ID работы: 8725168

В погоне за прошлым

Слэш
R
Завершён
25
автор
Arthy W. бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Только у самого порога квартиры Чуя осознал, что у них нет ключей от входной двери. Но Дазая не мог остановить подобный пустяк. Присев на корточки, он достал из внутреннего кармана плаща набор отмычек и принялся копаться в замке. – Ты всегда носишь с собой отмычки? – Никогда не знаешь, что может понадобиться на работе. – Разумеется, – насмешливо фыркнул Чуя, наблюдая за тем, как Дазай ловко управлялся с замком. Явно не в первый раз в жизни незаконно проникал в чужой дом. – Ведь для президента фармацевтической компании это – жизненно необходимый набор. – Как видишь, сегодня пригодился, – Дазай хитро улыбнулся и продолжил разбираться с дверью. – Лучше объясни мне, как ты узнал, что твой босс не здесь, если у тебя нет ключей от квартиры? Просто постучал в дверь или залез через балкон? – Очень смешно. Я с Кое приезжал. – Значит, у неё ключи есть? – Ну… Очевидно, есть. – Интересно. – Эй! Ты на что намекаешь? – Разве я на что-то намекаю? Просто сказал, что это любопытный факт, – услышав щелчок открывшегося замка, Дазай поднялся и галантно открыл перед Чуей дверь. – Прошу. Как и на работе, в квартире поддерживался безукоризненный порядок. У каждой вещи имелось свое место. Даже бумаги на письменном столе были разложены на идеально ровные стопки. Возможно, где-то среди всей этой макулатуры могло затеряться таинственное письмо. Но на первый взгляд ничего подозрительного не выделялось из общей картины. Лишь огромное количество рабочих писем, парочка контрактов и старые отчеты по продажам. Пока Чуя просматривал бумаги со стола, Дазай изучал содержимое каждой тумбочки. Один из отсеков шкафчика, который примыкал к письменному столу, оказался заперт на замок. В любой другой ситуации Чуя не позволил бы Дазаю взломать ящик, как и входную дверь, но сейчас они отчаянно нуждались в подсказке. – Смотри, – Чуя достал со дна ящика письмо и мельком осмотрел конверт. В нижнем углу были указаны имя и рабочий адрес Мори. Если судить по почерку, то, вероятнее всего, писала женщина. Внутри же находился сложенный пополам листок бумаги, на котором тем же самым почерком было написан не очень длинный текст. Взяв у Чуи листок, Дазай быстро прочитал послание. "Дорогой Ринтаро. Если ты читаешь это письмо – скорее всего, я уже мертва. Надеюсь, ты сумел простить меня. Ты должен знать, что я действительно полюбила тебя как никого в своей жизни. И твоя спасённая жизнь служит тому доказательством. Знаю, что и ты любил меня, по крайней мере до тех пор, пока не узнал правду. И все же один секрет остался со мной. У тебя, вернее, у нас есть дочь, Элиза. И сейчас ей грозит опасность. Кто-то преследует нас. Прошу, в память о наших чувствах, спаси нашу девочку. Она будет ждать тебя в условленном месте. Ты знаешь, где её искать. Всегда твоя, Эй". – Эй… Вероятно, это Эйка. Значит, это и есть то самое письмо. – То самое… – эхом отозвался Дазай. Сжимая злополучное письмо в руках, Дазай ощущал, как внутри закипает ненависть. Ненависть к отцу, ненависть к этой женщине. Если верить рассказу Йосано, то Мори встречался с Эйкой, когда уже был женат. И пусть брак был по договору, но это не давало право изменять. Ублюдок бросил все, получив одно-единственное письмо, а свою жену удосужился навестить в больнице лишь перед смертью. Рисковал едва ли не собственной жизнью ради неизвестной девчонки. В то время как воспитанием "любимого" сыночка занимался лишь потому, что Дазай являлся единственным наследником. Много часов тратилось на учебу, а все остальное время приходилось проводить в офисе отца и познавать основы бизнеса. Но именно там посчастливилось встретить Чую, который стал лучиком света. Однако по настоянию отца пришлось уехать в закрытый колледж и забыть про общение с Чуей на некоторое время.

***

– Надолго уезжаешь? – Накахара не спеша сортировал договора по поручению начальства. – На полгода, возможно, даже на год, – Дазай присел на край офисного кресла, не решаясь взглянуть на друга. – Целый год, – тихо повторил Чуя, не скрывая грусти ни на лице, ни в голосе. – Не стоит переживать. Это не так уж и долго. Ты даже не заметишь, как быстро пролетит время, – Дазай попытался взбодриться, но улыбка вышла слишком натянутой. На самом деле больше всего на свете ему хотелось схватить Чую за руку и убежать туда, где никто их не найдет. Но он не мог так поступить с ним. – К тому же, ты не остаешься в одиночестве. Хотя Кое часто ездит в командировки, как и Мори... – Идиот, – Чуя резко развернулся к Дазаю и отвесил легкий подзатыльник. – Как ты можешь такое говорить? – Эй, за что? – Дазай обиженно надулся и потер затылок. Как всегда прилетело ни за что. Может, не стоило упоминать Кое? Чуя до сих пор тяжело переживал даже короткую разлуку с наставницей. А возможно ли, что Чуя так сильно расстроился из-за его отъезда в колледж? – Не тебе судить о времени. Поэтому не смей говорить, что год пролетит незаметно. – Разве нет? – И не тебе судить об одиночестве. Неужели ты не понимаешь, что ты самый важный человек в моей жизни? Не считая Кое, конечно. – Чуя, – Дазай растерянно взглянул на друга и осторожно взял его за руку. – Обещай, что будешь писать каждую неделю. Нет, каждый день, – Чуя сжал ладонь Дазая в ответ и заметил слабую улыбку на лице друга. – Обещаю. – И возвращайся как можно скорее. Я буду ждать.

***

Впоследствии он был вынужден исчезнуть, и несколько месяцев растянулись на много лет. – Дазай, ты в порядке? – взволнованно поинтересовался Чуя, слегка касаясь руки напарника. – А… Да, все хорошо. – Выходит, Мори отправился спасать свою дочь, – Чуя с трудом верил, что он способен на столь безрассудный поступок. Вот только факты говорили сами за себя. – Но все равно непонятно, куда именно он направился. – Должно быть, у них было какое-то секретное место для встреч, – Дазай немного успокоился и принялся логически рассуждать. Все-таки он здесь ради помощи Чуе, а не для того, чтобы предаваться воспоминаниям. – Думаю, как раз об этом говорится в конце письма. – И как же нам его найти? Нам повезет, если оно находится хотя бы в этом городе. – Но есть человек, который может знать, – Дазай уже успел достать телефон и набрать чей-то номер. – Еще раз здравствуй, Йосано. Не могла бы ты снова нам помочь? После десяти минут мольбы и клятвенных обещаний Дазай с довольной улыбкой закончил разговор. Теперь он в долгу перед Йосано и вдобавок обязан поднять ей зарплату, но в итоге ему удалось раздобыть необходимую информацию. – Йосано говорит, что была квартира, где они часто встречались. Может быть пустышка, но стоит проверить. Я записал адрес, это совсем недалеко. – Тогда не будем медлить. Судя по всему, не мы одни гоняемся за пропажей. На всякий случай захватив с собой конверт с письмом, напарники поспешили отправиться по указанному адресу. Если кто-то преследовал Элизу, то Мори тоже могла угрожать опасность. *** Время близилось к полуночи. В столь поздний час на дорогах отсутствовали пробки, благодаря чему до нужного места удалось добраться всего за полчаса. Оказавшись возле подъезда, напарники заметили, что в квартире горит свет. Поднимаясь по лестнице первым, Дазай замедлил шаг, прислушиваясь к посторонним звукам. Внутри могли находиться Мори и Элиза, но с той же вероятностью там могла поджидать засада, поэтому необходимо было действовать с максимальной осторожностью. К удивлению парней, дверь оказалась незаперта, что было только на руку. Достав из кобуры пистолет, Чуя вошел внутрь первым и, держа оружие наготове, принялся проверять каждую комнату. Ещё на входе в нос ударил тошнотворный запах, который усиливался по мере приближения к кухне. Источником нестерпимой вони служила испорченная еда. Вероятнее всего, квартиру покинули пару дней назад. Стараясь не приближаться к кухне, Дазай демонстративно зажал нос двумя пальцами. Заметив ребячество напарника, Чуя лишь закатил глаза. Не мог остаться без внимания и невообразимый погром в гостиной. Судя по всему, здесь произошла драка. Журнальный столик был разбит, словно на него упало что-то тяжелое. У одного из стульев отсутствовали две ножки, которые валялись среди прочих обломков мебели. Не исключено, что этим стулом отбивались от противника. Впечатляющую картину дополняли многочисленные осколки чайного сервиза, разлетевшиеся по всей комнате, разбитый телевизор и опрокинутый цветочный горшок. – Опоздали, – обреченно произнес Накахара, пряча пистолет. Не оставалось сомнений, что Мори-сан побывал здесь и столкнулся с преследователями. – Без боя он не сдался. Может, им удалось сбежать? – Может... Но куда? Мы даже не знаем, была ли здесь его дочь, существует ли она вообще? Вдруг это просто выдумка, чтобы заманить Мори в ловушку? – Чуя готов был сорваться на крик, нервно расхаживая по разгромленной гостиной. До этого момента он надеялся найти босса в целости и сохранности, старался не думать о наихудшем развитии событий, но теперь эти шансы казались минимальными. У преследователей фора как минимум в пару дней, а у них снова ни одной зацепки. Прислонившись к стене, Чуя тяжело вздохнул и прикрыл глаза. – Прости. – Не переживай, мы обязательно его найдем, – Дазай подошел к напарнику и осторожно обхватил ладонью его плечо. – Можно расспросить соседей, вдруг кто-нибудь заметил что-то подозрительное. – В это время все нормальные люди уже спят, никто не станет с тобой разговаривать. Придется ждать до утра. Да и наши шансы узнать что-то полезное не так уж велики. Люди чаще всего заняты собственными проблемами и не замечают ничего вокруг себя. Но, честно признаться, других вариантов я не вижу. – Есть еще один. Когда мы выходили из машины, я заметил, что напротив этого дома находится банк. Уверен, там имеются камеры видеонаблюдения. Если просмотреть записи, то есть шанс, что мы сможем узнать, кто охотится за Мори. – Неплохая идея. – Это отличная идея. Но у банков хорошая защита. Понадобится время, чтобы ее взломать. Заодно немного отдохнем. – Я не могу отдыхать, пока Мори находится в опасности. – Тебе нужны хотя бы несколько часов сна. Вряд ли ты сумеешь спасти босса, если внезапно потеряешь сознание. – Но... – Чуя сонно зевнул и понял, что напарник отчасти прав. – Ладно, пусть будет по-твоему. Несмотря на все возражения, Чуя не особо сопротивлялся, когда Дазай вел его к выходу. Оставаться без сна больше суток было не так-то просто. Хотелось надеяться, что записи из банка принесут желаемый результат. Потому что опрос соседей казался по-настоящему паршивой идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.