ID работы: 8724876

Никогда не говори никогда

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раскрытие личности шуршунчика

Настройки текста
— Кар’клей, при диагностике обнаружена жизненная форма в системе вентиляции. — Отчитался первый помощник, обернувшись, перед этим поприветствовав вошедшего в отсек управления Вожака, — еще кто-то из юнцов подворовывает еду из хранилища. — Прибавка в весе у кого-то из них была выявлена? — Нет… но ты же знаешь, учитывая нагрузки, в них надолго питательные вещества не задерживаются. — Это да, — задумчиво усмехнулся Элдер, сев в своё массивное кресло на возвышении мостика. — Что за жизненная форма там у нас угнездовалась? — Не крупнее йик-бак, но что бы это ни было оно очень осторожное. Я всего лишь раз сумел засечь появление этого существа. — Покажи мне сектор, где ты обнаружил эту тварь? — Вот, там как раз находится отсек Вел’кленда, — помощник продемонстрировал голограмму сектора корабля, — вот видишь, как быстро забралось оно в шахту вентиляции? Тепловые сигнатуры не смог засечь, видимо оно как-то маскируется. — Я лично проверю это явление, — заухмылялся Элдер, плавно поднимаясь с кресла, лукаво сверкая пронзительными глазами. Весело пофыркивая, он направился к обиталищу одного из молодых Воинов, который отличался буйным норовом и непокорным характером, будучи при этом чуть ли не самым искусным Охотником клана. Недавно он получил плетей за пререкание с Вожаком. «Надеюсь, это научит его не обсуждать мои приказы перед всем кланом. В следующий раз будет умнее. Благо уроки этот квей усваивает очень быстро. Талантливый, гад, еще бы поменьше нарывался». Постучавшись из вежливости, он вошел в отсек, когда ему открыл дверь слегка посеревший от боли Воин, отступая в сторону, впуская Вожака в свою скромную обитель. Стойка с оружием соседствовала со стойкой для доспехов, широкое низкое ложе у дальней стены, застеленное чистыми шкурами, рядом небольшой круглый столик с подносом и графином с водой, в углу — компактная кабина освежителя. — Вижу, ты уже чувствуешь себя лучше, — проговорил Вожак, скрывая за безразличным взглядом обеспокоенность за здоровье многообещающего, но упрямого Воина. — Да… отлежался, на мне всё заживает как на йик-бак, — проговорил с усмешкой Вел’кленд, садясь на ложе и едва слышно зашипел от боли ран на спине. Элдер заметил характерную пленку на ранах от плети, которая остаётся после применения целебной мази, когда Воин ненадолго повернулся к нему спиной, направляясь к своей постели. — Кто такой добрый и смелый, что решился подлатать тебя? — Понятия не имею, — хмуро отозвался Воин, — утром проснулся от вони этой мази. Дверь я всегда закрываю, так что вряд ли кто-то мог ко мне зайти из ребят. Может это шуршунчик? — Какой еще шуршунчик? — изо всех сил стараясь не засмеяться, поинтересовался Вожак, внимательно осматривая противоположную стену на предмет царапин и подозрительных сколов. Подошел к решетке вентиляции, подергал на пробу и изумленно щелкнул, когда плохо закрепленные болты, отскочив, зазвенели по полу. — Ну, он живёт в вентиляции, пьёт кровь молодых самцов. Бывает помогает тому, кто ему понравится, лечит царапины. А если кто-то ему не понравится — забирает с дыханием здоровье. — Глупые выдумки самок, — презрительно фыркнул в ответ Вожак, заглядывая в тянущийся воздуховод и насмешливо усмехнулся, — в любом случае, эта тварь очень умная… и осторожная. Советую тебе сейчас пойти в медотсек. На всем корабле будет понижена температура. Авуаса ты надеть не сможешь.  — Ладно… значит, у нас кто-то завёлся? Это шуршунчик ворует мясо из закрытого холодильника? — поинтересовался Воин со смешливыми нотками в голосе. — Вот и узнаем, кто выползет из логова. Если это существо заползло во время остановки в гареме, значит оно не выносит низких температур, — проговорил Элдер, возвращая решетку вентиляции на законное место и многозначительно ухмыльнулся. — Может, сначала приманить его едой? А потом уже морозить? — Вряд ли этот твой… шушрунчик неразумен. Смог же он понять, что тебе нужна помощь и где-то добыть целебную мазь на травах. — Мда… бедный шуршунчик, — сочувственно вздохнул Воин, застегивая сандалии, надел поверх юсы металлизированную ткань и паховый доспех с широким ремнем, скрывая лукавую ухмылку, поняв кем на самом деле может оказаться этот мифический «шуршунчик». Яуты вышли в коридор и обменявшись многозначительными взглядами, разошлись в разные стороны. Медотсек тут же перевели в режим изоляции, когда туда дошел единственный пациент. Спустя некоторое время всем Воинам велели надеть шлемы и потерпеть понижение температуры с целью изведения непонятного существа, которое устроило гнездо в системе вентиляции. Никто в поисках неведомой зверушки лазить по узкой кишке воздуховода не хотел. Вер’кордз’ийн стоял рядом с первым помощником внимательно отслеживая тепловые сигнатуры на голограмме корабля. Мандака медленно дрейфовал в космосе с отключенными двигателями, система жизнеобеспечения работала на минимуме. — Уже минус сорок тз’инов (пятнадцать градусов по Цельсию), — сообщил Ветеран, мельком посмотрев на показания термостата внутри шлема, — даже уману при такой температуре стало бы некомфортно. Может, оно уже сдохло? — Подожди… — проурчал вошедший в азарт Вожак, гадая насколько упрям незваный гость. — Есть! — на карте появилась тусклое пятнышко тепла. — Идём быстрее и прихвати термо-одеяло! Они вдвоём поспешили к сигналу. На ложе покинутого отсека Вел’кленда свернулась клубочком дрожащая с ног до головы самочка, которая куталась в шкуры, превратившись в уютный кокон. Из-под своеобразного капюшона сверкали злющие золотые красивые глаза, клык у неё на клык не попадал. Элдер, судорожно вздохнув, мгновенно узнал свою невесту, которая умудрилась в пограничных стычках с его сыновьями не раз отличиться как отличный боец. Выхватив из рук оторопевшего первого помощника термо-одеяло, подхватил на руки, укутывая изящную самочку, успокаивающе урча. — Что, не могла пережить разлуку со мной, а?.. Шуршунчик, — тихо порыкивал он, неся к своему отсеку плотный кокон, в который превратилась бережно упакованная самочка, которая обижено рычала и возмущенно фыркала. — Ну и зачем ты туда залезла? Мы уж думали какая тварь забралась… — он насмешливо зафыркал, посматривая на мордочку несомненно красивой самки. На первый взгляд видимых признаков обморожения нет. Нужно её осторожно отогреть, затем искупать в теплой воде, — упрямица… Не живётся тебе спокойно, — вздыхал Элдер, укладывая на ложе самочку и подоткнул одеяла сбоку. Судя по показателям сканера, самочка вполне здорова. Мерно заурчал двигатель Мандака, по полу клубился влажный туман, постепенно воздух в отсеках прогрелся и можно было снять шлем. Севший на край ложа Вер’кордз’ийн невольно умилился мирному и трогательному выражению мордашки юной задремавшей самки, которая пригревшись, разомлела. Изящные, сильные пальчики крепко вцепились за края «кокона», придерживая слои одеял. Наружу торчали только кончики крепко прижатых к пасти мандибул. Сдержанно вздохнув, Вожак отчетливо понял, какая головная боль на него свалилась, поскольку помнил насколько упряма и воинственна эта самочка. К тому же неплохо тренирована, сравнительно хорошо владеет оружием и рукопашным боем. И ничуть не уступает в этом Неокропленным. «Мало мне выкрутасов Вел’кленда, еще ты объявилась. Будто проблем без тебя мало. Придётся заняться тобой, быть тебе Воительницей… раз так в гареме не сидится». — Вер’кордз’ийн многообещающе ухмыльнулся, поправив одеяла и бесшумно поднявшись, покинул отсек. Нужно успокоить молодняк и Воинов, сообщить им, что неизвестный зверёк успешно им пойман и успокоен. А позже можно будет представить клану юную непоседу. Примут и признают Воительницу, никуда не денутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.