ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Джоанна так и стояла посреди комнаты со стекающей кровью из изрезанной осколками ладони. Она не услышала поворачивающегося ключа в замке входной двери, как и не обратила внимание на приближающиеся шаги.       — Джоанна, милая, что случилось?       Этот голос она ни с чьим бы не перепутала никогда и ни при каких обстоятельствах, впрочем, сначала ей показалось, что это была просто галлюцинация, вызванная расшатанной психикой. Только когда он подошёл к ней и взял изрезанную руку в ладони, она подняла взгляд на пришедшего.       — Что ты здесь делаешь? И как вообще попал в мою квартиру? — в её голоса сквозило недоумение.       — Ты же сама мне дала ключи от квартиры, когда я приезжал полгода назад, неужели не помнишь?       — Да, было дело, — вспомнила Джоанна. — Всё-таки я думала, что ты не будешь так бесцеремонно вторгаться, да ещё и без звонка.       — Да что с тобой происходит?! Я тебе звоню чуть ли не сутки, но ты не берёшь трубку, по-твоему, у меня нет повода для беспокойства? И вижу, что не зря приехал.       Мужчина окинул взглядом квартиру: валяющаяся пачка сигарет на полу, рассыпанные таблетки, диван, усыпанный осколками от бутылки с виски и, самое главное, — окровавленная рука Джоанны, из которой торчало несколько мелких осколков.       — Тебе нужно в больницу, — заявил мужчина тоном, не терпящим возражений. — Ладонь в ужасном состоянии.       — М-м-м, мне почти не больно, я устала, отстань от меня. Потом съезжу, а сначала посплю, — вяло отбивалась она. Она действительно почти ничего не чувствовала, кроме слабой поддергивающей боли в ладони.       — Нет, поедем сейчас, или я вызову «скорую». Выбирай.       — Ладно, поехали, я только возьму сумку и телефон, — всё-таки согласилась Джоанна.       Она пошла в спальню за сумкой, а из ладони по-прежнему капала кровь. Женщина с трудом смогла уложить мобильник в сумку, ведь ей здорово мешали осколки. И только сейчас она ощутила острую боль. Ехать в больницу было хорошей идеей, даже если она исходила от человека, которого не слишком-то хотелось сейчас видеть.       По дороге Джоанна наотрез отказалась что-либо рассказывать, как бы ни пытался он выпытать подробности последних суток. Да и что она могла рассказать? Про встречу со старухой и стеклянный шар, который показывал ей альтернативную жизнь? Ну конечно, так он и поверил. Про такое никому нельзя рассказывать, а иначе сочтут сумасшедшей. Джоанне нельзя было допустить, чтобы хоть малейший слух пошёл о её слабом психическом здоровье — это могло убить карьеру.       — Что всё-таки случилось?       — Ничего. Слишком сильно сжала бокал. Всё. Я больше не хочу говорить на эту тему. — Джоанна отвернулась к окну, рассматривая скучный городской пейзаж.       Мужчина решил пока не давить на неё с расспросами, но было очевидно, что это не просто сильно сжатый бокал — что-то выбило Джоанну из колеи, вот только что именно? Её поведение было нетипичным, хотя, положа руку на сердце: много ли он знал о ней за последние годы? К собственному сожалению, почти ничего. Джоанна так мало о себе рассказывала, никогда не делилась своими проблемами, чем вообще жила? Кроме того, что она несколько помешана на работе, он ничего не мог толком о ней сказать. Для себя решил обязательно исправить этот пробел и стать ей ближе.       В больнице врач, осматривающий руку Джоанны, поинтересовался происхождением травмы:       — Как вы умудрились так поранить руку?       — Слишком сильно сжала бокал. — Пожала плечами Джоанна.       — У вас есть аллергия на какие-либо лекарственные препараты? Хронические заболевания?       — Нет, аллергии нет. У меня был рак груди, но сейчас всё порядке.       — Хорошо, тогда сейчас поставим вам местную анестезию и будем удалять осколки.       После всех тех ужасов, которые она видела, Джоанна не посчитала нужным отворачиваться от вида удаления осколков из собственной ладони, да и под анестезией боль не чувствовалась совершенно. Она даже с некоторым интересом наблюдала за манипуляциями хирурга. Слух пронзал звук ударяющегося стекла о металлический лоток, и Джоанна насчитала порядка десяти осколков, но ей быстро надоело это занятие, и она дальше лишь безучастно смотрела то на руку, то на хирурга. После того, как ей наложили швы и выписали рецепты на противовоспалительное и антибиотики — от обезболивающих она отказалась, — Джоанна вышла в коридор. Он всё ещё ждал её, сидя на больничном диванчике.       — Ты до сих пор здесь? — не очень любезно поинтересовалась Джоанна.       — Представляешь, да, я всё ещё жду, несмотря на «тёплый» приём. — Его не смогло выбить из колеи поведение женщины. — Мне нужно знать, что с тобой всё в порядке.       — Какая прелесть. — Ей нестерпимо захотелось зло съязвить в его адрес, но всё же удержалась. — Убедился? Со мной всё хорошо, руку мне зашили, таблетки выписали и даже противостолбнячную прививку сделали. В общем, с чистой совестью можешь ехать к себе.       — Нет, не убедился. — У Джоанны от удивления непроизвольно открылся рот. — Ты не в порядке, поэтому поедем к тебе.       — А ты нахал! Не боишься, что я вызову полицию и обвиню тебя в преследовании?       — Ты действительно пойдёшь на это? — Он встал и подошёл к Джоанне вплотную, глядя прямо в глаза. — По-другому тебе от меня не избавиться, и твоя язвительность не поможет.       — Чёрт с тобой, поехали, — проворчала Джоанна и направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.