ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Всю дорогу Джоанна прокручивала в голове увиденные дни. Пока она не могла думать ни о чём другом. Всё так запуталось, но в одном была уверена точно: не выбрав ни один из дней, она поступила правильно. Не о чем было жалеть. Нельзя так просто взять и переписать жизнь, особенно ценой, которую пришлось бы заплатить. Всё это она прекрасно понимала, но почему же было так муторно на душе? Ещё и он притащился. В любой другой день Джоанна изобразила бы радость и вежливость, но только не сегодня, когда увидела, какой могла бы стать и не стала, от нормальной жизни до абсолютного ужаса. И чего его принесла нелёгкая?       — Не хочешь поговорить? — задал вопрос.       — О чём? — безразлично ответила Джоанна.       — О тебе, например.       — Хм, а что обо мне говорить? У меня всё хорошо, работаю и, заметь, много работаю. Ну да тебе это неинтересно.       — Нет, Джоанна, так не пойдёт. Почему никогда ничего не рассказываешь о себе? Чем ты живёшь? Кроме работы, разумеется. Ты — настоящая загадка. Мне интересно: хоть кто-то знает настоящую тебя?       — Забавно, что ты задаёшь эти вопросы только сейчас, но мы же много лет знакомы, неужели до сих пор не можешь сказать, какая я? О, это тебя характеризует как супер внимательного человека и прекраснейшего друга. — Джоанну местами даже забавлял этот разговор, и она ловко уходила от прямых ответов.       — Признаю, что в последние годы и правда был не очень хорошим другом, поэтому считаю, что это нужно исправить.       — Ну расскажи, как тебе плохо, а я утешу. Вот что-что, а вытирать сопли я всегда умела. Только сама никогда не загружала окружающих проблемами. Мои заботы — только мои и ничьи больше. — Джоанна втыкала шпильку за шпилькой.       — Ты потрясающе уводишь разговор в другую сторону. Аплодирую стоя, конечно, насколько это возможно, сидя в машине. — В ответ полетела шпилька уже в женщину.       Джоанна рассмеялась, и как будто стало легче. Может, было и к лучшему, что он приехал? Неожиданно краем глаза в окно машины она заметила знакомую фигуру. Айрин. Вне всяких сомнений, это была она, причём шла, совершенно не хромая, как будто это не её сбила машина пару дней назад.       — Остановите! — крикнула Джоанна водителю такси.       Как только автомобиль остановился, она кинулась за Айрин. Ей нужны были ответы на вопросы, хотя бы на один-единственный. К сожалению, в людском потоке Джоанна её потеряла и, пробираясь сквозь толпу спешащих людей и оглядываясь по сторонам, так больше и не увидела старуху. Кто-то взял её за локоть. Джоанна вздрогнула и резко обернулась, надеясь на Айрин. Увы, это была не она.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил он. — За кем ты побежала? Боже, Джоанна, да ты белая, как полотно! Тебе плохо?       — Я увидела старую знакомую, вернее, мне показалось, что это она. Ладно, это всё мелочи на самом деле, поехали домой.       Джоанна была сильно расстроена, что не удалось догнать Айрин. Нужно было вспомнить дорогу к её дому, но как только женщина пыталась это сделать, в голове сразу образовывался туман, и память начинала подводить, как бы ни пыталась она сосредоточиться, впрочем, надежда умирает последней.       Приехав домой, она обвела взглядом гостиную — не очень приятное зрелище в виде беспорядка. Он отправился прямиком к лежащей на полу банке с таблетками, часть которых была рассыпана. Мужчина недовольно повертел в руках упаковку и повернулся к Джоанне.       — И давно ты сидишь на обезболивающих? — В его голове разом всё прояснилось. Теперь-то он отчётливо понимал, что Джоанне нужна была помощь, и какими бы словами она ни бросалась, не оставит её, пока не убедится, что она бросила употреблять эти таблетки.       — Ты сегодня проявляешь чудеса внимательности. Тебя случайно не подменили? — ёрничала Джоанна.       — Ты не ответила на вопрос: как давно ты на обезболивающих? Джоанна, ты не понимаешь, как это серьёзно?!       — Господи, да какой же ты нудный! Всё понимаю, просто у меня была операция… Кстати, ты заметил, какое у меня теперь лицо? Гораздо моложе и свежее. Доктор Пратт просто волшебник, такую невероятную работу проделал.       — Ещё раз: я спросил про таблетки, при чём тут лицо? Ну, а вообще выглядишь, как всегда, супер, ты всегда была красавицей.       — Я завязала с таблетками, правда, завязала. Просто у меня очень болело лицо, но сейчас уже гораздо лучше.       — Ну конечно, а разбитая бутылка виски? Постой-ка, ты мешала виски с таблетками?! Совсем больная? Неужели не понимаешь, что могла умереть от такой адской смеси?! — Он не на шутку разозлился. Одна только мысль, что в этом мире больше не будет Джоанны, причиняла невероятную боль. Хотелось встряхнуть женщину и дать парочку затрещин, чтобы пришла в себя.       — Да что ты орёшь? Выискался праведник! Предупреждаю: не выводи меня из себя. Ты знаешь, что я терпелива, но если вывел, то ураган покажется по сравнению со мной лёгким ветерком.       Пока они переругивались телефон Джоанны снова ожил. В этот раз она взяла трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.