ID работы: 8725179

Jamais Vu

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Rika min_min соавтор
Размер:
228 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 75 Отзывы 507 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Свет из больших окон освещает комнату. В помещении почти тишина, нарушаемая, разве что, звуками города за окном. Вдруг стеклянные двери открываются, и в комнату входит высокая девушка с длинными смоляными волосами и спокойным, строгим взглядом чёрных глаз. — Господин Лэй, появилась информация об омеге директора компании «Mono.», — быстро возгласила та, остановившись перед чёрным лакированным столом. — Вот как? Ну, что ж, рассказывай, — ответил Лэй, не отрывая взгляда от бумаг. Девушка взглянула на омегу, останавливаясь взглядом на его длинных волнистых волосах каштанового цвета, что лезли в глаза, из-за чего тот их постоянно поправлял, и на совершенно спокойное кукольное личико. — Он очнулся. Вчера. Его уже навещают родные, с ним все в порядке, и скоро его выпишут, но есть одно «но». — Какое «но»? — поднял свои угольные глаза парень, поджимая пухлые губы. — Он ничего не помнит. По крайней мере, частично, как я узнала из предоставленной информации. — Вот как, — на лице омеги заиграла ухмылка. — Отлично все складывается, не находишь? У бедненького Чонгука все никак не наладится в жизни. Омега любимый очнулся, но ничего не помнит, да и на работе, к сожалению, проблем не сыскать, — хихикнув, он уставился обратно в бумаги. После недолгой паузы он снова поднял глаза на девушку-альфу, которая не двигалась с места без разрешения босса. — Принеси кофе и передай другим пошевеливаться, Моно не собирается нам проигрывать войну, я уж их знаю, но продукцию мы все равно выставим раньше, не для того этот тяжелый план осуществляли. Чтобы Минсок сегодня вечером стоял здесь с отчетом. — Да, господин Лэй, — спокойно ответила девушка, разворачиваясь и выходя из кабинета. — Чонгук-ши, уж простите, вам я не проиграю.

***

Какое же сегодня хорошее настроение. Любимый брат наконец-то очнулся, с ним все хорошо, скоро все встанет на свои места. Кроме того, выдался свободный день и он сможет увидеться не только с ним, но и со своим любимым племянником, который при его виде побежит на ручки со словами «самсён приехал, самсён!» Сейчас хотелось чем быстрее приехать к Сону, забрать его и выпроводить Чимина в университет, а самому вместе с маленьким счастьем поехать к брату и разузнать, что да как. Но и в своей совершенно новенькой и такой классной машине хотелось покататься подольше. Благо он купил ту, что хотел, не отказывая себе. Сейчас жизнь у Джина была как нельзя лучше. Любимая хоть и тяжелая работа, но и та приносила удовольствие, любимый братец и невероятный душечка-племянник, и хоть на личном фронте чисто, самодостаточный двадцати восьмилетний омега счастлив. Помнится, как родители тогда запрещали идти на профессию мечты, говоря что несерьезно это. «Один сын уже взбунтовался и пошёл на искусство, будь хоть ты умней, Джин-а». А надежды родителей оправдать очень хотелось, ведь они действительно любили и лучшего желали. Но тут оплошали. Поняв, что это совершенно не его, ослушался и ушёл с инженерного, хоть и не был глуп, но просто не любил это дело. Пошёл на кулинарию, выучился на шеф-повара, завёл свой первый ресторан о котором с самого детства мечтал и открыл глаза родителям, которые теперь каждый день бесплатно ходят в сеть его ресторанов в Америке и Корее. Он добился всего чего хотел, и в жизни его все прекрасно, а оттого и он счастлив. За всеми этими мыслями доехал к дому Чонгука, у подъезда которого уже стоял Чимин, держа маленького прыгающего в предвкушении альфу за руку. Остановив машину и выйдя к ним, Джин улыбнулся и сразу же подхватил кричащего радостного Сону. — Привет, Чимин-а. Устал небось с этим маленьким непоседой? — обратился он к Паку, трепая Чона младшего по волосам. — Да что вы говорите такое, хён! С ним очень весело и даже расставаться грустно! Да и я уставать не успеваю, — добродушно отозвался Чимин, улыбаясь так широко, что глаза превратились в полумесяцы. — Вот как, это хорошо! Но не переусердствуй, если что зови меня, мне только в радость посидеть с этим сорванцом лишний денёк, — ответил Джин, так же радостно улыбаясь. — Хорошо, если что, так и буду делать. Что сейчас собираетесь делать? — Хочу заехать к брату. Поедешь к папе, Сону-я? — обратился Джин к мальчику, что в ту же секунду утвердительно закивал. — Кстати, что с ним? Ты по телефону так и не рассказал нормально, а вламываться к нему и в лоб спрашивать неудобно. — О, да, конечно. Только… — глянул Чимин тайком на Сону, передавая взглядом послание Джину. Тот сразу понял, поэтому поставил мальчика на землю, погладив по волосам. — Сону, перед тем как поехать к папочке, не хочешь поиграть на площадке с вон теми ребятами? Только не испачкайся! Как только тот побежал к маленьким детишкам, двое омег стали недалеко от площадки, чтобы не потерять Сону из поля зрения. — Что ж, это немного сложно понять, но слушайте, — начал Чимин, зачесывая волосы назад и делая тяжелый выдох, собирая мысли в кучу.

***

— Тэхённи, с тобой точно все в порядке? — до сих пор держал парня за руки Чонгук, заглядывая тому в глаза. — Все точно в порядке, правда, не волнуйся так, — уже как на повторе лепетал Тэ, смущенный такой колоссальной заботой со стороны мужа. — Я рад что все в порядке, но ты, если что, говори сразу, если плохо будет, хорошо? — Да-да, хорошо. Лучше телефон возьми, может что-то важное. Тэхён уже час как проснулся. Когда его голова начала болеть, Чонгук сразу же позвал Юнги и тот уложил Кима, дав ему болеутоляющее для головной боли и приказал спать. Чонгук же все время караулил у кровати, разве что большую часть времени провёл в коридоре, отвечая на кучу звонков по работе от надоедливых сотрудников и подчиненных. Но как только его омега проснулся, на телефон стало глубоко плевать. Важно было лишь узнать, все ли в порядке. Их милые сюсюканья прервала открытая дверь. В палату влетел радостный Джин с Сону на плечах, что пел какую-то детскую песенку. — Приветики! — поздоровался Джин, прилетая к кровати и снимая с себя Сону, передал его в руки Чонгука. Тот сразу же взял сына, целуя его в маленький лобик и улыбаясь невероятно ярко, от чего в сердце Тэхёна патокой тепло разливалось. Но тут же все внимание перешло на брата, которого он хорошо помнил и знал. От этого на душе стало легче, ведь это как минимум ещё один человек, что поможет во всем разобраться, за которого можно ухватится и понять все. Более того, это любимый брат, и хотя Тэ не помнил, сколько его не видел, но точно знал что скучает ужасно. — Тэхённи, дорогой мой, я так рад что ты очнулся! Вот сейчас мы с тобой и поговорим обо всем! — заверил Джин, прерываясь на очередной звонок Чонгука, — А ты лучше иди на работу, проблем у тебя по горло, так что давай шуруй, а мы тут с Сону и братцем пообщаемся. На это Чонгук лишь закатил глаза и улыбнулся Тэхёну. Не впервой его Джин так выпихивает, не давая толком ничего понять, так что привык. — Что ж, раз такие дела, я и правда пойду. Звоните если что, Сону, слушайся самчона и папочку! — и после этого Чонгук скрылся за дверью. Сону сразу же полез обниматься к папочке. Тэхён сначала не знал, как реагировать, но это маленькое чудо так и хотелось затискать, что Тэхён и сделал. — Привет, малыш. — сказал он, поглаживая мальчика по черным волосам. — Папочка, тебе уше лучше? — спросил Сону, улыбаясь своей яркой улыбкой, что так была похожа на Чонгукову. — Да, все уже хорошо, не волнуйся, зайчик, — невольно произнёс он, смотря на это чудо. В душе с каждой минутой зарождалась любовь к нему. Джин же быстро достал из сумки, которую дал ему Чимин игрушки и листы бумаги с карандашами, давая все в Сону, завлекая того, чтобы ещё сильней не смущать омегу, и маленький альфа тут же принялся за предоставленные развлечения. — Джин-а, я так рад видеть тебя… Ты уже… — Да, я все знаю. Очень хорошо, что меня ты не забыл! — весело сказал тот, — Я только час назад узнал, и это в голове толком не укладывается, но мы справимся. И я с радостью помогу! Тэхён с благодарностью смотрел на брата, который за эти пять лет почти не изменился, а стал только красивее и привлекательнее. Было так приятно снова почувствовать неизменно любимый и приятный запах твёрдой земли после сильного ливня и лаванды, что заползал в легкие и согревал, даря то самое, такое нужное спокойствие. — Могу ли я тогда спросить? — начал Тэхён, ехидно улыбаясь. — Конечно, спрашивай о чем угодно! — Ты знаешь как мы с Чонгуком познакомились? — О, конечно знаю! Помню, ты мне все уши прожужжал. Если я не ошибаюсь, вы встретились у университета. Он тогда испортил твою картину для зачета, потому что напугал тебя. Ты тогда обзывал его всеми известными словами. Было так забавно, — хихикнул Джин, вспоминая, что было дальше. — Потом вы снова встретились, он все хотел пригласить тебя на кофе чтобы извиниться, а ты ломался, но признавался мне что он милый. — А потом? — спросил Тэхён, залитый по уши краской. — А потом он тебя уломал и ты ходил как не от мира сего, в облаках. Встречались встречались да и женились. А потом вот это чудо родилось, — тепло улыбнулся Джин, окидывая взглядом возившегося с карандашами Сону. — Вот как… Точно! А сам ты как? Может и у тебя дети есть? — выпучил глаза Тэ, смотря на брата. — Хаха, у меня, в отличии от некоторых, все чисто! Я свободный и завидный омега! — Смотри не состарься так! — Что сказал? — в шутку надулся Джин, но его прервало копошение рядом. — Самсён, папочка! Смотрите, это мы! — весело залепетал Сону, показывая рисунок с каракулями. Оба улыбнулись, разглядывая художества. — Ты такой молодец, Сону-я! Совсем уже скоро как папа рисовать будешь! — сказал Джин, гладя того по голове. — Правда? Так ше красиво? — смотрел он большими глазками на дядю и папу, вызывая у последнего глупую улыбку. — Да, правда-правда, — ответил за Джина Тэ, слыша в ответ веселые крики и радуясь ещё больше. Ещё из нескольких вопросов Тэ узнал, что родители сейчас в Америке, как обстоят дела у самого брата и у Чонгука, кто он сам и что делает, да и впрочем ещё много мелочей, которые Джин охотно рассказал. Вскоре их разговоры прервал звонок на телефон Джина, который тот принял, выходя в коридор. Через минутку возвращаясь, тот с жалостью в глазах и со словами «Прости, так уж получилось», попросил откланяться на несколько часиков. Тэхён конечно же согласился, но напрягся, оставшись с Сону наедине. Нет, не подумайте, он уже невероятно сильно полюбил этот лучик, но было всё равно непривычно и перед самим собой ужасно противно, ведь собственного ребёнка не может вспомнить. Это откровенно сильно вводило в ступор и хотелось сделать хоть что-нибудь чтобы побыстрее вспомнить. Но такая возможность не предоставлялась, поэтому пришлось выворачиваться как есть. Тэхён смотрел как рисует малыш, улыбаясь и радуясь любым его непонятным каракулям. Он был честно тронут, ведь Сону сказал, что хочет уметь как папочка. Но он сильно удивился, когда тот попросил нарисовать для него «шолнышко». И яркая желтая звезда с лучиками его не удовлетворила. — Наше шолнышко, Чимми, а не обыцное! — заулыбался Сону, щуря глазки. На это Тэхён лишь засмеялся и начал вырисовывать контуры, часто давая карандаш в руки мальчика, рисуя вместе с ним. Получалось не так красиво, как могло бы, но главное, что весело. За такими стараниями и прочими играми никто и не заметил пролетевшие три часа, словно прошло всего-то десять минут, а о неловкости, что была в начале и вовсе под конец не слышали. За это время Тэхён с каждой секундой влюблялся в своё чадо все сильнее и уже уверенно, с рукой на сердце готов был кричать о том, что это маленькое чудо его родненькое и самое любимое. Джин, возвращаясь из одного из ресторанов, не смог сдержать глупой улыбки, смотря как Тэхён счастливо и так трепетно обнимает маленького сияющего Сону, что так скучал по папе все это время. Тэхён шёл на поправку и все больше привыкал к обстоятельствам. К нему каждый день наведывались: то Джин, то Чимин или Чонгук, и обязательно с Сону, а если его не было, то сам пациент настаивал на его скорейшем приходе. Все они много рассказывали и так же охотно отвечали на вопросы. Каждую ночь Тэхён смотрел разные документы по работе, на фотографии и видео на телефоне, листал переписки, до краев полные любви к Чонгуку в их же переписке и это больше не вызывало слез, а лишь тёплую улыбку и желание поскорее вспомнить и полноценно пропустить через себя каждое воспоминание, заново унести это в своё сердце и запечатать там, больше ни за что не забывая. Хоть на душе и жило чувство беспокойствия, ведь что, если не сможет вспомнить? Но оно сразу же уходило на второй план, как только Тэ видел улыбки своих родных и близких. Так прошла неделя. Ким уже мог самостоятельно передвигаться без каких-либо затруднений, он растянул все мышцы и перестал чувствовать себя куском чувствительного бревна. В палате с каждым днём, даже нет, с каждой секундой становилось все скучнее и скучнее, и Тэхён жил мечтой до момента выписки.

***

Замученный работой и усталый, но все же счастливый, Чонгук ехал к своему любимому в больницу. Уже скоро его должны были выписать, но руки невероятно чесались сделать что-нибудь сейчас. Пока Чонгук направлялся к больнице, в голову пришла хорошая идея. Неожиданно альфа свернул в сторону дома. Тэхён сидел на своей кровати, читая интересную книгу. Честно говоря он уже обошёл всю больницу вдоль и поперёк, знал даже, наверное, все чёрные и тайные ходы. Растяжку уже сделал, обследование прошёл, покушал и чая выпил. И книга начала поднадоедать. Когда парню казалось, что вот совсем чуть-чуть и он с ума сойдёт, дверь тихо открылась и появилась макушка с длинными непослушными волосами цвета темного шоколада. На лице вошедшего появилась улыбка. — Я думал, ты спишь. — Восемь часов вечера только. Не сплю, но уже думал, ведь здесь со скуки помереть можно. — не смог не сдержать улыбки Тэхён, свешивая с кровати ноги. — Вот как? Тогда не хочешь ли прогуляться? — спросил Чонгук, входя в палату. — Прогуляться? А можно ли? — спросил Ким, замечая чёрную сумку в руках альфы. — Наверное, нельзя. Но я пришёл тебя украсть, — в угольных глазах заиграли веселые искорки. — Здесь твоя одежда, переодевайся и пошли быстрее. — А ты уверен, Чонгук? — с долей страха спросил Тэхён, все же перенимая сумку и заглядывая в окно, где уже вошла во владения ночь. — Да, все будет хорошо, я буду ждать в коридоре, выходи. — ответил тот, выходя за дверь. Тэхён лишь хихикнул и принялся быстро надевать на себя чёрные укорочённые и слегка свободные брюки и белый оверсайз свитшот с черно-белыми кедами. За пять минут полностью готовый парень уже вышел из палаты, замечая Гука. — Это так смешно, словно дети какие-то, — простодушно засмеялся тот, когда альфа улыбнулся и взял его за руку. — Сразу вспоминаю, как я убегал с пар, чтобы встретиться с тобой. — Ох, и такое было? — А как же, — сопровождаемое смехом. Дальше Чонгук повёл парня к выходу, виляя проходами. То ли очень им повезло, то ли сама судьба хотела, чтобы они выбрались, но на пути им не встретилось ни одной живой души. Остановились они у большой залы с выходом на улицу. Здесь было много пациентов, но врачей не наблюдалось. Разве что на ресепшене могли увидеть, поэтому надо было что-то сделать. — Тэхён-а, подожди здесь? — Ладно. Оставляя омегу за углом, альфа пошёл к ресепшену и начал болтать с щупленьким омежкой, если можно было так считать на вид. Тэхён, наблюдая со стороны, нахмурился. Тут он увидел, как Гук случайно сбросил под стойку ручку и омега замахал руками, прячась под столом. Как только он это сделал, Чонгук бросился к Тэхёну. — Надо бежать! — Да, я уже… Чонгук, ты что делаешь, я могу сам. — не успел опомнится парень, как оказался в руках Гука, который полным ходом гнал на выход. «Мы прошли незамеченными» — радостно крутилось у него в голове, словно школьник, шалость которого удалась. «Они прошли почти незамеченными» — с ухмылкой на лице подумал Юнги, упираясь боком об угол стены, провожая взглядом этих двоих.

***

Наконец-то можно было почувствовать свободу, смотря на ночной город не из окна больничной палаты, а на скорости в автомобиле Чонгука, чувствуя на кончиках пальцев и в волосах дуновение прохладного, но такого приятного ветра. Пускай тот и ругался и просил не высовывать руку, но под напором щенячьих глазок сдался, давая право делать то, что хочется. Вскоре они приехали к не очень примечательному, но уютному на вид зданию. Тэхён же просиял, как только вышел из машины и хорошенько всмотрелся в фасад. — Неужели это та самая кофейня? Боже, она так изменилась, я и не узнал сначала! — крутился Тэхён, рассматривая витрину и вход. — Да, это она. Пускай и поменялась немного внешне, но кофе всё такой же вкусный, как раньше, — улыбнулся Гук, отрывая дверь и пропуская омегу первым. — Раньше? Мы сюда ходили вместе, верно? — хмыкнул беззлобно Тэхён, понимая насколько его жизнь пропитана этим мужчиной. — Да, мы сюда часто ходили за кофе, когда были студентами. — Романтично. Омега тут же замолчал, всматриваясь. Пусть и внутри мало что было узнаваемо, ведь все было совершенно новым и перестроенным, желто-медовые стены и яркий свет из круглых люминесцентных ламп, но кое-что осталось неизменно: все тот же добрый приветливый дядюшка-бета за тем же прилавком, разве что заново выкрашенным, те же красивые картины на стенах, в которые Тэхён часами всматривался, попивая напиток, такая же атмосфера уюта и маленькие деревянные столики с мягкими креслами карамельного цвета. Владелец заведения умел сохранять старое, мешая его с новым, за что Ким ему благодарен. Подойдя к прилавку, Тэхён вежливо поклонился и улыбнулся, а за ним то же сделал альфа. — Здравствуйте, Тэхён-ши, Чонгук-ши, — на уже немолодом лице заиграла искренняя улыбка. — Здравствуйте, аджосси, — улыбнулся в свою очередь Гук. — Тэхён-ши, вижу, с вами уже все хорошо, я этому очень рад. — Ох… — слегка опешил омега, смотря на мужчину удивленные глазами, но сразу же лучезарно улыбнулся, — Спасибо большое за заботу. — Не за что! Что будете заказывать? — Мне пожалуйста холодное американо, а ты что будешь, Тэ? — Латте с корицей, пожалуйста. — ответил омега, сразу же краснея ушами, ведь о корице он подумал из-за запаха Чонгука. — Хорошо, присаживайтесь, скоро все сделаю. — улыбнулся мужчина, отворачиваясь к аппаратам. Чонгук же повёл своего мужа к столику у окна. Они оба сели, и между ними повисло неловкое молчание. — Эм… А какие фильмы тебе нравятся? — начал первым Тэхён. — Много из них мы смотрели вместе. Мне нравятся все фильмы Марвела, форсаж… — О, вот как. Не помню, — стушевался Ким. — Конечно же не помнишь, — засмеялся Гук — Обязательно пересмотрим их вместе. Вскоре им принесли кофе. Тэхён сделал глоток и даже промычал от удовольствия, вызывая улыбку у мужа. Вкус корицы оставался на кончике языка, и сидя сейчас с Чонгуком, природный запах которого был такой же, ощущения были ещё приятнее. Хотелось вечность кутаться этим тёплым завораживающим ароматом. Ким продолжал спрашивать о любимой музыке и спорте, пока Чонгук не хихикнул. — Что смешного? — надулся Тэ. — Ощущение, как будто мы на первом свидании. Нет-нет, я имею в виду… Может для тебя и на первом, но для меня это так забавно. Извини. — Хах, ну раз так. Все в порядке, — улыбнулся Техён, все равно толкая Чонгука в плечо. Когда оба закончили с напитками, ещё длительное время разговаривали о всяком, пока Чонгук не выдохнул и не улыбнулся как-то виновато. — Пора возвращаться, если не хочешь, чтобы твою пропажу засекли, — пояснил Чонгук на вопросительный взгляд Тэхёна. Тот ойкнул и встал со стула, утвердительно кивая. Оба расплатились за вкусный кофе и направились к машине.

***

В больнице ничего не изменилось. В том плане, что, кажется, их не искали. Наверное. Это и к лучшему. Как-то пробравшись через главный ход, оба быстрым шагом направились к палате, при этом выглядя как два неопытных неуклюжих шпиона. И снова им повезло, по пути никто не встретится. Уже облегченно выдыхая у дверей палаты, оба открывают дверь и замирают. На диванчике сидит Юнги и что-то жуёт, а рядом уместился Чимин, что за обе щеки уплетал фрукты. — Приветики, — поздоровался Юнги, разводя руки. — Погуляли, голубчики? — Оу, Юнги… Привет, — улыбнулся Гук. — Да мы кофе попить выходили… — Знаю я, знаю. Но больше так не делай, всё равно Тэхёна скоро выпишут. Тогда уж делайте что хотите, а пока я за него ответственен. Усекли? — спросил Юнги, вставая. — Хорошо. Чимин, а ты что тут делаешь? — спросил Тэхён смотря на парня что все так же сидел и пытался пережевать кусочек яблока. — Я, — начал Чимин, полностью проглатывая кусок, — Пришёл тебя проведать, как пары закончились. Прихожу, а тебя нет. Но тут сидел Юнги. Так что мы вдвоём решили подождать. — Вот оно как, — улыбнулся Тэхён. — Спасибо, что пришёл. Весь последующий вечер они провели вместе, сидя и болтая о всяком.

***

Сегодня Тэхёна выписывали. «Наконец-то» — думал Чонгук по дороге к больнице. Хотелось уже скорее вернуть все на свои места, забыть об этих белых стенах и отвезти Тэхёна домой. Войдя в палату, альфа увидел уже одетого Кима, который сидел у окна и читал книгу. Увидев своего мужа, тот улыбнулся и встал. За все это время они смогли наладить отношения, и они были более чем отличными. Чонгук не ручается, но кажется, смог заново понравиться омеге. Это невероятно радовало, ведь вначале он боялся, что Тэ его не примет и не сможет полюбить снова. Сейчас же эти мысли благополучно откинуты. — Готов ехать домой? — спросил Чонгук, улыбаясь и позволяя себе потрепать мужа по голове. — Да, жду не дождусь увидеть твой дом. — улыбнулся парень в ответ, жмурясь от такого жеста. — Наш, Тэхён-а, наш. — Да… А ещё хочу скорее увидеть своё место работы и вообще прогуляться по городу. — Мы всё успеем, обещаю. А сейчас поехали домой. Улица, многоэтажка, подъезд. Звук открывающегося лифта. Омега все осматривал и щурился, крутился и вертелся, неоднократно вызывая у альфы смешки. Уже стоя у дверей квартиры Чонгук задумался. В доме было много их личных воспоминаний. Здесь они вместе проводили много времени, вместе готовили кушать и дурачились, смотрели фильмы и игрались с Сону. А говоря откровенно, чего только не делали. «Сможет ли Тэхён что-то вспомнить, войдя в дом?» Сердце пропустило удар в предвкушении. Чонгук открыл двери в впустил в дом Кима, что сразу принялся оглядываться. «Пожалуйста».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.