ID работы: 8725168

В погоне за прошлым

Слэш
R
Завершён
25
автор
Arthy W. бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В теле чувствовалась противная слабость, как будто вкололи львиную дозу транквилизатора, а перед глазами то и дело сверкали звездочки, словно в мультяшных комедиях. Несмотря на это Чуя смог немного пошевелиться и перевернуться на спину с протяжным стоном. – Кажется, этот приходит в себя, – нечеткие голоса больше походили на галлюцинации. – А ну-ка ребята, помогите ему. Насмешливый голос не предвещал ничего хорошего. Чья-та рука грубо схватила Чую за локоть, следом за чем на голову обрушился ледяной водопад, резко приводящий в чувства. – Другое дело, – рядом послышался хрипловатый смех. Из-за стекающей по лицу воды Чуя не мог видеть лиц смеющихся, зато быстро различил размытый силуэт неподалеку. – Дазай! – Чуя дернулся в сторону напарника, но его тут же грубо остановили ударом в живот, от чего у Чуи перехватило дыхание, и он опустился обратно на колени, чувствуя привкус крови во рту. – Сиди да помалкивай, не то хуже будет. Внешний вид напарника оставлял желать лучшего. Теперь, когда вода не застилала глаза, Чуя заметил: под правым глазом Дазая красовался свежий фингал, нижняя губа оказалась рассечена, а по щеке стекал ручеек крови, образовав на полу алую лужицу. – У нас новые гости, – в ангаре, будто из ниоткуда, появился еще один человек. С трудом подняв голову, Чуя узнал в незнакомце Фицжеральда. – Вчера мне сообщили, что кто-то интересуется моей персоной. Кажется, это был Сакагучи Анго. Он всегда мне казался достаточно умным. Даже жаль его. – Не трогайте его. Он не виноват. – Так-так-так, кто это подал голос без разрешения? – Френсис присел рядом с Дазаем и сжал волосы на его затылке, чтобы приподнять голову. – Дазай Осаму, если не ошибаюсь? – Отпусти его! – выкрикнул Чуя. – Заткнись, – тот же самый амбал снова ударил Чую в живот. – Ну-ну, не ревнуй, с тобой мы тоже успеем познакомиться поближе, – усмехнулся Фицжеральд и повернулся обратно. – Дазай Осаму. Взял девичью фамилию матери? Наверное, мама тебя очень любила. А вот папочка... Вряд ли даже твоя смерть сильно огорчит Мори. Хотя чего гадать, давай у него и узнаем. По взмаху руки один из охранников притащил Мори и незнакомую девочку. Наверное, это и была та самая Элиза. Светлые волосы растрепались, а глаза были красными и опухшими от слез. Девочка старалась держаться храбро, но было видно, как она дрожит от страха. – Полюбуйся, – Фицжеральд обратился к Мори, – твой сын пришел, чтобы спасти тебя. Разве это не трогательно? Да еще и не один. С ним твой преданный песик. Отряхнув костюм, Френсис направился к Чуе. – Наслышан о ваших впечатляющих успехах, юноша. С таким завидным талантом и интеллектом вы могли бы стать отличным союзником. Даже жаль, что придется вас убить. – Тебе нужен я, а не они – послышался измученный голос Мори. Глаза мужчины были потухшие, темные, голова наклонена вперед, а на шее виднелись следы от электрошокера. Но Фицжеральду все еще не удалось сломать противника. – Мне не послышалось? – искренне удивился Френсис. – Отец решил спасти своих детишек? Считаешь, что можешь одним благородным поступком искупить все грехи? Ничего не выйдет. Я хочу видеть боль в твоих глазах и осознание того, что ты не можешь никого спасти. – Тебе нужно лечиться. Ты сошел с ума. Будто в подтверждение слов Фицжеральд с ненавистью окунул голову Мори в таз с водой. По безумному блеску в глазах можно было понять, как сильно Френсис желал утопить заклятого врага. Но удержался от опрометчивого поступка. – С кого же мне начать? – отбросив Мори, как ненужный мусор, Фицжеральд поднялся на ноги и приставил дуло пистолета к голове Дазая. – Может быть с него? Выстрелить ему не позволил Чуя. Парень вырвался из хватки амбала и навалился на мужчину, уводя оружие в сторону. Раздался выстрел – и послышался истошный крик. Сердце Чуи замерло на мгновение, но он с облегчением увидел, что пуля попала в телохранителя. Дазай же в это время принялся отбиваться от громил, а Мори из последних сил поднялся, чтобы увести девочку подальше от поля битвы. Общее замешательство позволило Чуе выиграть несколько мгновений и отобрать пистолет у раненого телохранителя. Чудом уворачиваясь от выстрелов, Накахара побежал к грузовым контейнерам. Внезапно он ощутил резкую боль в плече, словно его проткнули раскаленным прутом. Парень сжал зубы, сдерживая крик, и добрался до укрытия, где сполз по стене на пол. На белой рубашке расползалось ярко-алое пятно, а из-за наручников Чуя даже не мог дотянуться до раны и приостановить кровотечение. – Чуя! – донеслось откуда-то издалека. В следующую секунду подбежал напарник, волшебным образом избавившийся от оков. – Держись. – Это все твоя вина! – отозвался Чуя, пытаясь перекричать свист пуль, отскакивающих от металлических ящиков. Если смерть и поджидала его здесь, то он знал, кого нужно винить. – Где твоя благодарность за помощь? – Дазай тоже сумел раздобыть оружие и теперь отстреливался от врагов. Судя по едва различимому стону все же удалось попасть в одного из них. Неплохо, учитывая, что у него самого на плече зияла неглубокая рана. – Да кто вообще просил тебя помогать? Как раз из-за твоей помощи мы здесь и оказались! Пригнись! Чуя вскинул оружие. В первый раз он попал лишь в руку противника, но второй выстрел оказался более удачным – пуля попала в голову и парень упал ничком. – Черт, – выстрел отозвался сильной болью в плече. – Где Мори-сан? – Не знаю. Но нам лучше убираться отсюда! Патроны заканчивались, а количество противников не уменьшалось. Нужно было еще оружие, иначе живыми им не спастись. – Я не уйду без Мори-сана. – Да нам бы самим выбраться! – но Дазай понимал, что Чую невозможно переубедить. Он протянул руку, чтобы поднять напарника на ноги. – Идем! Истратив последние патроны практически впустую, Дазай тем не менее помог Чуе добраться до соседних баков, за которым лежал еще один застреленный телохранитель. Пока Дазай шарил в поисках оружия, сзади незаметно подошел Фицжеральд. – Бежать некуда, – мужчина навел пистолет на Чую, который находился к нему ближе. – Опусти пистолет, – с другой стороны появился Мори, точно также угрожая оружием Френсису. – Ты проиграл, – Фицжеральд безумно улыбнулся, увидев как его подчиненный выстрелил в спину Мори, от чего мужчина упал на землю. Одновременно с выстрелом раздался детский крик. Тот же громила схватил Элизу, но девочка отчаянно пыталась вырваться. – Не стоило совать нос в чужие дела, – Френсис снова переключил внимание на парней и, не давая им опомниться, выстрелил в Чую. – Нет! – буквально в последнее мгновение Дазай оттолкнул напарника. – Дазай! – рывком поднявшись с пола, Чуя бросился к Дазаю. Он уже не слышал громкого смеха Фицжеральда, не видел, как Мори-сан дотянулся до пистолета и прострелил Френсису голову. Сейчас его волновал только Дазай, истекающий кровью. Поддерживая голову Осаму одной рукой, другой Чуя прижимал свой плащ к груди напарника, безуспешно закрывая рану. – Дазай! Ты слышишь меня?! Не смей умирать! Неподалеку точно также надрывалась Элиза, но, кажется, Мори-сану повезло больше. Обнаружив у одного из охранников телефон, они пытались связаться с полицией. – Чуя... – Дазай слабо улыбнулся и потянулся к лицу напарника, чтобы вытереть слезы в уголке глаз. Смерть не пугала его, к тому же она не была напрасной, ведь он смог напоследок спасти Чую. Прикрыв глаза, Дазай прошептал: – Не злись. И... Прости меня. – Дазай! Осаму! – Чуя затряс парня, продолжая повторять его имя, но тот не отвечал. – Не умирай. С трудом сдерживая слезы, Накахара наклонился и положил голову на грудь. Сердце билось совсем тихо, но все ещё продолжало поддерживать жизнь. Немного придвинувшись, Чуя приобнял парня. В таком положении его и застали прибывшие на место происшествия медики, а следом за ними и полицейские.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.