль. И наступила темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.