ID работы: 8724936

Протокол Призрак

Гет
R
Завершён
929
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 103 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Англия. 2002 год.       Уже который год, весь преступный мир Англии лихорадило от неизвестного убийцы. Преступники и отшибленные на голову головорезы, со страхом оборачивались назад, чтобы не дай бог не напороться на неизвестного линчевателя. Слухи в темном мире ходили разные. Одни утверждали, что это сам дьявол явился за ними, другие наоборот нанимали всех кого могли, чтобы наконец-то избавиться от него. Самые крупные криминальные авторитеты, назначили миллионные награды за поимку или смерть этого линчевателя. Но, пока все что они находили, это хладные трупы неудачных охотников. Полиция также не сидела без дела. Им, законным стражам порядка, этот головорез был костью поперек горла. Где бы он не появился, обязательно будет труп. Полицейские сбились с ног, пытаясь выследить его, некоторые всерьез полагали, что с ними играет сам дьявол. По официальной статистике за последний месяц было двадцать три убийства и никах следов этого преступника. Комиссар главного полицейского управления, рвал на себе волосы от испорченного послужного списка. Митчелл Грейс, был человеком грязной натуры. Для личного обогащения он использовал все грязные приемы и контакты. Шантаж, угрозы, сфабрикованные улики и другие способы добычи денег. Главный комиссар, настолько погряз в коррупции и обмане, что ему смело можно писать книгу, «Как заработать грязных денег». Вот и сейчас, главный полицейский сидел в баре «Медвежий капкан», для встречи с одним из самых опасных наркоторговцев во всей Англии. Глава картеля срочно просил о встрече и, если, он говорил срочно, значит дело серьезное.

***

      Гарри Поттер зашел в тот же бар, что и главный комиссар полицейского управления. После того шороха, который он навел, преступность резко снизилась, но паранойя криминального мира увеличилась в геометрической прогрессии. Самые опасные авторитеты ушли в тень и найти их, все равно, что искать иголку в стоге сена. Призрак спокойно сел за барную стойку рядом с комиссаром и сделал заказ. Беглый анализ главы показал, что он сильно нервничает и ожидает кого-то. Незаметное движение палочкой и заклинание для прослушивания окутало прожженного копа. Время ожидания оказалось недолгим. Через десять минут в помещение вошла группа людей и расселась за свободные столики. Беглым осмотром маг определил, что каждый был вооружен пистолетом сорок пятого калибра. Гарри допил свой виски и вышел из бара. Первым делом нужна информация, а там по обстоятельствам. — Как идут поиски этого типа? — Спросил незнакомец Грейса. — Никак. Двадцать три убийства и никаких следов. Ни отпечатков, ни оружия, вообще ничего. — Грейс уронил голову на руки от безвыходного положения. — Тебе платят за твою работу, так выполняй ее. Или ты хочешь чтобы твоя семейка стала развлечением для моих парней? — Глава группы выделил своим тоном последнее. Митч не был дураком, он сразу догадался, какие это развлечения. — Не трогайте мою семью! Я все сделаю! Только не трогай их! — Он поднял руки в знак капитуляции. — Даю тебе два дня на поимку этого типа, иначе… — Он провел палец в области шеи. Плечи комиссара затряслись в беззвучном рыдании. — Два дня Грейс. — Напомнил ему он. — Парни уходим. — Глава картеля с головорезами встал со своего места и пошли на выход из бара. — Крейг, бери парней и езжай в тайник. Проверь там все. Деньги, наркоту, оружие, все под охрану. Я заеду к заказчику. — Да, босс. Парни по коням. — Группа расселась по машинам и поехали в разные стороны.

***

      Поттер только закончил устанавливать маячки. Группа преступников вышла из бара и села по машинам, чтобы разъехаться в разные стороны. Как только последняя машина, свернула, он снова стал видимым и выдохнул полной грудью. Осталось лишь устранить Митчелла, но перед этим тщательно допросить его. Убрав реликвию в сумку, маг зашел обратно в бар. Бармен кивнул ему и продолжил натирать бокал из-под пива. Вообще случай с мантией был из ряда вон выходящий. Она теперь была всегда с ним, после того как, на нее попала его кровь. Он отложил этот вопрос на неопределенный срок, сейчас главное работа. Грейс сидел с бутылкой бренди и методично напивался. Только что его дела резко пошли под откос и все из-за одного неуловимого ублюдка который, так портил ему жизнь. — Здесь свободно? — Гарри подошел к мужчине с виски в руках. — Валяй. Все равно хуже не будет. — Грейс махнул рукой на свободное место и осушил свой бокал. Маг кивнул ему и присел на свободное место. — Я долго искал с Вами встречи мистер Грейс. Тем более я слышал что вы меня ищете. — Полицейский поднял на него затуманенный взгляд. — С чего бы мне искать какого-то бродягу-неудачника? У меня полно людей которые, могут и сами отлавливать таких типов как ты. — Поттер рассмеялся на его слова, оскорблять последнего человека в жизни сверх глупости. — Хм, многие пытаются меня найти, но в итоге я нахожу их первым. Скажите, мистер Грейс. Каково это сажать на пожизненное невиновного? Или угрожать единственному родителю расправой, если он хоть слово не так скажет? — Взгляд комиссара в момент прояснился от страха. — Кто ты такой черт возьми? — Воскликнул он. Гарри лишь улыбнулся самой жуткой улыбкой из своего арсенала. — Я тот, кого вы ищете. — Митчелл в момент сообразил кто перед ним. Рука потянулась к оружию, но маг его остановил. — Не советую этого делать. Иначе в тебе будет пара лишних отверстий. Мне нужны ответы на мои вопросы и ты мне их дашь. Добровольно или нет, тебе решать. А, теперь давай пройдем в комнату для допроса и без глупостей. — Грейс медленно встал со своего места и ведомый под дулом пистолета пошел в служебное помещение. — Закрой бар. — Поттер передал пачку долларов бармену, тот кивнул и повесил табличку на дверь.       Спустя два часа методичного допроса главы полицейского управления, Поттер вышел из служебного помещения. Информация которую, он получил требовала тщательного обдумывания. Грейс был лишь пешкой большой игре. За ним стоял кто-то более крупный и не один. Ни имен, ни контактов, ничего абсолютно. Каждый раз информация приходила через информаторов которые прятались не хуже крыс. Прикрывание задниц преступников это всего лишь ширма, а вот за ней творилась настоящая жуть. — Есть что для меня? — Владелец бара кивнул и вытащил из-за стойки пару конвертов. — Оплата очень щедрая. Я бы и сам взялся, но не так хорош как ты. — Губы тронула усмешка. — Тебе достаточно платят чтобы не заниматься этим. Держи меня в курсе и за труп не переживай, его там нет. — Поттер вышел из бара. Его работа только началась.

***

      Используя свою невидимость, маг проскользнул на заброшенный склад где, был схрон картеля. Группа из пятнадцати человек слушала музыку и травили пошлые шуточки, а также байки о девочках легкого поведения. Поттер скользил по складу в поиске закрытых помещений где, могли хранится деньги и оружие. Через пять минут такого поиска, искомое было найдено. Эти болваны не потрудились закрыть дверь и Призрак имел удовольствие глядеть на огромные кучи зелени. Как хорошо, что у него всегда большая сумка при себе. Пока горе-охранники развлекались, маг сложил все деньги в сумку и покинул помещение. Оружия здесь не было. На то чтобы заложить взрывчатку ушло не больше десяти минут. Заряды под бензобаком сделают отличный фейерверк и уничтожить наркотики. Ему однажды пришлось лицезреть что происходит с людьми после принятия вещества внутрь, не сказать что приятное зрелище. С тех пор, он не оставляет ни единой крупицы этого яда. Гарри покинул склад также тихо, как и появился там. Отойдя на безопасное расстояние но, чтобы быть в зоне действия детонатора, он активировал таймер и с хлопком исчез. Через десять секунд окраину сотряс мощный взрыв который, убил банду и их источник дохода.

***

      Взрыв быстро привлек внимание местной полиции и пожарной команды. Стражи правопорядка оцепили горящее здание не допуская пронырливых репортеров на опасное расстояние. Группа пожарных тушили горящее здание и постепенно огонь был потушен. После ликвидации очага горения, в бой вышли следователи и криминалисты. При первичном осмотре они выявили, что во время взрыва в складе было приблизительно от десяти до пятнадцати человек, вооруженных пистолетами и автоматами. — Мы находимся сейчас на окраине Лондона. — Репортеры начали вещать по новостным каналам. — Где, произошел взрыв в заброшенном складе. Судя по остаточному запаху дыма, здесь был склад для хранения наркотиков. Группой пожарных были обнаружены обгоревшие тела и оружие которое, у них было. По словам старшего следователя, неизвестная банда наркоторговцев приехала, чтобы забрать товар и продавать его на улицах. Как и раньше предполагаемый убийца банды не оставил никаких следов. Это наводит на мысль что, легендарный Призрак выследил и уничтожил зверским способом торговцев смертью. Наша студия провела опрос и более шестидесяти процентов населения, одобряют действия этого неизвестного убийцы, хоть и методы его довольно жуткие. Мы будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами. Англия. DFGT.       Агент Картер выключил телевизор и откинулся на спинку кресла. Ему было над чем подумать и сделать определенные выводы. Поттер показал себя самым лучшим из всех агентов протокола Призрак. К сожалению, за все время работы, несколько агентов были убиты или пропали в неизвестном направлении. Они бросили все силы на их поиск, даже отозвали всех занятых агентов но, без результата. В сознание ворвались мысли о возможном предателе. Если, так оно и есть то, у них огромные проблемы. Вся беда в том, что возможный предатель очень искусен и осторожен. — Вот дерьмо. Как выявить этого предателя? И есть ли он вообще? Так нужно сначала просветить Поттера. Уж он точно может выявить крысу. — Размышлял вслух он. Куратор достал телефон и набрал номер Дейзи. — Агент Дейзи, Поттер вернулся с задания? — Спросил он. — Да, сэр. Отправить его к Вам? — Да, срочно и ты иди с ним. — Будет исполнено. — Дейзи сбросила трубку, а агент Картер продолжил думать о возможном предателе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.