ID работы: 8725168

В погоне за прошлым

Слэш
R
Завершён
25
автор
Arthy W. бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В отличии от Чуи, которого жутко вымотали поиски босса и общество неугомонного напарника, Дазай не спал всю ночь. По дороге к дому у Дазая появилась другая идея. Если Мори удалось бежать после нападения, то им с девочкой необходимо было скрыться от преследователей. Возможно, с этой целью Мори планировал уехать из города или даже из страны. Подобная версия звучала правдоподобно, поэтому Дазай поспешил проверить свое предположение. И стоило получить от осведомителя подтверждение собственной догадки, как Осаму сорвался с места и направился к дому Накахары. Несмотря на ранний час, Дазай настойчиво нажимал на звонок, пока с противоположной стороны двери не послышались шаги, сопровождавшиеся малоразборчивыми угрозами и ругательствами. – Вы хоть представляете, который сейчас… Оу… – по растерянному виду Чуи можно было сказать, что тот был готов увидеть на пороге кого угодно, но только не Дазая. Последний выглядел не менее изумленным. Перед ним стоял Чуя в мягких штанах с узором из лягушек, с босыми ступнями и солнечным светом в растрепанных кудряшках. Золотистое сияние выдергивало его тело из полумрака лестничной клетки, и в теплом свечении Чуя казался по-домашнему уютным, совсем безобидным и каким-то родным. Своим. Дазай вздрогнул от непрошеной мысли. – Твою мать, Рыжик, куда побежал! – выругался Чуя, выскользнув из двери. Однако гоняться за котом не пришлось. Он на секунду замер, прислушиваясь к посторонним звукам, после чего ловко забрался по плащу на плечо Дазая. – Предатель… Невольно улыбнувшись поразительному сходству питомца и его хозяина, Осаму все же снял кота с плеча и передал Чуе, случайно мазнув пальцами по чужим ладоням. При этом от его взгляда не укрылся легкий румянец на щеках напарника, но подумать он об этом не успел. – Ты чего притащился в такую рань?! – Чуя раздраженно сверлил взглядом самодовольного нахала. Интересоваться, откуда этот идиот знает его адрес было бесполезно. Во-первых, все равно не признается, а, во-вторых, принимая в расчет связи и ресурсы Дазая, получение информации являлось сущим пустяком. – Я все объясню, только, может, для начала зайдем внутрь? – опережая возмущения собеседника, Дазай поспешил объясниться: – Я же о тебе беспокоюсь. А то ты уже несколько минут стоишь босиком на холодном полу. Не хватало еще, чтобы заболел. Меня же потом твой помощник пристрелит. Не дожидаясь ответа, Дазай легонько подтолкнул Чую в сторону квартиры и зашел следом, закрывая за собой дверь. Вот уж чего Осаму боялся на самом деле, так это встречи с разъяренной Озаки Кое, о гневе которой он знал не понаслышке. А Чуя продолжал поражаться наглости юного гения, который уже вовсю хозяйничал на кухне. Выйдя из ступора, Чуя поспешил следом, пока кухня еще оставалась в целости и сохранности. Вот только наорать на Дазая он не успел, потому как неожиданно заботливо был усажен за стол. – Ты ведь больше капучино любишь, верно? – скорее риторически поинтересовался Осаму, продолжая рыться в шкафчиках. У Чуи аж мышцы свело от негодования. Мало того, что мерзавец разбудил ни свет ни заря, так еще преспокойно копался в чужих продуктах. И даже обещания вернуть все на свои места не утешали. – Приятного аппетита! – задорный голос вернул Чую к реальности. Чудесным образом на столе успели появиться две чашки ароматного кофе, две тарелки с яичницей и несколько шоколадных пончиков. Недоверчиво прищурившись, Чуя рассматривал приготовленный завтрак. Вроде бы выглядело аппетитно, да и отравой не пахло. – Спасибо… – тихо пробурчал Накахара и решил рискнуть. Тем более, что желудок сейчас был рад любой пище. – Только прости, твоих любимых лимонных пирожных не было. Но ты же не против шоколадных пончиков? – Чуя не успел даже распробовать первый кусочек, удивленно замерев с палочками у раскрытого рта. Дазай же, как ни в чем не бывало, продолжал с аппетитом уплетать завтрак. Откуда это недоумок был осведомлен о его предпочтениях? Неужели помнил? И о чем еще, интересно, знал Дазай? От последней мысли по спине пробежал холодок, но Чуя благоразумно не стал выяснять, на самом деле, не желая знать всей правды. – Так почему ты здесь? – уже более спокойным тоном поинтересовался Чуя, с удовольствием пробуя кулинарный шедевр незваного гостя. Стоило отдать должное Дазаю: готовил он действительно неплохо. – Как, разве я еще не сказал? Мы летим во Францию! – радостно сообщил Дазай. Чуя чуть не поперхнулся от подобного заявления. – Билеты я уже заказал, так что тебе нужно только собрать вещи. – Ты что, ошалел?! – Чуя снова взвился и подскочил с места. – Сейчас шесть часов утра! Какая к черту Франция?! Если ты пьян, то иди проспись! – Ну-у, пьяным скорее можно увидеть вас, господин вице-президент, – явно желая собственной смерти, безрассудно бросил в ответ Дазай. И лишь благодаря своей ловкости и чутью не лишился глаза. – Сволочь… – процедив сквозь зубы, Чуя снова занес кулак над головой, на этот раз намереваясь попасть в цель. Но горе-самоубийце, на удивление, достаточно долго везло оставаться в живых. Разумеется, как ответственный работник, Накахара не мог позволить себе опорочить свое имя и тем самым подорвать репутацию компании. И все же на одном из торжеств по случаю дня рождения дорогой наставницы он превысил свой лимит в два бокала. Много шума он наделать не успел, но Дазай все равно откуда-то узнал о данном инциденте. – Тише-тише, малыш Чуя, – вовремя выскользнув из-за стола, Дазай примирительно поднял руки перед собой. Такими темпами они точно никуда не улетят, лучше временно попридержать издевки. – Мы же не хотим опоздать в аэропорт. – С чего ты вообще решил, что нам нужно куда-то лететь? – находясь в готовности к нападению, Чуя тем не менее не атаковал и ждал объяснений. – Потому что во Франции живет старый друг Мори, Фукузава Юкичи. – Да, Мори как-то рассказывал про него. Но они давно не общались. Или ты предлагаешь навестить каждого знакомого Мори? – Нет, это было бы глупо. Но ночью мне в голову пришла гениальная идея, и мои помощники проверили всех людей, покидающих город. – И? – Один из псевдонимов твоего босса засветился в списке пассажиров самолета до Бордо. – Что… – присев обратно за стол, Чуя устало потер виски. У Дазая не было причин все выдумывать. Видимо, придется лететь во Францию. – Когда он должен был улететь? – Вчера. – Ладно, дай мне пятнадцать минут. Быстро допив свой кофе, Чуя отправился собираться в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.