ID работы: 8725168

В погоне за прошлым

Слэш
R
Завершён
25
автор
Arthy W. бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сидя в собственном кабинете, Чуя разбирал скопившуюся документацию. Прошло чуть больше месяца после перестрелки. Мори взял временный отпуск, чтобы больше времени проводить с дочерью, и назначил Чую исполняющим обязанности президента. Босс, разумеется, контролировал работу компании, но большую часть свободного времени посвящал дочери. Даже когда заглядывал в офис, то и дело рассказывал про их походы по магазинам, посиделки в кафе и прогулки в парке. Показывал фотографии и хвастался новыми нарядами Элизы. А как-то раз упоминал о своем желании оплатить учебу дочери в танцевальной школе, чтобы его дорогая Элиза могла осуществить свою мечту. Чуя откинулся на спинку кресла, обхватив ладонью плечо в том месте, где под рубашкой скрывалась повязка, и прикрыл глаза. Ранение оказалось не таким уж и серьезным, но рука еще не успела зажить до конца и напоминала о произошедшем. Ему самому и Мори-сану повезло гораздо больше, нежели Дазаю. Хотя раненого напарника удалось быстро доставить в больницу, но Дазай не мог прийти в себя еще пару дней после операции. Все это время Чуя практически не отходил от постели Осаму, пока тот не пришел в себя. На этом долг перед напарником был оплачен. Возвращение в Йокогаму далось необъяснимо тяжело. Несмотря на то, что он собирался прогнать Осаму из своей жизни, Чуя не думал, что прощание во второй раз будет не менее мучительно. От тягостных размышлений парня отвлек бодрый голос. – Не возражаете, если я войду? – Накахара решил, что у него случилось дежавю, когда напротив нагло уселся Дазай. – Ты... – на этот раз Чуя не растерялся. – Убирайся отсюда. – Ты разве не рад меня видеть? Не хочешь поблагодарить своего спасителя? – Спасибо, – сухо ответил Чуя. – Доволен? – Не совсем, но я, в общем, не за этим пришел. – Ты сам говорил, что уговор нельзя нарушать, поэтому выметайся. – Прости меня. За все. – Не могу. После того как ты воспользовался мной. – Я уже говорил, ничего не было, – Дазай медленно обогнул стол, чтобы подойти к Чуе. – Стой, – Чуя выставил перед собой руку. – Бесполезно лгать. Я помню поцелуй и... – И все, больше ничего не было. Я никогда так не поступил бы с тобой. – Послушай, Дазай... – Нет, сначала ты выслушай. Когда я лежал и истекал кровью, то решил, что на этот раз точно умру. И единственное, о чем я мог думать, так это о тебе. Я не жду сиюминутного прощения, но прошу дать мне... Дать нам шанс, – Дазай притянул к себе Чую, который перестал сопротивляться, и крепко обнял, зарывшись носом в рыжие волосы. Понадобилось едва ли не смертельное ранение, чтобы разобраться в собственных чувствах. И, в конце концов, Дазай нашел лучшую причину для жизни и теперь ни за что не отпустит свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.