ID работы: 8724714

Как приручить дракона? Серьезно?

Гет
NC-21
В процессе
645
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 76 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 2. Мир, что все считали выдумкой

Настройки текста
Примечания:

Если смотреть на вещи трезво, то очень хочется выпить.

Мудрость из интернета.

***

      Голова болела нещадно. Было ощущение, словно в нее втыкается огромное количество маленьких, но очень острых иголочек. Пульсирующая острая боль не желала проходить, принося жуткий дискомфорт. Тело словно налито свинцом и ни одна её часть не хочет двигаться по команде. Глаза даже сквозь веки резал яркий свет. Дёрнувшись, девушка со стоном перекатилась со спины на живот. Глаза открываться катастрофически не хотели. Было чувство, словно она перепутала капли для глаз с клеем «моментом». Но через пару минут веки всё-таки поддались и открылись, позволяя вздохнуть спокойно. Но лишь на пару секунд.       Перед взором девушки предстала яркая зелёная трава, что двигалась из стороны в сторону от лёгкого ветерка. Удивительно, что ей удавалось детально разглядеть каждую травинку, даже на расстоянии. Приподнявшись на локтях она огляделась, подмечая яркость листвы на деревьях, которую не увидишь в близи городов. Это было странно. Всё вокруг не было похоже на давно знакомый лес с тёмными ёлками и клёнами. Вздохнув, Джениар удивлённо замерла. Её обоняние никогда не могло улавливать столько запахов одновременно. Прикрыв глаза и нос, девушка попыталась привыкнуть к такому количеству ароматов, разобраться, что за запахи витают в округе. Аромат нагретой солнцем листвы и травы был самым ярким, также пахло влагой и серой. Последний запах сильно смутил брюнетку. Откуда такой специфический аромат может быть в лесу? Шорох сзади привлёк внимание Джениар. Она медленно обернулась, и наткнулась взглядом на что-то большое. Приглядевшись, девушка заметила, что это что-то ещё и чешуйчатое. Огромная чешуйчатая рептилия неуклюже поднялась на лапы и повернулась к девушке, посмотрев на ту своими пронзительными голубыми глазами. Дракон. Замерев от этой мысли, Джениар, почувствовала, как её ноги задрожали. Перед ней была огромная огнедышащая зверюга, которая, по идее, не должна существовать. Девушка задумалась: почему же в учебнике по ОБЖ не писали о подобном? Животное на удивление совершенно не проявляло агрессии, смирно сидя и разглядывая девушку. Поняв, что дракон не собирается нападать, Джениар подобралась ближе. Она впервые видела что-то подобное, поэтому её интерес должен быть простителен. Черная чешуя мягко переливалась на свету синим, четыре пары ушных отростков смешно и беспорядочно двигались, большие кожистые крылья висели вдоль туловища, а хвост беспорядочно стучал по земле. — Джен, что это с тобой? — вдруг из ниоткуда раздался знакомый голос и Джениар принялась оглядываться в поисках подруги, которой и принадлежал голос. — Ты чего крутишься, я прямо перед тобой, — фыркнула Агата, и дракон сидящий перед брюнеткой вторил ей. Или точнее дракон и говорил. — А.Ага?! — хрипит девушка удивлённо смотря на рептилию. — Собственной персоной, — подтверждает дракон и кивает головой. Джениар потрясённо села там же, где и стояла. У неё не укладывалось в голове, её подруга — дракон?! Как такое может быть? — Ты рептилия! — хрипло восклицает девушка на что дракон закатывает глаза. — На себя посмотри, у кого успела украсть уши и глаза? — бурчит Агата. И Джениар только сейчас понимает, что сама рептилия издаёт лишь только непонятные звуки, а голос раздаётся непосредственно у неё в голове. Это странно, но девушка решила что уж лучше так, чем совсем не понимать подругу.       Заинтригованная и немного напуганная замечанием подруги, брюнетка залезла руками в волосы, натыкаясь на что-то сухое и шершавое. Это можно было даже сравнить с засохшей чешуей рыбы. Пальцы поднялись выше, высвобождаясь от плена каштановых нитей. Рука накрыла отросток, не полностью обхватывая его. Сначала кисть пошла вверх, но как только было сделано обратное движение, острая боль пронзила новую часть тела. Погладила против шерсти чешуи. Следующие действия были осторожными. Нащупав кончик, рука начала спускаться вниз. На середине пути у возвышения мизинца почувствовалась щекотка. Оторвавшись, кисть качнулась, натыкаясь на такой же кончик, теперь другого отростка, более острого и мягкого. Схватившись за голову девушка встала и быстро направилась в сторону, откуда пахло сыростью. Агата поднялась следом, двигаясь не очень уверенно на четырёх лапах. Подойдя к речке, девушка присела у самой кромки и заглянула в воду, но почти сразу испуганно отпрянула. Её глаза полностью сменили цвет на тёмно фиолетовый, а зрачок, реагируя на свет, становился то прямоугольным, то вытягивался в тонкую ниточку. Обычные человеческие уши исчезли, вместо них на макушке торчали две пары черных ушных отростков, они были расположены близко друг к другу, можно даже сказать, что одна пара пряталась за другой. Такие резкие изменения не на шутку пугали.  — Ну как, нравится? — с любопытством поинтересовалась Агата, виляя хвостом и наблюдая за реакцией подруги. — Это… пугает, — честно призналась брюнетка, поправляя волосы, что стали ещё длиннее и теперь прикрывали её тылы. — Привыкнешь. Люди привыкают ко всему. Нам сейчас главное понять, где мы, — проговорила Агата, направляясь в сторону какой-то поляны. — пока ты лежала без сознания, я обошла эту местность. Могу сказать только то, что мы находимся на острове, который окружен океаном или морем. Дракон вывел Джениар из леса, и девушка смогла самолично убедиться, что остров окружён водой. Девушки сели в траву неподалёку от берега и принялись думать. Первой не выдержала Агата и нарушила тишину: — А теперь ответь мне на вопросы: Как мы оказались на острове? Почему мы окружены океаном?! И где люди?!! — под конец всей этой фразы дракон уже мысленно кричала. — Мы… погибли, — тихо и печально заметила темноглазая устало смотря вдаль невидящим взглядом. Рядом подсела Агата, приподняв крыло и постаравшись укрыть им подругу. Они вдвоём задумались настолько сильно, что услышали громкие хлопки крыльев только когда чужаки уже были рядом. У этих драконов было множество шипов и их цвета варьироваться от жёлтого до фиолетового. Увидев их, Джениар испуганно пискнула: —Ужасные чудовища! — Кто? — Агата не понимала о ком это говорит её подруга. Как приручить Дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.